Beginer написал :
как по мне - графитка жестковата, не такая комфортная, как другие пластичные смазки, хотя - это субъективно.
можно и графиткой, но я как то предпочёл ЛИТОЛ...
Beginer написал :
Литол, солидол - густеет со временем, при низких температурах зимой. Мне понравилась смазка для редуктора мотокосы :) . Относительно дешево и сердито.
как вариант, можно ШРБ, по крайней мере в следующий раз буду смазывать именно ШРБ, она водостойкая, да и осталась ещё от жигулей немного...
я смазал трос сцепления практически сразу, только потому, что у меня очень тяжело выжималось сцепление, можно сказать, что с рывками, при отпускании рычага, немного закусывало, когда вытащил трос, он был полностью сухой, обильно смазал ЛИТОЛом, немного смазки с шприца загнал во внутрь обичайки/оплётки, вставил трос, всё поставил, совсем по другому всё заработало...
так же сделал внизу по более радиус изгиба троса и переставил внизу в креплении трос, что бы он без изгиба, по прямой шёл на лапку включения сцепления (трос тянет лапку сцепления чётко на себя, без перегиба, а не так как было раньше - на себя и чуть вверх)...
третий год, рычаг сцепления можно выжимать одним пальцем...