09.02.2012 в 11:11:08
Для Harahondya если хочеш, рассмотри этот вариант
09.02.2012 в 12:03:05
vagin написал : Затем , что бы увеличить фракцию земли .
Изменение фракции должно производиться путем изменения оборотов на фрезе и подачей(скоростью передвижения МБ).
li.sta написал : Поставил бы полный комплект, если бы знал, что жито по весне за одни раз можно запрятать, но это не так нужно два раза ходить.
Заделка сидератов с помощью АР происходит за 2-3 прохода. Количество проходов-не критично.:)
SV* написал : сейчас я уже не представляю свой МБ без фрезы.
Так я и не говорил, что фреза вообще не нужна:eek:. Речь идет о конструктивной недоработке:yu. Это вина завода.
SV* написал : А колеса меняю на грунтозацепы меньшего диаметра и проблем незнаю с уклонами.
этим Вы не только снимаете наклон МБ, приводя процесс смазки двигателя в норму, этим Вы еще уменьшаете и саму нагрузку на двигатель уменьшая подачу при фрезеровании.
vagin написал : Игарёня навёл шороху и тишинааа...
Был в засаде.:o Засадил:).
Рад написал : та то Игорь чаю крепкого обпился,
только кофий и только натуральный;). Чай портит цвет яйца. Простите-лица.:flirt
Рад написал : фреза нужна, пусть даже не идеальная,
Конечно нужна, а как хоцца идеала... 909Х60х90.:) Что бы зарядил-и в бой.:clapping
Рад написал : а так цена вопроса - два б/у диска вазовских разболгарить ЦО, грунтозацепы лучше не варить, легче маневрировать без них, меньше высота и смысла в них ноль, буксовать не где ИМХО
А если глянуть в сторону С/Х резины на 10":)? Или от "Муравья", скутера или т.п.? На них и переезды,небольшие,совершать можно.:)
09.02.2012 в 12:06:03
Рад написал : грунтозацепы лучше не варить, легче маневрировать без них, меньше высота и смысла в них ноль, буксовать не где ИМХО
Да не скажите, что буксовать негде, особенно если идешь с фрезой после тракторного плуга или по влажному полю. Блокировка выручала неоднократно. А маневренность МБ на грунтозацепах по полю я не заметил чтобы уменшилась по сравнению со стационарными колесами.
Я работал с фрезой и на стандартных колесах с перевернутым редуктором, и с грунтозацепами меньшего диаметра.
09.02.2012 в 12:55:40
Harahondya написал : А если глянуть в сторону С/Х резины на 10"? Или от "Муравья", скутера или т.п.? На них и переезды,небольшие,совершать можно.
Ширина покрышки маленькая .Смотрел на мотокультиваторах на базаре . Мне нравится третье колесо на фрезе :) - поставил , даже без шплинта , и МБ сам катится по бетоновой дорожке .
Harahondya написал : Изменение фракции должно производиться путем изменения оборотов на фрезе и подачей(скоростью передвижения МБ).
Приезжай ко мне , я тебе покажу фракцию :) Вот и мой огород , весь обработанный фрезой . До того места , где я стою , уже посажена картошка комплектом для посадки и выкопки картошки КК-3 . Все соседи прибегали и втихаря , пока я не видел , пробовали рукой как обработана земля :) .
Очень нравится мне мой МБ :) , жду не дождусь , когда картошку нужно будет сажать . Сдурел совсем :) .Раньше меня и палкой на огород не загонишь ...
09.02.2012 в 13:51:55
li.sta написал : По закапыванию
li.sta написал : Хотя вывают варианты, что на ГЗ закапывался.
li.sta написал : О чем это говорит?
О том, что на ГЗ закопаться МБ легче чем на резинках. Потому и писал о широких 10"резинках о С/Х техники(без сосны).
KIN 74 написал : По поводу фрезы МТЗ то без наклона тоже плохо, при переездах морда будет упираться в землю. Здесь нужна золотая середина
100%+учесть среднестатистическую глубину обработки. Будь у меня фреза МС, думаю примастырил бы к ней цепной редуктор. И обороты нормализовал и угол наклона в норму привел. Но это все финансовые затраты. Если еще посчитать стоимость своего времени на расчет и изготовление, то думаю, что в стоимость МТЗовской фрезы уперся бы. Вот это все и имел ввиду (мной вышеизложенное).
09.02.2012 в 14:01:01
vagin написал : Очень нравится мне мой МБ , жду не дождусь , когда картошку нужно будет сажать
Ананалогично! не дождусь весны, чтобы поработать на огороде со своим МБ. Вдохновляет он (МС) на с/х работы.
09.02.2012 в 14:20:49
Юрай, спасибо за ссылку.:) Интересные поделки.:clapping Если не выкинул угловой 90град редуктор, то можно щетку сварганить.:yu Да и косилка интересная
SV* написал : не дождусь весны, чтобы поработать
SV* написал : Вдохновляет он (МС)
может снегомет нужен? Че весны ждать?;)
09.02.2012 в 14:34:28
WET написал : Делаем отвал, скоро должен быть уже испытания проходит.
WET, как прошли испытания, или еще не доделали отвал?:flirt А может,как говорил Леня Космос, зачем снег убирать? ;)Придет весна-сам растает.:D
09.02.2012 в 14:52:03
SV* написал : Ананалогично! не дождусь весны, чтобы поработать на огороде со своим МБ. Вдохновляет он (МС) на с/х работы.
А я вот жду и одновременно боюсь/переживаю.
В первый раз будет у меня на огороде картошка "не руками" сажаться., боюсь как-бы это всем угодить....:o
Скептиков в семье больше чем достаточно..
09.02.2012 в 14:59:37
barthezz2007, давайте мы с Олегом Вам поможем!:yu Помните,как Высоцкий пел о картошке?:) Скептики сразу станут оптимистами!;)
09.02.2012 в 15:12:53
barthezz2007 написал : В первый раз будет у меня на огороде картошка "не руками" сажаться
А Вы как планируете сажать картошку, под плуг или окучником? Я в прошлом году под плуг сажал, в этом году хочу купить адаптер и под 2-х рядный окучник.
09.02.2012 в 15:13:49
Harahondya написал : barthezz2007, давайте мы с Олегом Вам поможем! Помните,как Высоцкий пел о картошке? Скептики сразу станут оптимистами!
:) Послушал Высоцкого - таки дядька правду поет, только в нашем случае депутатов надо а не ученых на картошку гнать!!! Спасибо за помощь. О! раз о картошке зашло. Какая должна быть оптимальная ширина междурядий для удобной посадки и окучки соответственно? У меня раньше садили на 50 с.м. но обратобка была ручным плужком, думаю с МБ будет не очень удобно.
09.02.2012 в 15:15:08
SV* написал : А Вы как планируете сажать картошку, под плуг или окучником? Я в прошлом году под плуг сажал, в этом году хочу купить адаптер и под 2-х рядный окучник.
купил окучник 2-х рядный МСсовский, им и планирую и садить и копать. адаптер пока в разработке. только прицеп закончили....
09.02.2012 в 15:23:03
barthezz2007 написал : купил окучник 2-х рядный МСсовский, им и планирую и садить и копать. адаптер пока в разработке. только прицеп закончили....
Адаптер надо! Я пробовал без адаптера, прямолинейно пройти невозможно, виляет вправо, влево. Поэтому в прошлом году садил под плуг, а в этом обязательно (куплю адаптер) и с адаптером и 2-х рядным окучником посажу.
09.02.2012 в 15:27:09
barthezz2007 написал : В первый раз будет у меня на огороде картошка "не руками" сажаться., боюсь как-бы это всем угодить....
А каким навесным планируете сажать и окучивать ? А огород вообще вспахали ? Мой тесть чуть не танцював от радости , когда сажали картошку :)
SV* написал : Адаптер надо! Я пробовал без адаптера, прямолинейно пройти невоможно, виляет вправо, влево.
Вот потому я и купил КК-3 , хоть он и требовал доводки .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу