12.04.2015 в 14:11:21
vagin написал : Сегодня лучше не звонить , а ... отдыхать .
Почему?..., вот есть возможность ..., "отдыхать", допустим у меня, но нет ее у фельдшеров скорой помощи, пожарных...., и т.д., не дай Бог конечно.
12.04.2015 в 15:21:41
vagin написал : А почему каменскую сажалку не хотите купить ?
Копалку уже купил, я сажалку теща не хочет. Картошку садит с большими ростками.
12.04.2015 в 16:32:35
Радичка написал : сажалку теща не хочет
Так это тёщин мотоблок или твой :eek:?
12.04.2015 в 16:42:01
Радичка написал : Картошку садит с большими ростками.
Сам такую сажал всегда,но вроде все говорят, что это неправильно. пару лет стараюсь так не сажать. Я не о сажалке, мне она не нужна. Я мало картошки сажаю, пока и борозд не нарезаю, Нет смысла.
vagin написал : Так это тёщин мотоблок или твой
Его канешна. Но деньги тещины, получается, кто бы свои так тратил.
12.04.2015 в 17:39:23
Всем привет. Где можно найти данный переходник(1+2), если конечно это не самоделка.
12.04.2015 в 18:13:32
Понравилось описание хранения плуга (масло смешать с мелом) :
Уход за плугами и их хранение Плуг не будет хорошо работать, если за ним нет правильного ухода. Перед пуском плуга в работу необходимо проверить правильность установки всех его частей, отточить лемех и нож, проверить затяжку всех болтов. После работы плуг необходимо вынуть из земли, очистить от налипшей грязи, от сорных трав, растительных остатков и поставить на специально отведенное место. Смазку колес следует производить колесной мазью перед началом работы. При остановках необходимо очищать плуг от налипшей грязи и земли, так как работа залипшим плугом становится тяжелее. После окончания всех работ рабочие органы плуга должны быть промыты керосином, а затем во избежание ржавления, смазаны маслом, смешанным с мелом. Для длительного хранения плуги должны быть расставлены в закрытом сарае на специальных деревянных подкладках. Правильное хранение плуга обеспечивает продолжительность и безотказность его работы.
Источник:
Biolog написал : Где можно найти данный переходник(1+2), если конечно это не самоделка.
Нигде . Уже отпсались , что это самоделка .
12.04.2015 в 18:43:14
Biolog написал : Всем привет. Где можно найти данный переходник(1+2), если конечно это не самоделка.
очень похожее называется карданом к фрезе мотор сич.
vagin написал : а затем во избежание ржавления, смазаны маслом, смешанным с мелом.
побрызгал силиконовой смазкой в виде аэрозоля, поставил на подкладки, все хорошо.
12.04.2015 в 19:10:26
SergeyP-Z написал : побрызгал силиконовой смазкой в виде аэрозоля, поставил на подкладки, все хорошо.
С МБ не снимается у меня плуг, приехал с огорода помыл со шланга, оставил в сарай, на следующий год выехал на огород, отпахал и назад и так 30 лет. После первой борозды плуг сияеет.. Плуг самопал, какая сталь не знаю. За год легкий, очень легкий налет ржавчины.....
12.04.2015 в 19:27:48
Pavel003 написал : у меня плуг,
Хороший угол входа. Корни сорняков должен срезать на ура.
CAIMAN340
12.04.2015 в 20:03:37
Pavel003 написал : С МБ не снимается у меня плуг, приехал с огорода помыл со шланга, оставил в сарай,
А мотоблок у вас кроме одной вспашки в год больше ничего не делает??? Так и стоит?? Непорядок.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
12.04.2015 в 20:18:07
Пыхтачок написал : А мотоблок у вас кроме одной вспашки в год больше ничего не делает??? Так и стоит?? Непорядок.
Именно так и было. Опыт пришел когда уже поезд ушел. Только пахал. Сейчас и окучиваю, и междурядья рыхлю, выкапываю картошку. Но это уже МТЗ, Нева, Крот используются.
Владимир С. написал : Хороший угол входа. Корни сорняков должен срезать на ура.
Путь входа в грунт на полную глубину затяжной. Плуг с МТЗ быстрее заглубляется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу