umnyi

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2012 в 15:28:38

SV* написал : в этом году хочу купить адаптер и под 2-х рядный окучник.

А закрывать руками ?

0
barthezz2007

Местный

Винница

09.02.2012 в 15:29:23

vagin написал : А каким навесным планируете сажать и окучивать ? А огород вообще вспахали ? Мой тесть чуть не танцював от радости , когда сажали картошку

Огороды у нас пашут на зиму всегда, - глина у нас тяжелая. садить окучивать - двухрядным окучником (МС). возможно с адаптером (если сварим)...:) Каким способом вы сажали? можно подробнее? Какая ширина междурядий? как закрывали?

0
NAP

Местный

Сумы

09.02.2012 в 15:29:55

SV* написал : Ананалогично! не дождусь весны, чтобы поработать на огороде со своим МБ. Вдохновляет он (МС) на с/х работы.

Я наверное если бы знал как заработать достаточное количество денег что бы купить огородину у "соседа" навряд ли почувствовал это вдохновение. Может сверху видно и не дает Бог стать на этот путь.

0
NAP

Местный

Сумы

09.02.2012 в 15:36:05

SV* написал : Адаптер надо! Я пробовал без адаптера, прямолинейно пройти невоможно, виляет вправо, влево. Поэтому в прошлом году садил под плуг, а в этом обязательно с адаптером и 2-х рядным окучником.

Я уже писал по этому поводу. В прошлом году к завершению посадки обнаружил что для нарезки более ровных рядков на МБ предусмотрена первая передача. До этого нарезал на 3. Как с плугом. К противоположной меже рядки стали ровными.

0
vagin

Местный

Винница

09.02.2012 в 15:36:09

SV* написал : а в этом обязательно (куплю адаптер)

Пообщавшись с продавцами в магазине МС , продавец сказал , что на адаптере МС невозможно точно выставить угол атаки навесного а в Жмеринском есть возможность болтом регулировать угол атаки и ещё он имеет двухрычажный механизм подъёма т.е. при поднятии навесного угол атаки на меняется .И масса его меньше чем МС но, колёса похуже и без тормозов .Я бы себе купил Жмеринский .

0
SV*

Местный

Коростень

09.02.2012 в 15:36:39

umnyi написал : А закрывать руками ?

Можно и ногами. А вообще на примете у меня дисковые окучники.

NAP написал : Я наверное если бы знал как заработать достаточное количество денег что бы купить огородину у "соседа" навряд ли почувствовал это вдохновение. Может сверху видно и не дает Бог стать на этот путь.

Мне на своем огороде работать одно удовольствия, для души и для пользы так сказать, а деньги я в другом месте зарабатываю.

0
Harahondya

Местный

Винница

09.02.2012 в 15:40:21

barthezz2007 написал : Какая должна быть оптимальная ширина междурядий для удобной посадки и окучки соответственно? У меня раньше садили на 50 с.м. но обратобка была ручным плужком, думаю с МБ будет не очень удобно.

на МТ под 3 ушатых садил 45см междурядья. Когда купил Зирку-сразу купил ДО и садил под него на 60см междурядье,окучивал 6 раз. Позже купил в Жмеринке КС и в прошлом году посадил на 70см, окучивал 3 раза. С междурядьем в 70 см не понравилось,т.к. остается "нетронутая" земля. При 60-ти см у меня вполне хватало земли на окучивание. При смыкании картофеля, междурятья были полностью закрыты ботвой. В этом году буду садить КС на 60см и обрабатывать в комбинации ежики-ДО. Ушатый окучник,я им не заморачивался вообще, работает не так как ДО, но о нем лучше в профильную ветку.

0
vagin

Местный

Винница

09.02.2012 в 15:58:48

barthezz2007 написал : Каким способом вы сажали? можно подробнее? Какая ширина междурядий? как закрывали?

Сажал , как на видео с Экспертом , но помедленнее , т.к. в первый раз и на жесткой сцепке :eek: , ума хватило сцепку отпустить после пятого рядка , как упрел :) , ну как у Вас при выкопке картошки (Вы поняли о чём Я). Когда убрал люфты в револьверном механизме КК-3 , то и картошку посадили . http://www.youtube.com/watch?v=z5Fs4CaIgSc Раннюю картоху сажал на 60 см .Выкапывал её постепенно , лопатой и съедал :) . Обычную картошку (купил у фермера Бэллу Розу , второй репродукции - урожай впечатлил даже профессионалов) ,начал сажать по маркеру .Маркер сколотил из палок , с междурядьем 70 см .Сбоку граблей маркера приколотил вертикальную палку для второго человека - направляющего .Сначала колея была на МБ - 60 см но, посла нарезания рядка , не смог ехать назад и загортать т.к. колёса ехали по горкам . Потому поставил на МБ колею -80 см и всё пошло гуд . Фото моей сделанной работы вы чуть выше ,на этой странице, уже видели . Окучивал "ростовскими" дисковыми окучниками .Ранняя , с междурядьем 60 см окучилась классно и красиво а остальная картоха с междурядьем 70 см тоже хорошо окучилась но остались проплешины между рядками - не хватало ширины захвата дисков .В итоге остался доволен и тем и тем .Как выкапывал картоху Вы уже видели :) http://www.youtube.com/watch?v=f9RiOyCdznE

0
vagin

Местный

Винница

09.02.2012 в 16:04:16

Я когда своим дисковым окучником работал , то был "хруст"срезанного бурьяна :eek: очень понравилось . Вот мой маркер и КК-3 А вот окученная картоха 70 и 60 см . Сосед работает двумя ушастыми с адаптером , Очень доволен их работой .Показывал мне с гордостью свой огород - красота , как на выставке ,рядки как пуля :)

0
Вложение
Harahondya

Местный

Винница

09.02.2012 в 16:24:48

vagin написал : Раннюю картоху сажал на 60 см .Выкапывал её постепенно , лопатой и съедал

не мытую?:eek:

vagin написал : с междурядьем 70 см тоже хорошо окучилась но остались проплешины между рядками - не хватало ширины захвата дисков

Нужно делать несколько окучиваний, при этом с каждым разом раздвигать стойки и,конечно, разводить перед дисков, по ходу МБ, шире.:) Тогда междурядия к концу крайнего(4-5-6 раз) будут полностью выбраны.;)

vagin написал : Я когда своим дисковым окучником работал , то был "хруст"срезанного бурьяна очень понравилось .

Ага! Причем ДО бросает бурьян с земелькой на рядок:земля снизу, а бурьян сверху прикрывает брошенную землю.:clapping Солнышко кыбалдык бурьяну по темечку, бурьян и окочурился. ;)Супер!:)

0
Harahondya

Местный

Винница

09.02.2012 в 16:28:51

vagin написал : Показывал мне с гордостью свой огород - красота , как на выставке ,рядки как пуля

А у тебя тоже хорошо:applause:,есть немного деривации:flirt,но в пределах допустимого:). Гарна цяцька http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=264750&d=1328789299 :)

0
vagin

Местный

Винница

09.02.2012 в 16:37:30

Harahondya написал : Гарна цяцька

Смотрю на "новый" КК-3 и как то он не внушает доверия , хоть и красивый на картинке . http://www.motorsich.com/rus/products/consumers/agro/kk3/

0
barthezz2007

Местный

Винница

09.02.2012 в 20:00:32

Harahondya написал : При 60-ти см у меня вполне хватало земли на окучивание. При смыкании картофеля, междурятья были полностью закрыты ботвой.

Спасибо за хороший ответ. Нетронутая земля не есть гуд, темболее с нашим ментолитетом..;) все должно быть засажено...:) Скорее всего 55-60 средняя достаточная ширина, наверное. При посадке ручным плужком, изза недостаточной ширины междурядий, при засыпании картошку ушами плужка поднимает вверх, не хотелось бы повторить этот эфект с МБ.

vagin написал : ну как у Вас при выкопке картошки (Вы поняли о чём Я).

Конечно понял, но вот ума "отпустить" так и не хватило....

vagin написал : урожай впечатлил даже профессионалов

Да... Картошка в прошлом году впечатлила всех, только вот девать то ее теперь некуда...

0
barthezz2007

Местный

Винница

09.02.2012 в 20:02:53

vagin написал : Вот мой маркер и КК-3

ОГо какая огромная штукенция...;)))

0
As87

Местный

Днепропетровск

09.02.2012 в 20:17:54

barthezz2007 написал : Вот мой маркер и КК-3

Маркер волочите тож мотоблоком?

vagin написал : хоть и красивый на картинке

У них щас все картинки красивые, чего стоит обновленная КС-1В (позеленела), а в реале, да простят меня МСцы, те же яй-ца...но с др.стороны

vagin написал : Сосед работает двумя ушастыми с адаптером , Очень доволен их работой

И не только он, на свободной сцепке не чего не куда не ведёт, можно работать как плугом "на автомате" вот мой полегон К слову скажу, что очень хор. ушастый окучник клёпают в Снежном.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу