12.11.2011 в 11:06:38
bmhmn
12.11.2011 в 11:24:39
12.11.2011 в 11:26:54
Igoor, Ой , простите , а я и подумал . что чем то Вы похожи :) А что это за травка посеяна ? рожь или бурьянец ?
12.11.2011 в 14:37:09
vagin написал : А что это за травка посеяна ?
Это рожь.А там вдалике,перед прицепом,полторы сотки сеял люцерну а взошел толи репак толи (по-украински)свиріпа.
Семена покупал во Львове на рынке.Нае...али меня,получается:cool:
12.11.2011 в 15:26:28
Друзья,сегодня был в гараже и обнаружилась такая поломка.МБ стоял где-то три дня.Сегодня завелся с первого рывка(даже неполного).Выжал сцепление пробую включить вторую передачу,неполучается-слышу скрежет с коробки передач.Пробую включить первую,кое как со скрежетом все же включилась,при этом сцепление выжатое но МБ начал двигатся.Отпускаю-выжимаю сцепление разницы никакой(МБ на ходу).Поездил так кругами минуты две,пробую включить вторую-тот же скрежет и не включается.С напрягом и скрежетом вторая передача таки включилась,и опять ручка сцепления никакого результата не дает-МБ при выжатом сцеплении не останавливается. Понимаю,что скорее всего пружины на муфте сцепления не могут ее разъеденить,а ручка сцепления пружины выжимает но кулачки слиплись или что там у них и результата никакого.Кое как,со скрежетом, включил третью передачу,проехался метров десять,выжал сцепления и,о чудо,МБ остановился,отпустил сцепления и МБ поехал.Выключил зажигание,опять завел МБ,проблем уже не было.Летом при первом запуске такие же скрежеты но кулачки сразу разъединялись,и потом целый день все работало нормально,а тут толи от мороза толи хер знает что.Масло заливал полгода назад ТАД-17И. Может есть соображения,как это лечится.
12.11.2011 в 15:53:51
Я так понял что масло попадает на сцепление. И пригорает. Поэтому диски не могут расцепится.
У меня такое тоже было.
Специалист разбирал сцепление и диски промывал бензином. Потом опять собирал и пружинки натягивал.
Раньше сцепление было масленое. И стояли крыльчатка. Для разбрызгивания. А сейчас перешли на сухое сцепление. А сцепление в том же месте осталось. В внизу масло.
12.11.2011 в 16:57:16
foma66 написал : А сейчас перешли на сухое сцепление.
:eek: Это как? По-моему, написано "..в маслянной ванне..."
12.11.2011 в 17:14:28
Beginer написал : Это как? По-моему, написано "..в маслянной ванне..."
Да, это верно. У меня также написано в инструкции.
Но в реальности на ванну не похоже.
Внизу масло. Тоже что и в коробке. А на верху сцепление. Многодисковое. Масло в сцепление может попасть при хорошем наклоне вперед. Похоже оно все таки сухое должно быть. Но я могу и ошибаться.
Может у них другая ванна какая-то :)
12.11.2011 в 17:25:22
А что бы скрежета не было, я передачи не включаю пока шелеста не услышу. :) Шелеста от сцепления.
Иногда помогает с выжитым сцеплением потолкать мотоблок. Вперед назад. И на передаче. С выключенным мотором. По-моему так.
12.11.2011 в 17:56:58
foma66,А если после выключения МБ ручку сцепления оставить выжатой на минут пять.А потом отпустить.Я так понимаю кулачки слипаются от масла.Если маслу дать стечь с разъедененных кулачков может они потом не слипнутся?
12.11.2011 в 18:24:58
Возможно и так. Я что то еще не приспособился по этой части.
Интересно как у других пользователей МС. Есть ли схожие проблемы? И как кто борится с ней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу