bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

22.08.2018 в 21:34:54

Владимир С. написал: Видимо для взаимопонимания нужно пояснить немного. Сидя на адаптере на фото выше я только доезжаю до места работы, фрезеровку провожу исключительно в пешем порядке. Адаптер в это время стоит в сторонке

Я понял.Но МТЗ с активной фрезой на моем огородике-как слон в посудной лавке.Цеплять фрезу весом 50кг для фрезеровки одной полоски 1,2х5м в стесненых условиях(цветы,деревья) как-то не хочется...Мотокультиватором это решается гораздо быстрее и практически без "мертвых зон".

0
Go Rail

Местный

Могилёв

22.08.2018 в 21:36:29

ОФФ Думаю это тоже актуально в наше время www.youtube.com/watch?v=LSkY1LKFryQ ОФФ

А вот такое первый раз слышу www.youtube.com/watch?v=YClZGIqS9ps

0

Евген
МС-10.

Владимир С.

Местный

Ставрополь

22.08.2018 в 21:56:09

bulbash написал: Я понял.Но МТЗ с активной фрезой на моем огородике-как слон в посудной лавке

Для чего-то вы же ее приобрели.

0

CAIMAN340

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

22.08.2018 в 22:04:37

Владимир С. написал: Для чего-то вы же ее приобрели

А я разве не говорил? :confused: Подарок.Но не из Африки :).Мне предложили,а я и не отказался :) Вот в таком виде она мне досталась:

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

22.08.2018 в 22:36:28

bulbash написал: Подарок

Понятно. А ручки как на конном плуге для чего, она у прежнего владельца за лошадь цеплялась? :a :D

0

CAIMAN340

Go Rail

Местный

Могилёв

23.08.2018 в 01:03:16

Владимир С. написал:

bulbash написал: Подарок

Понятно. А ручки как на конном плуге для чего, она у прежнего владельца за лошадь цеплялась? :a :D

Владимир С., Роги вроде как белорусовские))))) Фреза к лошади? Ты прикалываешься, причем понятно в какую сторону...))))))))))) У фрезы ВОМ папа...)))))))))))))

0

Евген
МС-10.

bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

23.08.2018 в 22:36:50

Владимир С. написал: А ручки как на конном плуге для чего, она у прежнего владельца за лошадь цеплялась?

Бывший владелец переделал мотоблок МТЗ в небольшой миник.А фреза,наверно,из-за отсутствия сошника,плохо в тяжелую землю лезла.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

24.08.2018 в 08:07:56

bulbash написал:

Владимир С. написал: А ручки как на конном плуге для чего, она у прежнего владельца за лошадь цеплялась?

Бывший владелец переделал мотоблок МТЗ в небольшой миник.А фреза,наверно,из-за отсутствия сошника,плохо в тяжелую землю лезла.

bulbash,Редуктор занимает 30% от ширины захвата фрезы, не удивительно что она не лезет глубоко. Оказывается обороты вала фрезы и мощность мотора на втором месте.

0

CAIMAN340

mastera

Местный

Нижний Новгород

24.08.2018 в 09:34:16

bulbash написал: ...Мотокультиватором это решается гораздо быстрее и практически без "мертвых зон".

Владимир С. написал: bulbash,Редуктор занимает 30% от ширины захвата фрезы, не удивительно что она не лезет глубоко. Оказывается обороты вала фрезы и мощность мотора на втором месте.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

24.08.2018 в 10:13:24

mastera написал: Оказывается обороты вала фрезы и мощность мотора на втором месте

Мощности моей Веймы 188 хватает,а вот обороты...За время пользования мотокультиватором привык к оборотам фрезы в три раза меньшим.Кроме того,не забывайте про каменистость наших почв.Если в своем огородике я почву образно говоря,"просеял через сито",то на других участках грохот под кожухом стоит такой! :eek:.Если особо "повезет",то услышишь характерное чирканье ножа по корпусу редуктора-тогда стоп машина,и вперед,ровнять ножи.

0
Djuse

Местный

Киржач

24.08.2018 в 10:38:04

Владимир С. написал: ,Редуктор занимает 30% от ширины захвата фрезы, не удивительно что она не лезет глубоко

Владимир С., Размер редуктора не влияет на глубину обработки. У всех фрез, не зависимо от производителя, первые ножи имеют загиб в сторону редуктора. Ширина( длинна ) загиба ограничивается шириной чулка привода фрезы, так чтобы нож проходил от чулка на минимальном расстоянии, по этому ширина не обработанной полоски грунта под редуктором(чисто по расчету) равна ширине чулка привода, а не размерам редуктора, тому как ножи режут грунт под редуктором за счет изгиба. А вот практически, полоска необработанного грунта под редуктором разрушается, за счет перемещения грунта под действием ножей. Что собственно хорошо видно на видео Мастеры , длинна штыка лопаты 250-300 мм. Основная проблема неправильной работы фрезы, это попытка выполнить работу на высокой скорости( по быстрее), потому и не лезет фреза, просто не успевает. Все сводится к одному - надо уметь пользоваться девайсом!!

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Владимир С.

Местный

Ставрополь

24.08.2018 в 12:26:48

Djuse написал: хорошо видно на видео Мастеры , длинна штыка лопаты 250-300 мм.

Djuse, у него лопата, судя по всем увиденным здесь фото и видео, и без фрезеровки влезет в землю сколько надо. Здесь в моих краях тоже такая бывает, немного ее пошевелишь и все, пыль. А есть что и во фрезерованную через пару дней лопату ногой не вдавишь. А фрезой я работаю все время и вижу своими глазами что там происходит под редуктором, здесь теория с практикой сильно разнится. По вашему рассказу теоретически фреза должна с одного раза заглубится на желаемую глубину, но почему-то плотный грунт приходится проходит 2-3 а то 4 раза. Можно даже с нулевой скоростью стоя на одном месте не загнать фрезу в землю больше выступающей длины ножей за пределы корпуса редуктора. Это не теория, это моя практика на моих землях.

0

CAIMAN340

Djuse

Местный

Киржач

24.08.2018 в 12:47:55

Владимир С. написал: По вашему рассказу теоретически фреза должна с одного раза заглубится на желаемую глубину,

Написал только про то, что размер корпуса редуктора и почему, не влияет на глубину обработки фрезы.....

Владимир С. написал: но почему-то плотный грунт приходится проходит 2-3 а то 4 раза.

Кто бы спорил, я ведь написал:

Djuse написал: Все сводится к одному - надо уметь пользоваться девайсом!!

0

Djuse

Местный

Киржач

24.08.2018 в 12:54:28

Владимир С. написал: Это не теория, это моя практика на моих землях.

Владимир С., У меня то же, есть своя практика на своих землях, и у всех кто занимается землей, есть свой подход и своя практика.

0

Владимир С.

Местный

Ставрополь

24.08.2018 в 13:00:35

Djuse написал:

Владимир С. написал: По вашему рассказу теоретически фреза должна с одного раза заглубится на желаемую глубину,

Написал только про то, что размер корпуса редуктора и почему, не влияет на глубину обработки фрезы.....

Владимир С. написал: но почему-то плотный грунт приходится проходит 2-3 а то 4 раза.

Кто бы спорил, я ведь написал:

Djuse написал: Все сводится к одному - надо уметь пользоваться девайсом!!

Djuse, вы утверждаете, что широкий так-же просто загнать, как и узкий? :) Влияет ширина, еще как влияет.

0

CAIMAN340

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу