Резина внизу отвала при уборке снега будет гнутся и мокрый или утоптаный снег нормально убирать не будет. Также для отвала нужен вес.
Такой легкий отвал однозначно нужно утяжелять, а резину заменять на метал.
В принципе зачем покупать чтобы потом переделывать.
Здравствуйте коллеги! ValNik, такая лопата отвал вам не подойдёт для МС, слабенькая. Дело вот в чём, маханизм поворота не очень, будет срезать палец при нагрузках на одну из сторон, у меня был опыт с таким механизмом. срезало только так, нагрузки большие очень, поэтому передел как у меня на фото. Вам нужно захват 1 м. минимум и не обязательно что бы вся лопата была из толстого железа, достаточно внизу шириной 5-8см приварить пластину из 8-10мм толщины, ну и каркас из уголков на 40-45мм например на него лист из 3мм, если есть возможность то загнуть этот лист вдоль гр на 20-25 1\3 листа или 1\2. Ну это если самому делать.Ну примерно так. Можно сварить из двух половинок-пластин.Ну это сугубо моё мнение, может я ошибаюсь в чём то.:)
Пользуюсь родным косилочным агрегатом уже третий сезон, впечатления не ах-ти,но всетаки косит зараза.В первый сезон немного помучался (потом привык).Итак.........для нормальной работы на кожух косилки крепим груз 25-30кг.(для смещения центра тяжести на сегментное полотно,и уменшения нагрузки на руки) при кошении грубых трав косим на 2 передаче на половину полотна косилки. Результат 45мин-10сот люцерны.При кошении трав луговых роботу производим на 3 ппередачеhttp://www.mastercity.ru/images/smilies/biggrin.gif и только успеваем бегать за МБ. В етом году скосил 70сот пимерно за 5 часов . В процссе работы следить за подтяжкой болтов которыми крепитца сегментное полотно.НУ вроде всьо. УДАЧНОЙ РАБОТЫ.
Lviv.ua написал :
А почему 'ZIK' а на кастрол, лики молли, бипи. просто интересно или какой секрет?
Секрет в том, что ZIC подходит по требованиям, качество хорошее (не сравнить с Азмолом) и цена не кусается:). А платить за бренд-не вижу смысла.:confused:
Не знаю как кого, но меня достал люфт в шкворне сцепки. Родную, универсальную, не покупал-делал сам. И, все равно,как точно ни изготавливай- при длинном грядиле здорово ощущается люфт в соединении сцепка-шкворень-МБ. В ветках [http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post2729715](http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=150964&p=2729715&viewfull=1#post2729715) [http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post2737189](http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43939&p=2737189&viewfull=1#post2737189) реализуют соединения по иному. Есть мысль изготовить что то свое: шарнир Гука, одной вилкой, стыкуем с МБ (примерно как на первой фото) и получаем свободу по горизонтали. Узел регулировки крепим к второй вилке(второе фото) и получаем свободу по вертикали. Свободу по вертикали, с одной стороны, ограничиваем у пором, а с другой-управляемой защелкой. Получаем механізм бистрого подъема орудия. Вкратце так…:)
Как бы моя мысль здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43939&p=2737264&viewfull=1#post2737264
Но то что на первой фотке не будет нормально работать со всем остальным навесным. У КК самец входит в самку. У остального втулка шкворень. Упорные боковые болты надежнее прижмут втулку и скобу к шкворню.
А в чем собственно мешает люфт?
Я это указал, но ссылку дал двумя постами выше для понятки о чем речь.:)
NAP написал :
Упорные боковые болты надежнее прижмут втулку и скобу к шкворню.
Пробовал-не понравилось. Нужно большое усилие болтов для того чтобы выбрать люфт. Да и длина болтов порядочная, и упор головок в головки как то не совсем... У соединения КК-МБ, ИМХО, более жесткая конструкция и более быстродейственная-вставил шкворень,чуть поджал болтик и вперед!
Шкворень как ни крути это всего 2 точки опоры. (упорные болты не берем в расчет), что б уйти от люфтов надо принципиально менять схему навески, что то на трех точках и прижималось теми же экцентриками.
Обратите внимание как на самом мотоблоке крепится.