vagin написал : Слухи о заключении контракта на поставку китайских двигателей это брехня !
Уважаемый Вагин! Я бы не отказался поспорить с вами на ящичек армянского коньячку. Вы готовы??
15.07.2015 в 10:52:25
vagin написал : Слухи о заключении контракта на поставку китайских двигателей это брехня !
Уважаемый Вагин! Я бы не отказался поспорить с вами на ящичек армянского коньячку. Вы готовы??
15.07.2015 в 11:05:20
Miro777 написал : От каких конкретно других двигателей завод именно отказался и что конкретно с качеством? Чем WEIMA лучше ранее устанавливаемых двигателей, можете обосновать?
Весь 2014год МоторСич определялся с тем, какие двигатели в перспективе ставить на мотоблоки. Для этого было закуплено штук по 8 двигателей разных марок и весь год они их "насиловали". За результаты спрашивайте на заводе. Потом в Китай уехали в командировку ихние спецы, проинспектировали заводы, производство и заключили контракт с WEIMA Power Co. Заказаны были как дизельные, так и бензиновые двигатели, контракт оплачен и двигатели в адрес завода отправлены. Думаю, что первую партию уже получили, хотя не уверен, не узнавал.Так что я тоже с Вагиным поспорил бы.... да он забоится.
15.07.2015 в 17:53:02
52dim написал :
От каких конкретно других двигателей завод именно отказался и что конкретно с качеством? Чем WEIMA лучше ранее устанавливаемых двигателей, можете обосновать?
Весь 2014год МоторСич определялся с тем, какие двигатели в перспективе ставить на мотоблоки. Для этого было закуплено штук по 8 двигателей разных марок и весь год они их "насиловали". За результаты спрашивайте на заводе. Потом в Китай уехали в командировку ихние спецы, проинспектировали заводы, производство и заключили контракт с WEIMA Power Co. Заказаны были как дизельные, так и бензиновые двигатели, контракт оплачен и двигатели в адрес завода отправлены. Думаю, что первую партию уже получили, хотя не уверен, не узнавал.
Так что я тоже с Вагиным поспорил бы.... да он забоится.
Информацией владею из первоисточника. С дизельными двигателями WEIMA, было собрано МБ МС всего несколько штук. Из этих несколько, я лично знаю два, которые вернулись по гарантийным обязательствам на завод именно из-за двигателей. Случайность или закономерность покажет время. По этому делать вбросы, что от других двигателей отказались именно из-за качества, это было лишним с Вашей стороны. Что послужило основополагающим фактором для заключения контракта с WEIMA? Известно только тем кто его заключал. Не всегда в наше время, качество, является основополагающим фактором. Кроме нескольких пробных экземпляров, никакой первой партии двигателей WEIMA на завод не поступало. Последние две дизельных девятки с двигателями (принципиально)"Садко" были сегодня отгружены моим товарищам. В настоящее время на заводе дизельных мотоблоков и двигателей нет. Реальные сроки поставки двигателей никто обозначить не решился.
15.07.2015 в 18:38:50
@Юрий VW, @vagin, Вам спасибо за советы, рекомендации по дисковым окучникам.
С металлом работать пока я не спец. По этому единственным, готовым решением для меня остался всё таки окучник ОД-1С.
Первое впечатление:
металла много, даже очень;
диски 400 мм, толщина диска около 4 мм, сталь 65г, геометрия хорошая, кромка качественно заточена;
рама очень мощная, думаю возможно конструкцию дополнить плоскорезами.
Приобрёл....
15.07.2015 в 18:39:45
@Miro777, какой у вас первоисточник в Донецке?? чего вы тут ересь несете? В период с 16 по 19 июня 2015г завод МоторСич Запорожье получил 172 двигателя, в т.ч. 102 6-сильных дизельных двигателя WEIMA. Где сейчас мотоблоки с этими двигателями -узнавайте на заводе.И скоро МоторСич получит большой контейнер с завода WEIMA, там порядка 600 двигателей. Так что я готов поспорить с вами, как выше товарищ с Вагиным.
15.07.2015 в 21:32:38
52dim написал : @Miro777, какой у вас первоисточник в Донецке?? чего вы тут ересь несете?
В период с 16 по 19 июня 2015г завод МоторСич Запорожье получил 172 двигателя, в т.ч. 102 6-сильных дизельных двигателя WEIMA. Где сейчас мотоблоки с этими двигателями -узнавайте на заводе.
И скоро МоторСич получит большой контейнер с завода WEIMA, там порядка 600 двигателей.
Так что я готов поспорить с вами, как выше товарищ с Вагиным.
Вы считаете, что в век высоких технологий находясь даже за тысячи километров от Донецка я не в состоянии владеть информацией, которую в отличии от вас могу обосновать.
Цитирую ваши слова:"МоторСич сейчас с завода выпускает только с двигателями WEIMA WM178F и WM178FE. От всех других двигателей завод отказался из-за их качества." Это не ересь? ну да, ... это "яркий" маркетинговый вброс, перед стартом продаж засекреченных мотоблоков.
Для меня МоторСич, это не только Запорожье, с секретными двигателями и мотоблоками. Если вам интересно, то вы и разгадуйте свои ребусы в Запорожье, по поводу, где сейчас мотоблоки с "ярко" пропиаренными двигателями Вейма?
В Донецке всё просто, есть в наличии дизельные мотоблоки Мотор Сич, ребусы разгадывать не нужно. И цена на уровне бензиновых. Могу оказать содействие даже ночью.
О чём спорить?
15.07.2015 в 22:41:09
Информацию поддерживаю. Месяца два назад один человечек шепнул мне то же самое.
написал :
@52dim****
Весь 2014год МоторСич определялся с тем, какие двигатели в перспективе ставить на мотоблоки. Для этого было закуплено штук по 8 двигателей разных марок и весь год они их "насиловали". За результаты спрашивайте на заводе. Потом в Китай уехали в командировку ихние спецы, проинспектировали заводы, производство и заключили контракт с WEIMA Power Co. Заказаны были как дизельные, так и бензиновые двигатели, контракт оплачен и двигатели в адрес завода отправлены. Думаю, что первую партию уже получили, хотя не уверен, не узнавал.
Так что я тоже с Вагиным поспорил бы.... да он забоится
16.07.2015 в 07:07:28
@Miro777, коньячку хочется. Поспорим??? У вас же в Донецке все просто.
16.07.2015 в 07:29:21
вот фотки откопал где двигатель WEIMA WM178. хоть и старые.
16.07.2015 в 09:45:40
52dim написал : @Miro777, коньячку хочется. Поспорим??? У вас же в Донецке все просто.
А просто купить и выпить в Запорожье коньячку, так-же сложно как и купить дизельный МБ МС? Мне не проблема и без спора угостить, если в Запорожье, что б выпить коньяку, вам приходиться так сложно. В Донецке и с коньяком проблем нет, и с дизельными мотоблоками. Сейчас звонил на завод, Мотор Сич Запорожье, с вопросом о покупке МБ МС с дизельным двигателем Вейма. Ответ: "В данный момент можем предложить только бензиновые-22000 грн.". О дизельных МБ МС конкретики нет, кроме того, что озвучили минимальную ориентировочную цену 25000 грн. Какие то виртуальные мотоблоки и двигателя. Вы утверждаете, что они есть, на заводе отвечают нет.
В Донецке, можно угоститься даже и приличным коньяком, при покупке дизельного МБ МС 6 л.с.-электростартер 22 000 грн., 9 л.с.-без элктростартера -22000 грн., -цена на сегодня.
Так, что действительно в Донецке, с коньяком и дизельными МБ МС всё просто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу