TehNikolaj написал :
Ну это точно не проще, так целый мост надо делать, чулки из чего то лепить, 2 пары звездочек, подшипники, корпуса... Это для трактора на основе заднего ведущего моста авто хорошая идея, но уже не новая.
Мост то уже есть в самой фрезе.
А вот новый вал и бортовые да заново. Но это уже и в домашних условиях и на глазок клепать можно.
Собственно это я так к слову на клаве простучал. Не стоит принимать как критику вашего редуктора. Он действительно достойный вариант.
Всем привет. Хочу тоже показать как сегодня пахал мотоблоком.
Извините конечно, за качество видео, вспашка была на калыме.
На автомате как у Vagina и NAPa пока еще не получается.
Просил заказчика снимать, так он мне кучу коротких роликов нащелкал, потом все клеил в Movie Makere...
Это первый нормальный участок, который мне достался.
Три предыдущих своих (участка) пахал (толкал, пихал, тянул и т.д. что можно только придумать) на приличном уклоне.
Куда только плуг не вело, как я его только не настраивал. Кстати плуг ПН-1. Замучился.
Разочаровался вообще в целесообразности вспашки мотоблоком.
Позвонил expertу, он мне посоветовал сделать шире и выше полевую доску, что я и сделал, увеличил в 2 раза,
знакомый полуавтоматом встык приварил 2-е полосы.
После испытаний плуг как кто-то подменил .
Колею держит, никуда не выскакивает, стало намного легче в управлении (но автомат пока все равно не получается,
наверное надо грунтозацепы и теща :)).
obor написал :
Извините конечно, за качество видео, вспашка была на калыме.
Смотрите у меня все видео вспашки на третьей передаче
http://www.youtube.com/watch?v=hW5TWXpcPb0&feature=mfu_in_order&list=UL
Блин,мне бы такую землю как на видео я бы и на четвертой пахал.Как добится такой структуры:(
Пригласите пожалуйста ЕКСПЕРТА к нам на форум,сколько вопросов к нему насобиралось.
Igoor написал :
Блин,мне бы такую землю как на видео я бы и на четвертой пахал.Как добится такой структуры:(
Почва наверное супесь.
У меня на второй с пробуксовкой иногда шел.
Когда у себя пахал, заметил, что на участках с оставшейся травой (скосил предварительно мотокосой) пласт переворачивается лучше, чем на чисто убранном поле.
Igoor написал :
Пригласите пожалуйста ЕКСПЕРТА к нам на форум,сколько вопросов к нему насобиралось.
Игорь, может заблуждаюсь по поводу структуры, попробуйте добавить локально речного ила в качестве эксперимента. Я у тещи на Волыне (такая же почва как у вас ) добавлял ил под томаты - результат супер.
По поводу ЭКСПЕРТА: пожелания передавал 2-е нед. назад. Про угловой редуктор рассказал. Он кстати подобную конструкцию тоже собирался делать. Но по всей вероятности бросил затею и купил чисто для фрезерования какой-то китайский культиватор (сам удивился), удовлетворяющий его (ЭКСПЕТРА) по конструкции.
Вся проблема в том, что у него дома нет Интернета, а в сеть он входит от знакомого у которого слабый траффик. Могу дать его тел. думаю не обидится. Во всяком случае никогда не отказывал. 0978931110,0997544796. Киевстаровский иногда не отвечает, трубку может взять супруга. Звонить лучше вечером (когда стемнеет - приезжает с огорода - "полигона" :)). Кто забыл -звать Александр Михалыч.