26.10.2019 в 01:01:30
Я кажется нашел первоначальную мотивацию, по которой в МС10-П и Д-250 сделали повышенное давление масла и рекомендовано масло М-20 или 20W50. Оказывается... кто-то по пьяни почитал природу двигателя АШ-62. Тот самый двигатель от Кукурузника.
Текст скопирован с ресурса "учебное пособие Углов Б.А. Системы двигателя АШ-62"
Инфа почерпана из этого текста, только не совсем расчитана. Интересно, а как будет работать двиг МС10-П на масле МС-20, ну или МК-22. С учетом того, что такие масла простому смертному врятли прямо доступны...
Евген
МС-10.
26.10.2019 в 06:08:51
Go Rail написал: такие масла простому смертному врятли прямо доступны..
Доступ в годы перестройки к маслу МС-20 и авиационному керосину осуществлялся через домовитых прапорщиков ближайшей воинской части, практически на окраине города стоял полк Ил-76... Самолеты улетели, прапоров поувольняли в запас, масла и керосина не стало. :(
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
26.10.2019 в 07:35:01
Все это характерно для всех двигателей и особенно для двигателей воздушного охлаждения . И еще , у МС нет устройства управления винтом . Он может вилять только хвостом . Конструторам не надо было брать за основу двигатель кукурузника , ведь уже были известны авиационные двигатели жидкостного охлаждения и газотурбиные двигатели , которые успешно применяются на танках Т 80 и Абрамс . ;)
26.10.2019 в 12:24:52
Go Rail написал: Интересно, а как будет работать двиг МС10-П на масле МС-20, ну или МК-22. С учетом того, что такие масла простому смертному врятли прямо доступны...
Осталось тебе достать такое масло и можно делать на МС мертвую петлю :D ,бензонасос есть,масляный тоже.
Go Rail написал: Я кажется нашел первоначальную мотивацию, по которой в МС10-П и Д-250 сделали повышенное давление масла и рекомендовано масло М-20 или 20W50
Все гораздо проще :p ,эти масла предназначены в основном,не считая харлея ;),для старых двигателей с большим износом деталей,спецы МС знают что делают и какие допуски в их движке,отсюда и такое масло :)
26.10.2019 в 14:05:40
rodnihek, достать масло и сделать мертвую петлю или бочку! :D
26.10.2019 в 14:17:50
Спасибо всем за помощь!Вспахал наконец-то огород.Что было причиной пока не определил, но главное "заработал".Вообщем "помыл", потом прокалил свечу(некогда было ждать пока сама высохнет), почистил все жиклеры(вроде и так были чистые), в "нижний" жиклер вставил нержавеющую проволочку для уменьшения протока, движок гонял на средних и выше оборотах.
26.10.2019 в 15:32:09
igorka написал: Что было причиной пока не определил,
Причина комплексная,переобогащеная смесь в карбюраторе,пока свечка новая,её засирает меньше,когда начинаем чистить механически,появляются микро царапины на изоляторе,в результате с переобогащеной смесью ,свечка покрывается сажей быстрее,сажа проводник тока.
igorka написал: в "нижний" жиклер вставил нержавеющую проволочку для уменьшения протока,
Надеюсь закрепил нормально,чтобы не затянуло её в цилиндр,а лучше в таком варианте долго его не эксплуатировать,лучше подобрать жиклер поменьше,или попробовать понизить уровень в поплавковой камере,хотя и сам этот сезон проработал с проволокой в жиклере.
Еще там нужно отрегулировать качество смеси на холостых.
28.10.2019 в 02:02:34
А у меня опять была череда мелких ремонтов. Заменены: прокладка крышки картера двигателя, прокладка меж двигом и "унитазом", паронит 1мм, заменены все пластелиновые гровера на жесткие советских выпусков на двигателе и шпильках крепления к перешейку. Гайки тоже поменял, у родных быстро смялись грани. В конце концов снова купил и поставил новый бензонасос, старый развалился. Покрасил глушитель, серебрянка из баллончика подозрительно быстро обгорела и обсыпалась. Глушитель без решетки, потому что бренчит противно, давно снял. И так нормально.
Евген
МС-10.
29.10.2019 в 16:26:05
Уважаемые владельцы оборотного плуга Мотор Сич ПО-1В подскажите, нужно ли регулировать наклон корпуса плуга после первой борозды , как на простых плугах?Видео в интернете много, но нигде не видел как регулируют.
29.10.2019 в 16:45:30
avm2 написал: Уважаемые владельцы оборотного плуга Мотор Сич ПО-1В подскажите, нужно ли регулировать наклон корпуса плуга после первой борозды , как на простых плугах?Видео в интернете много, но нигде не видел как регулируют.
avm2, Хоть у меня и не Сичевский , но типа его, отрегулировал в бороздах чтобы оба пахали одинаково и больше не трогаю а первая борозда она и в африке первая , некуда отваливать, зачем лишний геморой
29.10.2019 в 16:53:49
mastera написал: avm2, Хоть у меня и не Сичевский , но типа его, отрегулировал в бороздах чтобы оба пахали одинаково и больше не трогаю а первая борозда она и в африке первая , некуда отваливать, зачем лишний геморой
И простой плуг необоротный нечего трогать из-за первой борозды (мое мнение, сам так делаю ,вернее не делаю,не трогаю)
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
29.10.2019 в 17:13:57
Franuk написал: И простой плуг необоротный нечего трогать из-за первой борозды (мое мнение, сам так делаю ,вернее не делаю,не трогаю)
Franuk, Поддерживаю на 100 процентов. :yu:
29.10.2019 в 20:01:02
Я тоже на первую борозду не регулирую . " Первый ваучерный - всегда первый " ;)
29.10.2019 в 20:31:11
Franuk написал:
mastera написал: avm2, Хоть у меня и не Сичевский , но типа его, отрегулировал в бороздах чтобы оба пахали одинаково и больше не трогаю а первая борозда она и в африке первая , некуда отваливать, зачем лишний геморой
И простой плуг необоротный нечего трогать из-за первой борозды (мое мнение, сам так делаю ,вернее не делаю,не трогаю)
Franuk, Я сразу перед первым проходом выставляю "вертикаль" как при наклоне, отваливаю первый гребень, а потом уже как полагается, по стандарту.
Евген
МС-10.
29.10.2019 в 21:36:45
Go Rail написал: Я сразу перед первым проходом выставляю "вертикаль" как при наклоне, отваливаю первый гребень, а потом уже как полагается,
Как по инструкции?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу