21.10.2018 в 17:37:29
Что-то я совсем не пойму. С разными свечами двиг свыше 2800 поет одну и туже песню. Не бывает такого, чтоб все свечи одинаково пробивало. Коммутатор СЭЗД-1 греется. Пропуски зажигания были и раньше и на родном 6-ом карбюраторе. Порой настолько жестко, что противно работать. Походу пришло время задуматься о покупке коммутатора от Альфы. Будет просьба поконкретнее показать схему подключения. Вот не знаю, ВИТ оставлять родной, или тоже покупать новый...
Евген
МС-10.
22.10.2018 в 11:27:26
Go Rail написал: Что-то я совсем не пойму. С разными свечами двиг свыше 2800 поет одну и туже песню. Не бывает такого, чтоб все свечи одинаково пробивало. Коммутатор СЭЗД-1 греется. Пропуски зажигания были и раньше и на родном 6-ом карбюраторе. Порой настолько жестко, что противно работать. Походу пришло время задуматься о покупке коммутатора от Альфы. Будет просьба поконкретнее показать схему подключения. Вот не знаю, ВИТ оставлять родной, или тоже покупать новый...
на этой странице смотрите, буду дома-сброшу схему, на домашнем компе есть.
22.10.2018 в 14:06:51
grozabobroff написал:
Go Rail написал: Что-то я совсем не пойму. С разными свечами двиг свыше 2800 поет одну и туже песню. Не бывает такого, чтоб все свечи одинаково пробивало. Коммутатор СЭЗД-1 греется. Пропуски зажигания были и раньше и на родном 6-ом карбюраторе. Порой настолько жестко, что противно работать. Походу пришло время задуматься о покупке коммутатора от Альфы. Будет просьба поконкретнее показать схему подключения. Вот не знаю, ВИТ оставлять родной, или тоже покупать новый...
grozabobroff, Жду схему. На холостых через раз троит, неустойчивый ХХ, в наборе оборотов стал хуже, нет той хватки. Тянет хуже.
Евген
МС-10.
22.10.2018 в 19:06:58
Go Rail, Это коммут. для переменного тока, для Альфы, Дельты и тп. Я купил самый дешевый,
два года работает как часы. Еще желательно к нему такой
разъемчик.
"Нева" МБ-2к.
22.10.2018 в 20:19:14
Серго 69 написал: Go Rail, Это коммут. для переменного тока, для Альфы, Дельты и тп. Я купил самый дешевый,
два года работает как часы. Еще желательно к нему такой
разъемчик.
Серго 69, Понял, спасибо за советы. :clapping
Евген
МС-10.
22.10.2018 в 20:21:52
А как он реагирует на увеличение оборотов? Свыше 3600 двиг не потухает?
Евген
МС-10.
22.10.2018 в 20:28:53
Go Rail написал:
grozabobroff написал:
grozabobroff, Жду схему. На холостых через раз троит, неустойчивый ХХ, в наборе оборотов стал хуже, нет той хватки. Тянет хуже.
Go Rail,
Соврал, с минска есть схема, но один хрен, пины не на всех комутах стоят идентично, нужно будет ловить.
22.10.2018 в 20:34:46
grozabobroff, А теперь не пойму: Разве все коммутаторы одинаково работают на всех двигателях? Если так, то я лучше выварю коммут в димексиде, достану плату, отремонтирую, и поставлю назад. Но это пока недолгая песня.
По факту: Все коммутаторы одинаковые?
Евген
МС-10.
22.10.2018 в 20:36:32
Интересно, сколько белорусскими грошами выйдет цена коммутатора. А вот по поводу ВИТа никто не ответил, покупать новый или оставить старый?
Евген
МС-10.
22.10.2018 в 21:35:34
Go Rail написал:
Go Rail, Ссылку скинул в личку, а то тут потрут. Если цена разная и существенно, то и начинка тоже разная, есть коммуты даже с регулировкой опережения зажигания. А по-поводу катушки; если рабочая, можно и оставить. Но я сразу заменил и катушку, так-как проверить было не на чем, и размером китайская вдвое меньше. Про разницу в коммутах и их подключения хорошее видео -
"Нева" МБ-2к.
23.10.2018 в 13:54:24
Go Rail написал: grozabobroff, А теперь не пойму: Разве все коммутаторы одинаково работают на всех двигателях? Если так, то я лучше выварю коммут в димексиде, достану плату, отремонтирую, и поставлю назад. Но это пока недолгая песня.
Go Rail,
Go Rail написал: grozabobroff, А теперь не пойму: Разве все коммутаторы одинаково работают на всех двигателях? Если так, то я лучше выварю коммут в димексиде, достану плату, отремонтирую, и поставлю назад. Но это пока недолгая песня.
Go Rail, если простые-то да..) есть с опережением зажигания, как выше указали, а есть уже с вмонтированной катушкой. Распиновка может быть ток разной, т.е. провода покомбинировать и всё, в каком-то из положений заработает..)) Я на скутере так делал, а там хз..)
23.10.2018 в 14:14:58
Go Rail написал: Интересно, сколько белорусскими грошами выйдет цена коммутатора. А вот по поводу ВИТа никто не ответил, покупать новый или оставить старый?
Go Rail,а вит это кто?)
23.10.2018 в 18:50:12
grozabobroff написал: Go Rail,а вит это кто?
Это высоковольтный трансформатор или бабина :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу