ValNik
ValNik
Эксперт

Харьков

12.11.2011 в 20:21:27

А у меня второй раз порвалась шморгалка. Шморгал разов десять, так и не завел, хотел выработать бенз из карба и законсервировать на зиму. Пока не разбирал. В первом случае (весной) обломился и кончик пружинки. Загнул конец, сезон отработал. Уже тогда появилась мысль поставить просто шкив и выкинуть нах этот возвратный механизм. Однако, там что-то вроде вентилятора - обдувает ребра цилиндра. Никто не думал в этом направлении - приспособить шкив для запуска? Система упрощается, надежность возрастает. С 2008 года у меня из всех проблем - два раза шморгалка рвалась. Ну и как в том анекдоте, чтоб два раза не вставать - никто не подвешивал на МС грейдер-отвал? Полно в продаже для Невы и всяких зирок. Может снег почищу (если будет), а основное - для снегозадержания на огороде. Фоты приветствуются. Земля сухая. Рожь плешивая с июля см 10.

0

МС 4.05

umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 21:12:57

ValNik написал : обломился и кончик пружинки

ЕЕ прежде чем гнуть надо на газой плите пару раз нагреть и просто дать остать, иначе снова обломит. А шкив я так ставил, пол часа работы в авральном режиме :) Система работает, но с киком нормальным все же приятнее. А крыльчатка на маховике ж должна стоят, механиз кика ни как на него не вляет по идее...

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

12.11.2011 в 21:46:06

Купил в прошлом году на "барабашке" отвал (широкий, с поворотным механизмом). Чуть под варил под крепление МС. Однозначно нужно переворачивать руль (но чего-то не хотелось). Так и не перевернул.

Цеплял отвал к адаптеру, ездил задним ходом. Кое что получалось, но не ахти. Пока снега было мало, то колеса доставали земли, то было ОК. Как снега стало много, то МБ ехал куда угодно, но не туда куда хотел - отвал тормозил.

• Нужно или руль перевернуть и пробовать.
  • Другой вариант, это делать переднее крепление, но для этого нужно раму, чтобы соединить движок и коробку передач с колесами. Тогда можно сидя на адаптере снег разгребать. Только с чего раму делать? Какой уголок или профиль или вообще со швелера? Крепится нужно на каждой стороне к двум точкам на двигателе и двум на бортовых редукторах (чулках).
0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

12.11.2011 в 22:19:41

у меня такое и было , я тут всех мучал с этой проблемой :) . А полечил я значится так - на нейтралке завел , прогрел двигатель , выжал сцепление и как дал газу шо аж двиг задзеленчал , и так раза 3 . После этого как бабка пошептала :) . Извините , сейчас в ресторане у кума на 50 летии :)

0
сск
сск
Местный

Киев

12.11.2011 в 22:24:31

vagin написал : сейчас в ресторане

когда ж Вы успели прочитать и написать сообщение

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

12.11.2011 в 22:58:36

vagin написал : Извините , сейчас в ресторане у кума на 50 летии

Кума с юбилеем. Чтоб сил хватало любить! Даже в таком месте и в такое время форум зажигает ...

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

12.11.2011 в 23:04:59

Как говорил Эксперт МС снял крыльчатку для разбрызгивания масла. Но конструкция то осталась прежней. На сцепление масло поподает по любому правда не в таких больших количествах. Все таки и МСу нужно в ВОМ вставлять тормоз для холодного пуска. Самца такого вставил в мамку и шкворнем закрепил. Как прогрелся вернее как сорвал целку и дал сцеплению на холостую проскользить и согреться самца в торбочку.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

12.11.2011 в 23:12:02

Van Helsing написал : Там где отверстия для бирки видать что метал цельный.

Видел сегодня такой в магазине. Но так как помещение до нельзя заполнено техникой руками по трогать не пришлось. Цена 900грн.

Обратил внимание на отвал к МБ Нева. Вро де бы и цена приемлема 580грн но как его приспособить так и не смог разобрать. На нем есть 2 шарнира. Крепление к МБ наверное 40 труба. На зад направлен еще и рычаг. Как бы двумя руками за рога а чем за рычаг?

0
Igoor
Igoor
Местный

Ровно

12.11.2011 в 23:55:46

foma66,Спасибо Вам за советы.И отдельно Олегу.Вот что значит проФФесионал.Олег,как мы жили раньше без МС.Это насколько он нам мировозрение расширил:cool:.

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

13.11.2011 в 01:45:12

NAP написал : Даже в таком месте и в такое время форум зажигает ...

Ну как же я мог пропустить халявный вайфай :) между первой и второй ... перерывчик небольшой

NAP написал : Кума с юбилеем.

Это тот кум , что на свой мотоблок говорит - "мой Цыклоп" :)

Igoor написал : Семена покупал во Львове на рынке.Нае...али меня,получается

Предлагаю тему - переправлять и продавать Винницкую горчицу в львовскую область :)

Igoor написал : Вот что значит проФФесионал

Не ну Вы это ... уж слишком загнули :flirt

NAP написал : Видел сегодня такой в магазине

Эх , фотоаппаратик бы Вам толковый

Beginer написал : Это как? По-моему, написано "..в маслянной ванне..."

Сколько лет ... сколько зим :) Алексей , куда пропал ???

0
Умник
Умник
Новичок

Ромны

13.11.2011 в 12:10:58

Кто знает какая маркировка сальника ВОМ МС? Где есть информация по остальным сальникам мотоблока. Очень надо. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу