Go Rail

Местный

Могилёв

01.10.2018 в 20:58:09

Михаэль написал: а фрезернуть головку под 92 ?

А что, уже кто-то фрезеровал? Вроде некоторые повернули магнето, только в какую сторону и насколько?

0

Евген
МС-10.

Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2018 в 21:04:59

Go Rail написал: . Но по короткому огородику с большой бороной особо не развернешься.

Евгений , согласен .

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

01.10.2018 в 21:12:44

Go Rail написал:

Михаэль написал: а фрезернуть головку под 92 ?

А что, уже кто-то фрезеровал? Вроде некоторые повернули магнето, только в какую сторону и насколько?

Go Rail, я ничего не делал со своим Агро . Писали в ветке , что на Агро фрезеровали на 1,7 мм несколько человек. Это лучший вариант. И вроде еще зажигание потом точнее по стробоскопу ставили. Кто то просто поворачивает зажигание , но многие ничего не делают.

0
EvgenijZ

Местный

Воронеж

01.10.2018 в 21:28:13

Go Rail написал:

Михаэль написал:

Go Rail написал:

Михаэль написал: Двигатель родной на МС-8 имеет 8 л.с. и ее хватает

После форсировки в базовый вариант становится 10л.с.

Go Rail, он был сразу сделан 10 л.с , перед началом массового выпуска двигатель дефорсировали по оборотам до 8 л.с. опасаясь за ресурс.

Михаэль, Все правильно. На МС-10 поставили карбюратор от МС-6. В результате получили х.з какую смесь, плохую и очень плохую продувку цилиндра, нагар образуется быстро и сильно, плюс ко всему карбюратор недоработанный и сделан из дерьма. Ко всему, на МС-10 он почти не подходит по крепежу, его ставят так, лишь бы стоял, а что соосность со впускным не соблюдена, так и так работает. А что потом карб отламывается - нужно будет, хозяин купит еще, а если сильно нужно, то и еще. Нельзя дефорсировать двигатель, если изначально он сделан на высокие обороты. Я свой форсировал, работаю нормально, получше чем на старом карбе, кроме всего появилась бешеная тяга на 3 и 4 передачах. Доселе никогда не тянул навесную боронку на 3, а тут как прорвало, забегался, даже вспотел)))).

Go Rail, а нагар?

0
KIN 74

Местный

Киев

01.10.2018 в 21:29:01

avm2 написал: Саныч53, Посмотрел сейчас на оф. сайте лифан (аналог веймы) Бензиновый 9л.с. крутящий момент 15,5 при 2500 об/мин (ном. мощность 5,7кВт) Дизель 6л.с. крутящий момент 13,6 при 2880 об/мин (ном. мощность 4кВт) Ну и кому верить? Вам или производителю двигателей?

avm2, если проанализироавть техническое описание на различных сайтах, крутящий момент обеих двигателей приблизительно 15Нм при 2500 об/мин, но есть одно НО... в дизельном двигателе этот момент практически во всем диапазоне оборотов, а в бензиновом двигателе он достигается при 2500 об/мин и выше.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Go Rail

Местный

Могилёв

01.10.2018 в 22:04:22

EvgenijZ написал:

Go Rail написал:

Михаэль написал:

Go Rail написал:

Михаэль написал: Двигатель родной на МС-8 имеет 8 л.с. и ее хватает

После форсировки в базовый вариант становится 10л.с.

Go Rail, он был сразу сделан 10 л.с , перед началом массового выпуска двигатель дефорсировали по оборотам до 8 л.с. опасаясь за ресурс.

Михаэль, Все правильно. На МС-10 поставили карбюратор от МС-6. В результате получили х.з какую смесь, плохую и очень плохую продувку цилиндра, нагар образуется быстро и сильно, плюс ко всему карбюратор недоработанный и сделан из дерьма. Ко всему, на МС-10 он почти не подходит по крепежу, его ставят так, лишь бы стоял, а что соосность со впускным не соблюдена, так и так работает. А что потом карб отламывается - нужно будет, хозяин купит еще, а если сильно нужно, то и еще. Нельзя дефорсировать двигатель, если изначально он сделан на высокие обороты. Я свой форсировал, работаю нормально, получше чем на старом карбе, кроме всего появилась бешеная тяга на 3 и 4 передачах. Доселе никогда не тянул навесную боронку на 3, а тут как прорвало, забегался, даже вспотел)))).

Go Rail, а нагар?

EvgenijZ, Меньше.

0

Евген
МС-10.

grozabobroff

Местный

Киев

01.10.2018 в 22:38:58

Go Rail, Если льёте нормальный бенз(окко,вог и тд) за бейте на опережение..)) Я на заводе был летом, задавал вопрос технарю, который настраивал карб, говорит забей на это и пользуйся. Лишь бы масло говорит 20в50 и были чистые рёбра, всё..) Ну а так если хочется, то 2-3 градуса достаточно, так пишут на форумах. А поворачивать нужно против движения вала, это будет раньше, за движением вала-попизже)

0
grozabobroff

Местный

Киев

01.10.2018 в 22:47:25

avm2, уже Вам ответили на счёт момента, и дизель фрезу тащит на много проще, потому как момент на дизеле постоянная константа, а на бензе зависит от номинальных оборотов. И если сравнивать родной двиг сича 5,5 с китайчиками 6 и 9 лс, то родной тяговитее, ну а 13лс китай я бы не брал, он прожорлив. Берите дизель и не парьтесь. Случай Мамедова скорее исключение, видел его ролики. И такое я наблюдал только у него. Не повезло дядьке

0
Go Rail

Местный

Могилёв

02.10.2018 в 00:30:45

grozabobroff написал: Go Rail, Если льёте нормальный бенз(окко,вог и тд) за бейте на опережение..)) Я на заводе был летом, задавал вопрос технарю, который настраивал карб, говорит забей на это и пользуйся. Лишь бы масло говорит 20в50 и были чистые рёбра, всё..) Ну а так если хочется, то 2-3 градуса достаточно, так пишут на форумах. А поворачивать нужно против движения вала, это будет раньше, за движением вала-попизже)

grozabobroff, Я так и подумал, точно как на БП Урал.

0

Евген
МС-10.

Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2018 в 07:14:55

grozabobroff написал: И если сравнивать родной двиг сича 5,5 с китайчиками 6 и 9 лс, то родной тяговитее,

Олег Вагин показывал по тахометру на видео снижая обороты с плугом , как тянет СИЧ 5,5 . То что СИЧ 5,5 тяговитый на низах против Хонды 270 9 л.с. , то это понятно даже без теста с видео. У СИЧа выше скорость поршня за 1 оборот коленвала , 62 мм против 58 мм у большей 9 сильной Хонды 270 .

0
rodnihek

Местный

Воронеж

02.10.2018 в 14:11:18

Go Rail написал: Мне нравится с маленькой навесной, где нужно, можно руками усиилия добавить, что б выдрать ту же самую осоку.

Я примерно так навесил две маленькие боронки,тянет хорошо,разворачиваться гораздо лучше чем с боронами на цепях,к тому же мотоблок давит на борону и она заглубляеться полностью и равномерно

0
rodnihek

Местный

Воронеж

02.10.2018 в 14:19:48

Михаэль написал: Олег Вагин показывал по тахометру на видео снижая обороты с плугом , как тянет СИЧ 5,5 . То что СИЧ 5,5 тяговитый на низах против Хонды 270 9 л.с. ,

Тянет он хреново на малых оборотах и звенит,или пальцы или детонация,вообще на малых оборотах двигателю вредно работать с большой нагрузкой. То что многие пользуются такой манерой для того чтобы мотоблок не пробуксовывал не правильно,достаточно посмотреть на свечу при такой работе,она черная,движек звенит и перегревается. А вот на нормальных оборотаз он работает как надо. Сейчас если бы стоял выбор между китайцем и движком сич ,выбрал бы китайца,во первых они более современны,с регуляторами оборотов,некоторые с декомпресорами,заводятся легко,мягко работает,по цене моторсичевского движка можно купить два китайца,с запчастями с китайцами нет проблем.

0
Gran

Местный

Владимир

02.10.2018 в 15:13:51

Go Rail написал: Так, последний раз спрашиваю: кто на сколько и в какую сторону отводил зажигание на МС-8 для "подгонки" под 92 бензин? Мне нужен простой и доступный ответ, вместо тысячи бесполезных дискуссий. :clapping

Go Rail, Поставил на 2гр против часовой, три года без проблем.

0
avm2

Местный

Омск

02.10.2018 в 16:06:42

rodnihek, Я склоняюсь к бензиновому китайскому двигателю только из-за наличия на него запчастей. К сожалению не видел в российских интернет-магазинах запчасти на 9ку дизельную. Хотя бы топливный насос в сборе и форсунку. Тогда бы взял девятку дизель. grozabobroff, Где брать запчасти на дизельные движки? Их то и в сборе у нас не продают.

0
VTS

Местный

Харьков

02.10.2018 в 16:21:17

avm2 написал: Где брать запчасти на дизельные движки? Их то и в сборе у нас не продают.

..... у нас...., или в Китае.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу