21.11.2011 в 16:09:19
Harahondya написал : Расход для вспашки не замерял. Чисто интуитивно-ерунда. От покупки МС израсходовал примерно 16л бензина. На нем около часа наработки на холостом ходу ,непосредственно после покупки, а остальное-в работе. Выкопал 7-8 соток картошки и вспахал 20 соток огорода. Половина обкатки прошла успешно.:) Перед пахотой поменял масло и фильтр двигателя-было меньше половины уровня з завода. Залил масло "ZIC", звук движка изменился.:) Подозреваю ,что после замены масла в трансмиссии на нормальное, пропадет "рык" при включении передач. Может и залипание дисков сцепления-следствие использования ТАД-17?:confused: Кто катается на другом-отпишите результат.
'ZIK' -минералка или полусинтетика? пробовал полусинтетику, звук громкий со стуками. вернулся на минералку. один бизнесмен за картошку предложил 'XADO' минералку 2 литра с какими-то супер присадками. в магазине увиделел цену масла 56 грн. за литр. наверное на новый сезон залью. кто что слышал про это масло. да и еще: замерял компресию на новом мотоблоке-8-9 единиц, в конце лета 10. сказалась обкатка и притирка. говорят если бы было 12-13 единиц можно заливать А-92
21.11.2011 в 17:35:25
Lviv.ua В автомобильном двигателе при обкатке, а также до 50 тыс.км. масла с присадками добавлять не рекомендуют. Уже потом при выработке поршневой групы, для залечивания микроцарапин, улучшения скольжения добавляют масла с присадками. Так-что смотрите по моточасам работы двигателя и принимайте решение.
21.11.2011 в 17:47:31
Lviv.ua написал : 'ZIK' -минералка или полусинтетика?
минералка,естественно, 20W50/:flirt
Lviv.ua написал : один бизнесмен за картошку предложил 'XADO' минералку 2 литра с какими-то супер присадками
Lviv.ua написал : кто что слышал про это масло.
Не знаю, что нынче бадяжат под вывеской "ХАДО" (имею ввиду масло ХАДО). С "ХАДО" (присадка для двига, КПП и редуктора моста)общался очень тесно и результативно. Результат более чем +:yu,но это было лет 10 взад.:(
21.11.2011 в 20:11:56
barthezz2007 написал : Здравствуйте друзья. Есть вопрос такого плана: пользуется ли кто косилкой с МС? Если да, то какой? Как прицепили? Насколько я понимаю, это нужно "рога" поворачивать., ане тяжело ли на руки? было бы интерестно фотки посмотреть если есть люди которые использовали косилку. У меня в наличии около 1,2 га сенокоса, имея такой аппарат (МС МБ), как-то жабка душит платить за сенокос... может есть варианты прицепить косилку к адаптеру чтобе не бегать? В общем если вопрос имеет право на обсуждение, буду рад. Спасибо!
В Волочиске начали производить косилку сегментную боковую. При ее использовании не нужно "рога" поворачивать. Стоимость на заводе ок. 3700-3800, в магазине ок. 4300-4400.
21.11.2011 в 23:42:31
vagin написал : У Харахонди Зирка бензиновая , поэтому он имеет возможность сравнивать с дизельными собратьями .
я помню. но непонимаю такй реплики... и такого настроя к дизелю..
22.11.2011 в 10:53:03
Harahondya написал : Залил масло "ZIC", звук движка изменился.:)
А почему 'ZIK' а на кастрол, лики молли, бипи. просто интересно или какой секрет?
22.11.2011 в 12:16:21
barthezz2007 написал : Здравствуйте друзья. Есть вопрос такого плана: пользуется ли кто косилкой с МС?
Занимаюсь этим вопросом, в первую очередь, чтобы косить огород перед уборкой картошки. Изучив форум, пришел к выводу, что роторная косилка намного неприхотливее в эксплуатации чем сегментная. Роторную косилку выпускает завод МС в Снежном. По отзывам продавцов МС косилка получилась неудачная, забивается скошенной травой и годится только для кошения невысокой растительности. Я звонил на завод, обещали усовершенствовать косилку к концу лета. Плюс косилки - хорошо уравновешивается с МБ. Я решил не ждать заводской косилки и купил китайский аналог российской Зари-1 на вал отбора мощности с повышающим редуктором. Сделал переходник с валом для навески на ВОМ . Пробовал косить не разворачивая руля, обнаружились недостатки: МБ подминает траву и колея получается не скошенной, опасно ходить возле вращающихся дисков. Когда развернул руль - косить было тяжело, поскольку веса косилки не хватает для уравновешивания МБ. Кроме того вследствии неточности изготовления переходного вала косилка ощутимо вибрировала. Думаю переделать вал на карданчик как у фрезы и добавить к МБ опорные колеса. Закончу работу - выложу отчет.
22.11.2011 в 14:27:15
mma написал : Занимаюсь этим вопросом, в первую очередь, чтобы косить огород перед уборкой картошки. Изучив форум, пришел к выводу, что роторная косилка намного неприхотливее в эксплуатации чем сегментная. Роторную косилку выпускает завод МС в Снежном. По отзывам продавцов МС косилка получилась неудачная, забивается скошенной травой и годится только для кошения невысокой растительности. Я звонил на завод, обещали усовершенствовать косилку к концу лета. Плюс косилки - хорошо уравновешивается с МБ. Я решил не ждать заводской косилки и купил китайский аналог российской Зари-1 на вал отбора мощности с повышающим редуктором. Сделал переходник с валом для навески на ВОМ . Пробовал косить не разворачивая руля, обнаружились недостатки: МБ подминает траву и колея получается не скошенной, опасно ходить возле вращающихся дисков. Когда развернул руль - косить было тяжело, поскольку веса косилки не хватает для уравновешивания МБ. Кроме того вследствии неточности изготовления переходного вала косилка ощутимо вибрировала. Думаю переделать вал на карданчик как у фрезы и добавить к МБ опорные колеса. Закончу работу - выложу отчет.
У меня есть редуктор под 90 градусов (не заню от чего и как правлиьно называется.) возможно попробуем сделать что-то на подобии КМЗ-012
22.11.2011 в 15:39:30
barthezz2007 написал : Есть вопрос такого плана: пользуется ли кто косилкой с МС? Если да, то какой? Как прицепили? Насколько я понимаю, это нужно "рога" поворачивать., ане тяжело ли на руки? было бы интерестно фотки посмотреть если есть люди которые использовали косилку.
кошу часто но не по много потому пользуюсь тримером. приходилось пообщаться с пользователем сегментной косилки, он был не в восторге сказал что пользуется только при кошении ботвы картошки, почему настолько не интенсивно уточнять не стал
Harahondya написал : Не знаю, что нынче бадяжат под вывеской "ХАДО" (имею ввиду масло ХАДО). С "ХАДО" (присадка для двига, КПП и редуктора моста)общался очень тесно и результативно. Результат более чем +,но это было лет 10 взад.
*а можно подробнее ато отзывы бывают противоположные. я тоже хотел хадо но потом спокусился на халяву юкойл
22.11.2011 в 16:25:26
КОЗАК написал : кошу часто но не по много потому пользуюсь тримером. приходилось пообщаться с пользователем сегментной косилки, он был не в восторге сказал что пользуется только при кошении ботвы картошки, почему настолько не интенсивно уточнять не стал
у меня тоже тример имеется, но хотелось бы с помощью МБ. У соседа "Цыклоп" китайский, так он к роторной косилке вместо штатных зубов прикрутил сегменты по кругу диска и косит на ура. Но им проще, у них ремни сбоку есть...
22.11.2011 в 17:28:33
Нашел в маг Старт лопату-отвал такой конструкции
Развернул сейчас у своего роги на 180 град, пока не заводил, переключение передач проверил в сухую. Если навешивать такой легкий отвал - нужно будет подгружать его значительно для компенсации веса двигателя. Есть у кого опыт использования грейдера на МС? li.sta, кажись цепляет свой на морду, а фоток нету? Хочу использовать грейдер в том числе и для снегозадержания.
Хороший материал для отвала - развернуть бу большой газовый баллон.
МС 4.05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу