02.10.2018 в 22:30:00
rodnihek написал:
Серый111 написал: grozabobroff, уверен что Мамедов убил мотор маслом 10в40
Что же это за уникальный движек который на нормальных маслах не работает? а только на маслах для изношенных двигателей? Мотор сичь с завода идет убитым?
rodnihek, а почему Вы считаете миниралки не нормальными маслами?)))На них большая половина грузовой техники работает, а так же она очень хорошо заходит двигателям с воздушным охлаждением, не смотря на то, что ресурс у минералки ниже чем у синьки и полусиньки И во вторых, в изношенный двигатель, если производителем указана синька не льётся полусинька или минералка, льется та же синька но с большей вязкостью, вместо 30 к примеру 40. Двигатель МС схож по принципу с мотоциклом к750 или м61 совками, и не требователен к маслам что есть +, меняй вовремя и будет счастье.
03.10.2018 в 00:04:20
rodnihek написал: Магистраль которая не поддерживает требуемую плотность и есть изношенная или сделанна с новья с увеличинными зазорами.
Ключевой момент- короткая магистраль.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 00:06:52
rodnihek написал: Китайцы прекрасно работают на 10 в 40
У них коленвал не на подшипниках по принципу "масляный клин". Поэтому им и 0/40 пойдет. Колечки со временем быстрее в негодность придут.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 09:17:23
Go Rail написал: odnihek написал: Магистраль которая не поддерживает требуемую плотность и есть изношенная или сделанна с новья с увеличинными зазорами.
Ключевой момент- короткая магистраль.
Go Rail, А была бы длинней еще ниже было бы давление.
03.10.2018 в 10:58:17
Да не сравнивайте китайцев с мс, принципиально разные движки, разные зазоры. Производитель не просто так рекомендует минералку..)Да и хорошая минералка стоит не на много дешевле норм синтетик. Енни, мотюль,хадо к примеру.
03.10.2018 в 12:45:09
rodnihek написал: Нагрелся до того что масло потеряло вязкость,почему так греется,может потому что сделан под низкооктановые бензины?
У меня двиг дико грелся, пока не приработался. А было раз какой-то бензин купил, коптит как саляра и двиг грелся как дурной.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 12:47:26
mastera написал: А была бы длинней еще ниже было бы давление.
Все верно.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 12:50:41
grozabobroff написал: Да не сравнивайте китайцев с мс, принципиально разные движки, разные зазоры. Производитель не просто так рекомендует минералку..)Да и хорошая минералка стоит не на много дешевле норм синтетик. Енни, мотюль,хадо к примеру.
grozabobroff,
Мне проще заказывать это.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 15:59:08
grozabobroff написал:
avm2 написал: rodnihek, Я склоняюсь к бензиновому китайскому двигателю только из-за наличия на него запчастей. К сожалению не видел в российских интернет-магазинах запчасти на 9ку дизельную. Хотя бы топливный насос в сборе и форсунку. Тогда бы взял девятку дизель. grozabobroff, Где брать запчасти на дизельные движки? Их то и в сборе у нас не продают.
avm2, у меня в городе по точках где продают мб, есть зипы и на бензинки и на дизеля, без проблем..) Днепр, Украина
grozabobroff, УкрПочтой отправите? :) Шучу конечно. Знаю какая ситуация, эти игры престолов уже порядком надоели,когда наконец то вся эта х.... закончится.
03.10.2018 в 16:52:45
grozabobroff написал: rodnihek, а почему Вы считаете миниралки не нормальными маслами?
А откуда Вы взяли что я чтото имею против минерального масла? я сам пользуюсь им и в мотоблоках и в машинах,речь о масле 20в50 и 20 в 40,которые рекомендует мотор сич. Вот что пишут о применении этого масла Масло, имеющее маркировку 20W50, идеально подходит для нескольких видов транспорта, в том числе для мотоциклов и старых моделей автомобилей,и для транспорта с большим пробегом. Тут и к гадалке не ходи,ясно что из себя представляет мотор.
grozabobroff написал: Да не сравнивайте китайцев с мс, принципиально разные движки
Тут согласен,китайцы делают современные двигателя,мотор сичь это прошлое :(
03.10.2018 в 18:31:54
rodnihek написал: Тут согласен,китайцы делают современные двигателя,мотор сичь это прошлое
Все с точностью но наоборот. Система смазки вообще ни о чем. Древнее чем принудительная.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 18:47:49
Go Rail написал: Все с точностью но наоборот. Система смазки вообще ни о чем.
Испоганить можно хорошие идеи,вот мотору Мамедова система смазки не помогла :( Еще могу привессти пример из техники бывшего СССР,мотоцикл днепр имел мотор м принудителльной системой смазки,все как положенно насос вкладыши и тд,так же в это время выпускался мотоцикл урал,с системой смазки разбрызгиванием,а теперь вопрос,какой из мотоциклов пользовался большей популярностью? То что в мотор сичевском движке есть насос ,хорошо,плохо что завод не идет в ногу со временем не совершенствует технологию производства и конструкцию движка,но цену своему "допотопному динозавру" гнут дай боже. Китайские движки по такой цене как у мотор сичь это лицензионные субару и хонда,а их лифаны в 3 раза дешевле и отрабатывает свои деньги на ура и без насоса ;)
03.10.2018 в 19:03:45
rodnihek написал: Испоганить можно хорошие идеи,вот мотору Мамедова система смазки не помогла
Там судя по всему, брак шатунной шейки, поскольку выработка больше всего проявилась именно там. Брак судя по всему намеренный.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 19:18:24
rodnihek написал: мотоцикл днепр имел мотор м принудителльной системой смазки,все как положенно насос вкладыши и тд,так же в это время выпускался мотоцикл урал,с с
Не знаю как там с популярностью, мне МТ нравится больше. Да, само собой, МТ с его принудиловкой можно ХХ сделать медленнее, нежели Урал. При смазке разбрызгиванием требуется более высокий ХХ, что бы так называемый "режим" смазки продолжался постоянно. В системе принудиловки давление масла при низком в пределах заводской нормы ХХ снижается незначительно. В МСе ХХ можно сделать около 900 об/мин. Во всяких Веймах и им подобных, ХХ выше и понижать его нельзя, интенс разбрызгивания уменьшится, что не хорошо, гильза если таковая есть, подохнет быстро, от масляного голодания. Да, при этом коренные подшипники выполнены как подшипники качения. Они малочувствительны к минимальной смазке. При повышенном ХХ расход топлива выше, соответственно. Что касается РЧО, то не вижу необходимости в нем, только добаляет головной боли с гавканьем мотора, не более. МС прекрасно обходится без РЧО, даже лучше работает.
Ненавижу китаймоторы. Исключение составят только портативные электростанции, ониже АБшки, там им самое место, перекосов при установке там нет.
А что запчасти на каждом углу продаются, так это правильно, чаще покупайте, делайте оборот валюты, чтоб зарплаты в карманах не задерживались. "Им" это выгодно.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 19:23:20
rodnihek написал: допотопному динозавру
Допотопные динозавры это Хонды. И им подобные.
Если в вейме сдохнет гильза ты поедешь покупать цилидр с полукартером? Да пошло оно знаешь куда, вместе с ихними пиарходами! Если буду какой покупать, то или ТМЗ-520, или МС-10П. Я все сказал.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу