02.10.2018 в 17:01:37
Gran написал:
Go Rail написал: Так, последний раз спрашиваю: кто на сколько и в какую сторону отводил зажигание на МС-8 для "подгонки" под 92 бензин? Мне нужен простой и доступный ответ, вместо тысячи бесполезных дискуссий. :clapping
Go Rail, Поставил на 2гр против часовой, три года без проблем.
Gran, Ну наконец-то, хоть один отозвался. Спасибо, Gran!
Евген
МС-10.
02.10.2018 в 17:04:59
rodnihek написал: ,выбрал бы китайца,
И пропоролся бы с ним больше чем я. Да, запчасти есть, покупай хоть каждый день.А как гильза уйдет, так будешь покупать ну или кусок двига, или новый. Хорошая тема, цилиндр отлит заодно с картером. В страшном сне не приснилось бы. А раздельные китайцы так еще на рынке и не увидел.
Евген
МС-10.
02.10.2018 в 17:08:40
avm2 написал: К сожалению не видел в российских интернет-магазинах запчасти на 9ку дизельную.
Это ты еще не слышал как она работает и не держал мотоблок в руках,я когда покупал свой первый мотоблок ходел тоже взять дизелька,но когда его вытащили и завели я сразу передумал. Если использовать мотоблок для себя,то экономия на горючем будет копеечная,зато голова и руки будут болеть постоянно от работы дизеля.
avm2 написал: Я склоняюсь к бензиновому китайскому двигателю только из-за наличия на него запчастей.
Это резонно и цена ремонта будет гораздо дешевле сичевского,да и как уже говорил ,китайские движки современнее мотора сич,когда то может это и был хороший двигатель ,а сейчас это старё.
02.10.2018 в 17:13:48
Go Rail написал: И пропоролся бы с ним больше чем я.
Сейчас много техники на китайских движках,взять скутеры,ездят люди и не жалуются,оптимальное соотношение цена качество. Для интереса посмотри цену мотор сичевского движка ,она сопоставима с ценой мировых брендов таких как субару или хонда,китайцев за эту сумму можно взять трое :D
02.10.2018 в 18:16:47
VTS, Прямую торговлю запретили, а через каких то мутных посредников не хочется заказывать. Если в Китае брать , ничего найти не могу ни на алиэкспресс ни на ибэй. rodnihek,Да, дизель работает громче, звук выхлопа у него не из приятных. Но я бы потерпел, знаю прекрасно дизель тянет лучше. Но и в ремонте дороже конечно.Про экономию горючего теперь можно забыть , солярка дороже чем бензин стала. Так что преимуществ почти не осталось.Не понятно почему 13ти сильный бензиновый движок все считают прожорливым? Ну не намного больше он жрет бензина чем девятка. Go Rail, Знаю точно что у дизеля WEIMA DELUXE WM188FBE-T ,цилиндр снимается, то есть он выполнен разборным.
02.10.2018 в 19:02:00
grozabobroff, уверен что Мамедов убил мотор маслом 10в40, или даже синтетикой. На жидких маслах у сича лампа давления горит при нагреве. Налей он по книжка 20в 50 - ходил бы мотор как у Олега Вагина и других людей. Сам наливал полу синь, всегда считал что кашу маслом не испортишь, а нет! Вовремя я чухнул и поменял масло, иначе был бы первым , перед Мамедовым.
02.10.2018 в 19:19:16
Серый111 написал: grozabobroff, уверен что Мамедов убил мотор маслом 10в40
Что же это за уникальный движек который на нормальных маслах не работает? а только на маслах для изношенных двигателей? Мотор сичь с завода идет убитым?
02.10.2018 в 19:37:15
rodnihek, Многие задавались этим вопросом, но как бы там нибыло- это факт! Лей в него 20в40, или 20в50 и он прослужит много лет... 10в40 автомобильное убьет его летом. Я с новя на радостях налил шел полусинь 10в40, прошел с плужком пару кругов и лампа уже сияла, почти на средних оборотах. Тепрь 20в 50 налито. Движок не узнать - работает тихо и мягко. Можно гонять его и в хвост и в гриву хоть целый день - лампа даже на 600 об.мин не моргнет. вот такие вот дела.
02.10.2018 в 19:38:03
Серый111 написал: grozabobroff, уверен что Мамедов убил мотор маслом 10в40, или даже синтетикой. На жидких маслах у сича лампа давления горит при нагреве. Налей он по книжка 20в 50 - ходил бы мотор как у Олега Вагина и других людей. Сам наливал полу синь, всегда считал что кашу маслом не испортишь, а нет! Вовремя я чухнул и поменял масло, иначе был бы первым , перед Мамедовым.
Серый111, Причиной тому является высрокая текучесть, малая вязкость и короткий путь следования масла. Длина магистрали около 40 см, если не так, поправьте. + давление, подача постоянная, для создания надежного создания клина. Для увеличения плотности магистрали применяют масло с повышенными вязкостными характеристиками. И не для изношенных движков оно, (смотря какое предназначение), а для движков работающих в условиях перегрузок, как температурных летом, так и механических.
Евген
МС-10.
02.10.2018 в 19:42:18
Go Rail, видимо так оно и есть. где то читал. обсуждалось уже..
02.10.2018 в 19:50:31
rodnihek написал:
Go Rail написал: И пропоролся бы с ним больше чем я.
Сейчас много техники на китайских движках,взять скутеры,ездят люди и не жалуются,оптимальное соотношение цена качество. Для интереса посмотри цену мотор сичевского движка ,она сопоставима с ценой мировых брендов таких как субару или хонда,китайцев за эту сумму можно взять трое :D
rodnihek, Я бы и лифаном китайским не побрезговал бы :a Недавно ставил 13сильный на мтз 05. Зверь, а не мотор! После допотопного уд-15 , просто песня! :)
02.10.2018 в 19:53:31
Серый111 написал: Лей в него 20в40, или 20в50 и он прослужит много лет
Попробуй его еще купи,я побегал пока нашел ;)
Серый111 написал: Я с новя на радостях налил шел полусинь 10в40, прошел с плужком пару кругов и лампа уже сияла,
Нагрелся до того что масло потеряло вязкость,почему так греется,может потому что сделан под низкооктановые бензины?
Go Rail написал: Для увеличения плотности магистрали применяют масло с повышенными вязкостными характеристиками.
Go Rail написал: И не для изношенных движков оно,
Магистраль которая не поддерживает требуемую плотность и есть изношенная или сделанна с новья с увеличинными зазорами. Интересно,есть еще какой мотор на мотоблоках,кроме сич в которое рекомендуют масло 20 в 40? Китайцы прекрасно работают на 10 в 40 и особых условий им никто не создает.
02.10.2018 в 19:54:41
Серый111 написал: Я бы и лифаном китайским не побрезговал бы
Так и я о том же.
02.10.2018 в 22:17:37
avm2 написал: rodnihek, Я склоняюсь к бензиновому китайскому двигателю только из-за наличия на него запчастей. К сожалению не видел в российских интернет-магазинах запчасти на 9ку дизельную. Хотя бы топливный насос в сборе и форсунку. Тогда бы взял девятку дизель. grozabobroff, Где брать запчасти на дизельные движки? Их то и в сборе у нас не продают.
avm2, у меня в городе по точках где продают мб, есть зипы и на бензинки и на дизеля, без проблем..) Днепр, Украина
02.10.2018 в 22:23:30
Серый111, не факт, производитель рекомендует 15в40-10в50- это минералки, но у синьки 10в40 вязкость один хрен 40, предел текучести только разный, ну и присадки.. Много народа не парится и катает на 10в40, мне кажется косяк у Мамедова был в движке. Да и масло он лил из полного бюджета, хз мож и подделку поймал. Я в свой МС сначала купил 10в50, это синтетика супротековская, но после забил хрен, и купил минералки 20в50 хадо, разницы не увидел особо если честно..))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу