vagin

Местный

Винница

09.02.2012 в 20:34:36

As87 написал : Маркер волочите тож мотоблоком?

Нет :) , сначала я натягиваю нитку по меже а от неё пляшу пешком с тестем с маркером , что бы красиво было .

As87 написал : чего стоит обновленная КС-1В

Картофелесажалок у МС - три штуки , не считая от "Роста" и рыночных самоклёпок .

As87 написал : И не только он, на свободной сцепке не чего не куда не ведёт

Наверное у Вас очень хорошо обработана земля перед посадкой т.к. обычно юзеры жалуются на отсутствие адаптера .Вот цитата с АПКфорума -

VOLODYMYROVITSH написал : У мене окучник ОН-2. Адаптера нема, а без нього дуже важко зробити рівні рівці. Будь-які нерівномірності грунту, (великі грудки, нори, кореневища ) і окучник рискає вбік і викривляє рядок. Раму РНУ-1В з набором знарядь хотів би мати, та коштів не вистачає. Якщо вийде, то хочу придбати самі знаряддя (стрілки, бритви, чізеля) а раму зварити самому.

А ушастики только там и делали . Вот плуги разные заводы делали . А что это за белая коробка на МБ с права ?

0
As87

Местный

Днепропетровск

09.02.2012 в 20:42:48

barthezz2007 написал : купил окучник 2-х рядный МСсовский, им и планирую и садить и копать

Объясните пожалуйста как им можно копать? Думаю два ряда не потянет?

barthezz2007 написал : У меня раньше садили на 50 с.м. но обратобка была ручным плужком

Позвольте и мне высказать своё мнение:) Для получения высоких урожаев небходимо, что бы стебли рано не смыкались в "густой ковёр", не соревновались так сказать за своё "право под солнцем". Иначе они не работают "на урожай", в придачу увелич. вероятность поражения фитофторозом. Если вы счастливый обладатель МБ МС, и у Вас подготовленная, плодородная почва, 70 см межурядья - это минимум. М/у клубнями в ряду 30 см. Я в этом году буду пробовать на 80 см. Окучка ДО диаметр 600мм, это обеспечит меньший "угол атаки" дисков, а значит и более легкое их передвижение.

0
vagin

Местный

Винница

09.02.2012 в 20:52:13

As87 написал : Я в этом году буду пробовать на 80 см.

Большинство "опытных специалистов " рекомендуют 70 см .А 80 см это не рационально будет .

0
As87

Местный

Днепропетровск

09.02.2012 в 21:01:08

vagin написал : А ушастики только там и делали .

Еще в Гуляйполе...

vagin написал : А что это за белая коробка на МБ с права ?

Закись азота то, :) а может солнце на электронный блок светит..., не знаю

0
As87

Местный

Днепропетровск

09.02.2012 в 21:10:21

vagin написал : Наверное у Вас очень хорошо обработана земля перед посадкой

Скорее чувство МБ, не кому бы не доверил его юзать без присмотра... В этом году пахал обычн. ПН_1 , и пахал поздно, не помню точно когда, но землица в некоторых местах подмёрзла, пришлось косынку вварить, немного плуг повело в лево...

0
Вложение
vagin

Местный

Винница

09.02.2012 в 21:34:56

As87 написал : В этом году пахал обычн. ПН_1

Ну это не совсем необычный :) .Это как мне кажется самый неудачный плуг . Мне в магазине говорили , что это Гуляйпольский . И видео было с ним , ужасть :eek:

http://www.youtube.com/watch?v=2Zqhc5FnY6M

0
Игорюн

Местный

Киев

09.02.2012 в 22:03:39

vagin написал : Смотрю на "новый" КК-3 и как то он не внушает доверия , хоть и красивый на картинке . http://www.motorsich.com/rus/products/consumers/agro/kk3/

А в Виннице сейчас такойже продают, или как у Вас?

0
vagin

Местный

Винница

09.02.2012 в 22:06:52

Игорюн написал : А в Виннице сейчас такойже продают, или как у Вас?

Такой как у меня , который доводить трохи надо , потому и новый КК-3 боятся брать . О , Игорюн , как жизнь семейная :)

0
Игорюн

Местный

Киев

09.02.2012 в 22:19:54

vagin написал : Такой как у меня , который доводить трохи надо , потому и новый КК-3 боятся брать .

А что нужно доводить? Может Вы писали, да я забыл...:(

vagin написал : О , Игорюн , как жизнь семейная :)

Ой, и не спрашивайте... :o Хорошо и очень хорошо, надеюсь так будет всегда.:yu

0
vagin

Местный

Винница

09.02.2012 в 22:46:07

Игорюн написал : А что нужно доводить? Может Вы писали, да я забыл...

Надо убирать люфты револьверного механизма . А лапу для вакапывания тоже - верхние регулировочные планки выкинуть , прутья отвала загнуть назад , уши стрелы снизу усилить приваркой любого прутка ,

Земля была твёрдая , у соседа выкапывалась земля кусками с футбольный мяч , потому пришлось усилить :). Ну а видео то Вы видели .

0
Вложение
Игорюн

Местный

Киев

09.02.2012 в 23:31:29

Точно, вспомнил, Вы писали. Но конечно пугает кол-во переделок...:( Спасибо!:clapping

0
Рад

Местный

Киев

09.02.2012 в 23:37:39

кустарное изделие какое то, совершенно не похоже на МС, или это так должно быть?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

09.02.2012 в 23:46:50

vagin написал : . А лапу для вакапывания тоже - верхние регулировочные планки выкинуть , прутья отвала загнуть назад , уши стрелы снизу усилить приваркой любого прутка ,

И что вот это копалка с веером заводского исполнения???:eek:
Даже на фото видно что почва не пойдет вдоль прутьев, а скорее поперек...

0
vagin

Местный

Винница

10.02.2012 в 11:25:55

Рад написал : кустарное изделие какое то, совершенно не похоже на МС, или это так должно быть?

Всё остальное навесное нормальное .Купил я его , посмотрев видео Эксперта . Уже потом я понял , что это то , что осталось от его изобретения .Сравнительные фото уже выкладывали .Но у кого руки совсем не из ж...пы выросли , доделать пару пустяков . Сам двухотвальный плужок , которым нарезаю рядок , Очень даже ничего .Металла там огого , на века хватит :) .Поэтому наш магазин боится покупать КК-3 нового образца но, возможно он уже не имеет таких недостатков .

umnyi написал : И что вот это копалка с веером заводского исполнения???

Копалка имела 2 регулировочные планки , надетые на веер ,и распорные планки , регулирующие ширину отвала .Я их снял т.к. ребята с магазина так посоветовали , что бы бурьян там не застрявал и уменьшить угол атаки .Снизу бы ничего не приваривал , если бы не попросил сосед выкопать его огород .Форма стрелы лапы очень правильной формы , снизу есть пятка , результат - ни одной порезанной картошки !

umnyi написал : Даже на фото видно что почва не пойдет вдоль прутьев, а скорее поперек...

А на видео почему то всё отлично идёт . http://www.youtube.com/watch?v=f9RiOyCdznE И ничем не хуже , чем на "улучшенной" К-1В http://texmag.com.ua/product/kartofelekopatel-motor-sch-k-1v/ http://www.youtube.com/watch?v=AMhYemEfb2M&feature=mfu_in_order&list=UL

0
vagin

Местный

Винница

10.02.2012 в 11:44:12

Игорюн написал : Точно, вспомнил, Вы писали. Но конечно пугает кол-во переделок...

Тогда надо покупать двойной ушастый и дорогучий адаптер :) и не факт , что к ним не нужно будет приложить руки . А для разворота адаптера тоже оставить пару метров в начале и в конце гонов .Вам решать , а я своим КК-3 остался доволен . Кстати варить я научился в том году , когда купил мотоблок , на поломанных лопатах :).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу