grozabobroff

Местный

Киев

02.10.2018 в 22:30:00

rodnihek написал:

Серый111 написал: grozabobroff, уверен что Мамедов убил мотор маслом 10в40

Что же это за уникальный движек который на нормальных маслах не работает? а только на маслах для изношенных двигателей? Мотор сичь с завода идет убитым?

rodnihek, а почему Вы считаете миниралки не нормальными маслами?)))На них большая половина грузовой техники работает, а так же она очень хорошо заходит двигателям с воздушным охлаждением, не смотря на то, что ресурс у минералки ниже чем у синьки и полусиньки И во вторых, в изношенный двигатель, если производителем указана синька не льётся полусинька или минералка, льется та же синька но с большей вязкостью, вместо 30 к примеру 40. Двигатель МС схож по принципу с мотоциклом к750 или м61 совками, и не требователен к маслам что есть +, меняй вовремя и будет счастье.

0
Go Rail

Местный

Могилёв

03.10.2018 в 00:04:20

rodnihek написал: Магистраль которая не поддерживает требуемую плотность и есть изношенная или сделанна с новья с увеличинными зазорами.

Ключевой момент- короткая магистраль.

0

Евген
МС-10.

Go Rail

Местный

Могилёв

03.10.2018 в 00:06:52

rodnihek написал: Китайцы прекрасно работают на 10 в 40

У них коленвал не на подшипниках по принципу "масляный клин". Поэтому им и 0/40 пойдет. Колечки со временем быстрее в негодность придут.

0

Евген
МС-10.

mastera

Местный

Нижний Новгород

03.10.2018 в 09:17:23

Go Rail написал: odnihek написал: Магистраль которая не поддерживает требуемую плотность и есть изношенная или сделанна с новья с увеличинными зазорами.

Ключевой момент- короткая магистраль.

Go Rail, А была бы длинней еще ниже было бы давление.

0
grozabobroff

Местный

Киев

03.10.2018 в 10:58:17

Да не сравнивайте китайцев с мс, принципиально разные движки, разные зазоры. Производитель не просто так рекомендует минералку..)Да и хорошая минералка стоит не на много дешевле норм синтетик. Енни, мотюль,хадо к примеру.

0
Go Rail

Местный

Могилёв

03.10.2018 в 12:45:09

rodnihek написал: Нагрелся до того что масло потеряло вязкость,почему так греется,может потому что сделан под низкооктановые бензины?

У меня двиг дико грелся, пока не приработался. А было раз какой-то бензин купил, коптит как саляра и двиг грелся как дурной.

0

Евген
МС-10.

Go Rail

Местный

Могилёв

03.10.2018 в 12:47:26

mastera написал: А была бы длинней еще ниже было бы давление.

Все верно.

0

Евген
МС-10.

Go Rail

Местный

Могилёв

03.10.2018 в 12:50:41

grozabobroff написал: Да не сравнивайте китайцев с мс, принципиально разные движки, разные зазоры. Производитель не просто так рекомендует минералку..)Да и хорошая минералка стоит не на много дешевле норм синтетик. Енни, мотюль,хадо к примеру.

grozabobroff,

Мне проще заказывать это.

0

Евген
МС-10.

avm2

Местный

Омск

03.10.2018 в 15:59:08

grozabobroff написал:

avm2 написал: rodnihek, Я склоняюсь к бензиновому китайскому двигателю только из-за наличия на него запчастей. К сожалению не видел в российских интернет-магазинах запчасти на 9ку дизельную. Хотя бы топливный насос в сборе и форсунку. Тогда бы взял девятку дизель. grozabobroff, Где брать запчасти на дизельные движки? Их то и в сборе у нас не продают.

avm2, у меня в городе по точках где продают мб, есть зипы и на бензинки и на дизеля, без проблем..) Днепр, Украина

grozabobroff, УкрПочтой отправите? :) Шучу конечно. Знаю какая ситуация, эти игры престолов уже порядком надоели,когда наконец то вся эта х.... закончится.

0
rodnihek

Местный

Воронеж

03.10.2018 в 16:52:45

grozabobroff написал: rodnihek, а почему Вы считаете миниралки не нормальными маслами?

А откуда Вы взяли что я чтото имею против минерального масла? я сам пользуюсь им и в мотоблоках и в машинах,речь о масле 20в50 и 20 в 40,которые рекомендует мотор сич. Вот что пишут о применении этого масла Масло, имеющее маркировку 20W50, идеально подходит для нескольких видов транспорта, в том числе для мотоциклов и старых моделей автомобилей,и для транспорта с большим пробегом. Тут и к гадалке не ходи,ясно что из себя представляет мотор.

grozabobroff написал: Да не сравнивайте китайцев с мс, принципиально разные движки

Тут согласен,китайцы делают современные двигателя,мотор сичь это прошлое :(

0
Go Rail

Местный

Могилёв

03.10.2018 в 18:31:54

rodnihek написал: Тут согласен,китайцы делают современные двигателя,мотор сичь это прошлое

Все с точностью но наоборот. Система смазки вообще ни о чем. Древнее чем принудительная.

0

Евген
МС-10.

rodnihek

Местный

Воронеж

03.10.2018 в 18:47:49

Go Rail написал: Все с точностью но наоборот. Система смазки вообще ни о чем.

Испоганить можно хорошие идеи,вот мотору Мамедова система смазки не помогла :( Еще могу привессти пример из техники бывшего СССР,мотоцикл днепр имел мотор м принудителльной системой смазки,все как положенно насос вкладыши и тд,так же в это время выпускался мотоцикл урал,с системой смазки разбрызгиванием,а теперь вопрос,какой из мотоциклов пользовался большей популярностью? То что в мотор сичевском движке есть насос ,хорошо,плохо что завод не идет в ногу со временем не совершенствует технологию производства и конструкцию движка,но цену своему "допотопному динозавру" гнут дай боже. Китайские движки по такой цене как у мотор сичь это лицензионные субару и хонда,а их лифаны в 3 раза дешевле и отрабатывает свои деньги на ура и без насоса ;)

0
Go Rail

Местный

Могилёв

03.10.2018 в 19:03:45

rodnihek написал: Испоганить можно хорошие идеи,вот мотору Мамедова система смазки не помогла

Там судя по всему, брак шатунной шейки, поскольку выработка больше всего проявилась именно там. Брак судя по всему намеренный.

0

Евген
МС-10.

Go Rail

Местный

Могилёв

03.10.2018 в 19:18:24

rodnihek написал: мотоцикл днепр имел мотор м принудителльной системой смазки,все как положенно насос вкладыши и тд,так же в это время выпускался мотоцикл урал,с с

Не знаю как там с популярностью, мне МТ нравится больше. Да, само собой, МТ с его принудиловкой можно ХХ сделать медленнее, нежели Урал. При смазке разбрызгиванием требуется более высокий ХХ, что бы так называемый "режим" смазки продолжался постоянно. В системе принудиловки давление масла при низком в пределах заводской нормы ХХ снижается незначительно. В МСе ХХ можно сделать около 900 об/мин. Во всяких Веймах и им подобных, ХХ выше и понижать его нельзя, интенс разбрызгивания уменьшится, что не хорошо, гильза если таковая есть, подохнет быстро, от масляного голодания. Да, при этом коренные подшипники выполнены как подшипники качения. Они малочувствительны к минимальной смазке. При повышенном ХХ расход топлива выше, соответственно. Что касается РЧО, то не вижу необходимости в нем, только добаляет головной боли с гавканьем мотора, не более. МС прекрасно обходится без РЧО, даже лучше работает.

Ненавижу китаймоторы. Исключение составят только портативные электростанции, ониже АБшки, там им самое место, перекосов при установке там нет.

А что запчасти на каждом углу продаются, так это правильно, чаще покупайте, делайте оборот валюты, чтоб зарплаты в карманах не задерживались. "Им" это выгодно.

0

Евген
МС-10.

Go Rail

Местный

Могилёв

03.10.2018 в 19:23:20

rodnihek написал: допотопному динозавру

Допотопные динозавры это Хонды. И им подобные.

Если в вейме сдохнет гильза ты поедешь покупать цилидр с полукартером? Да пошло оно знаешь куда, вместе с ихними пиарходами! Если буду какой покупать, то или ТМЗ-520, или МС-10П. Я все сказал.

0

Евген
МС-10.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу