NAP
NAP
Резидент

Сумы

16.11.2011 в 00:09:52

Igoor написал : Может еффективнее пахать на второй передаче?Как думаете,какая передача єкономичнее?

А что собственно у вас за проблема? Я к примеру за плугом не могу ходить медленно. Нормальная работа это ход быстрее среднего. так сказать бодренький. И если даже буду знать что при менее тихом движении МБ я сэкономлю рюмку топлива то не при каких условиях ради экономии на это не соглашусь. Работу нужно выполнить и все. Имхо.

0
Van Helsing
Van Helsing
Местный

Ostroh

16.11.2011 в 00:12:39

Igoor написал : Van Helsing, А какая у Вас ширина захвата? Может еффективнее пахать на второй передаче?Как думаете,какая передача єкономичнее?

Ширина около 30см точно не замерял. Пахал на 3 передаче немножко, решил что такая вспашка более подходит весной. Какая передача экономичнее- понятия не имею, просто не тестировал.

0
Igoor
Igoor
Местный

Ровно

16.11.2011 в 00:22:42

На второй мне пахать сложно-такой вой МБ издает а движение унылое,а на третьей он тихоходнее и едет бодречком,звук такой елегантный.Но почему почти все пашут на второй.Ширина захвата у меня 23-25 см.Но знакомый 12 соток на 2л. на второй неужто реально?

0
Van Helsing
Van Helsing
Местный

Ostroh

16.11.2011 в 00:31:40

На 3-й земля расыпается как будто проборонованая, а на зиму нужно чтобы была комками. Ну как-то так.

0
Igoor
Igoor
Местный

Ровно

16.11.2011 в 00:55:02

Таки виграли.2:1.УРРРРА

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

16.11.2011 в 00:59:35

Igoor написал : Но почему почти все пашут на второй

Харахондя хочет сделать на 2,5 скорости - поставить большие тапочки .

Igoor написал : Как думаете,какая передача єкономичнее?

Все говорят - пятая самая экономная :) Я на 6 соток потратил 5 литров и весь день .

0
Van Helsing
Van Helsing
Местный

Ostroh

16.11.2011 в 01:58:42

vagin написал : Я на 6 соток потратил 5 литров и весь день .

:swoon А почему столько времени и топлива?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

16.11.2011 в 10:24:34

Van Helsing А Вы думаете "автомат" сразу получается ? покааа... натренируешься, наладишь и заваришь плуг , и грунт у меня не песчаный и пахал глубоко . Вот на следующий год думаю уже расход меньше будет .

0
obor
obor
Новичок

Жёлтые Воды

16.11.2011 в 14:06:53

Igoor написал : Товарищи,простите что увожу от темы.У меня знакомый владелец МС хвастается что вспахивает 12 соток огород за 2 часа на второй передаче, при этом на те же 12 соток вспашки у него идет 2 литра бенза.Блин,может у меня настройки не такие но могу вспахать на третьей 4 сотки за час и при этом больше литра бенза идет.У кого как,может регулировать что то?

Я площадь правда не мерял, на хозяин говорил то было 9 соток, + переезд метров 800. По времени - это как у кого получится, а по расходу - заправлял полный, пол бака осталось, заправлял АИ-80. Несколько борозд приходилось ходить взад-вперед.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

16.11.2011 в 19:59:07

ValNik написал : А у меня второй раз порвалась шморгалка. Шморгал разов десять, так и не завел, хотел выработать бенз из карба и законсервировать на зиму. Пока не разбирал. В первом случае (весной) обломился и кончик пружинки. Загнул конец, сезон отработал. Уже тогда появилась мысль поставить просто шкив и выкинуть нах этот возвратный механизм. Однако, там что-то вроде вентилятора - обдувает ребра цилиндра. Никто не думал в этом направлении - приспособить шкив для запуска? Система упрощается, надежность возрастает. С 2008 года у меня из всех проблем - два раза шморгалка рвалась. Ну и как в том анекдоте, чтоб два раза не вставать - никто не подвешивал на МС грейдер-отвал? Полно в продаже для Невы и всяких зирок. Может снег почищу (если будет), а основное - для снегозадержания на огороде. Фоты приветствуются. Земля сухая. Рожь плешивая с июля см 10.

Продолжу про шморгалку, может кому мой опыт сгодится. Снял улитку. Пружина цела. Оборвался конец шнура см 20. Изначально шнур был длинноват. Перевязал ручку, длина шнура см 60. Собрал все и стал снова шморгать. Схватывает, пыркает 1-2 раза, но не заводится. Свеча мокрая, периодически выкручиваю - протираю. Искра есть - ложу свечу в проводе на корпус, прокручиваю - искрит. Ага!!! Таки порвал шморгалку! Внимание, вопрос - что лучше иcпользовать в качестве шнура? Нашел подходящего сечения многожильный капроновый шнур - кусок бельевой веревки. Снял снова улитку, положил на стол мордой вниз (ЭТО ВАЖНО). Приготовился трахаться минимум пол дня (так было весной). Трудно вставлялась пружина. Разобрал - снял омега-образную шайбу-фиксатор, снял большую круглую пластину с грузиками и прижимную пружинку. Сорри за терминологию. Ура!!! Основная пружина лежит на своем месте, скрученная - толи смазка на морозе застывшая, толи так и должно быть, но ВАЖНО, чтоб при разборке улитка лежала мордой вниз. Смазал литолом пружину, пластину с грузиками, всунул шнур и все собрал. Где-то читал, что смазывать нужно графитовой смазкой, но в наличии нету, смазал чем было. Поставил улитку на место, пару раз шморгнул для очистки совести. Надо регулировать клапана. На роторе улитки (на кыльчатке) есть есть надпись ВМТ и сама метка в виде точки диам 1 мм. На статоре улитки, на окошке, есть надрез на 12 часов и на 9 часов. Хорошо, что посмотрел в книжку, тк в начале надрез на 12 часов не заметил и ВМТ подганял под 9 часов. Кто скажет, зачем еще метка и на 9 часов? (Может отдельно для впускного, отдельно для выпускного, хотя из мануала понял так, что эти регулировки проводятся в одном положении ВМТ.) Снял решетку глушителя, глушитель, карбюратор ( в отстойнике много говна). Снял крышку клапанной коробки. Пригодился опыт регулировки клапанов у копейки, продал в 2001 году, 18 лет проездил. По мануалу зазор 0.07 - 0.1. Есть набор всех щупов, всовывал 0.09, с закусыванием. (хотя закусывания особого нету, клапан с пружиной уходит чуть вверх при всовывании щупа). На улице 0, -1. Может надо было какой другой щуп? Вроде отрегулировал. ВНИМАНИЕ, ВАЖНО. Прокрутил несколько раз, выставил метки и проверил зазоры (опыт копейки). Зазор у правого клапана почти о.5 мм, светится насквозь, левый поджат. Перерегулировал снова. Пошморгал в холостую. Проверил зазоры, вроде норм. Собрал все назад. Была одна трабла - размочалился тросик газа и не хотел влазить на место. Перекусывание плоскогубцами и кусачками ни йуха не дали, размочалился еще больше. Болгарка помогла. Завел с первой попытки

0

МС 4.05

ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

16.11.2011 в 20:10:53

Ага, и про шкив для шмогалки. Когда снял улитку, под нею чашка-храповик, куда грузики заскакивают при шморгании. Этот храповик фиксируется тремя болтами на колен-валу. Короче, кто гоняет на дальняк надо в зипе иметь шкивок с просверленными дарками где фиксируется храповик, и три болта см 8 длиной вместо штатных фиксации храповика.

0

МС 4.05

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу