alex946
alex946
Местный

Москва

19.11.2011 в 13:56:56

Подведу итоги попытки завоза Сичей. Результат - отрицательный. Месяца полтора они только над отпускной ценой думали. Ещё месяц над ценой навесного оборудования. В итоге розницу выставили 68 а не 60 как обещали в начале переговоров. При этом постоянный рефрен "МБ-8 сырой" от представителей завода без расшифровки подробностей. Из навесного к ВОМ доступна только фреза. Сделать партию с МТЗ-совместимым ВОМ отказались (это замена всего двух деталей). Снегоуборщик "не производится, будет в феврале" - кому он в феврале нужен? Косилка, копалка и тп - производятся отдельными заводами, с каждым отдельно надо договариваться и брать на себя геморрой с импортом (Украина не входит в таможенный союз). Добил идею размер дилерской скидки - 7%. В таких условиях мелкая контора не может обеспечить доставку, хранение у себя на складе, предпродажную подготовку (положенную по закону), отправку заказчику, уплату налогов и тп. А крупным тем более такие условия не интересны. Кроме того, упоминались возможные трудности с поставками двигателей на МБ-8 и "можем на экспорт китайскими укомплектовать". Оно нам надо? Не надо.

В общем, единственный шанс у Сича - если представительство само начнёт заниматься розницей и работать напрямую с покупателями, без промежуточных инстанций в виде дилеров. Я для себя эту тему закрыл, надеюсь, Агро мне ещё долго послужит, а навесное к нему от МТЗ подходит если что потребуется.

P.S. При сохранении нынешней ситуации удел Сича в России - единичные продажи фанатам марки "из этих ваших интернетов". Ни о каких сотнях штук в месяц не может быть и речи. Учитывая, что теперь тяжёлых мотоблоков точно всем желающим не хватит - цена и в 75-80 за МТЗ будет обычным делом. Остальное как всегда хапнут китайцы. Ибо их условия для крупных (и мелких) торговых организаций - очень хороши.

0
SamTacoy
SamTacoy
Местный

Москва

19.11.2011 в 14:27:02

alex946 написал : Подведу итоги попытки завоза Сичей. Результат - отрицательный. Месяца полтора они только над отпускной ценой думали. Ещё месяц над ценой навесного оборудования. В итоге розницу выставили 68 а не 60 как обещали в начале переговоров. При этом постоянный рефрен "МБ-8 сырой" от представителей завода без расшифровки подробностей. Из навесного к ВОМ доступна только фреза. Сделать партию с МТЗ-совместимым ВОМ отказались (это замена всего двух деталей). Снегоуборщик "не производится, будет в феврале" - кому он в феврале нужен? Косилка, копалка и тп - производятся отдельными заводами, с каждым отдельно надо договариваться и брать на себя геморрой с импортом (Украина не входит в таможенный союз). Добил идею размер дилерской скидки - 7%. В таких условиях мелкая контора не может обеспечить доставку, хранение у себя на складе, предпродажную подготовку (положенную по закону), отправку заказчику, уплату налогов и тп. А крупным тем более такие условия не интересны. Кроме того, упоминались возможные трудности с поставками двигателей на МБ-8 и "можем на экспорт китайскими укомплектовать". Оно нам надо? Не надо.

В общем, единственный шанс у Сича - если представительство само начнёт заниматься розницей и работать напрямую с покупателями, без промежуточных инстанций в виде дилеров. Я для себя эту тему закрыл, надеюсь, Агро мне ещё долго послужит, а навесное к нему от МТЗ подходит если что потребуется.

P.S. При сохранении нынешней ситуации удел Сича в России - единичные продажи фанатам марки "из этих ваших интернетов". Ни о каких сотнях штук в месяц не может быть и речи. Учитывая, что теперь тяжёлых мотоблоков точно всем желающим не хватит - цена и в 75-80 за МТЗ будет обычным делом. Остальное как всегда хапнут китайцы. Ибо их условия для крупных (и мелких) торговых организаций - очень хороши.

Чего и следовало ОЖИДАТЬ!!!:(:(:(

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

20.11.2011 в 23:56:19

alex946 написал : В общем, единственный шанс у Сича - если представительство само начнёт заниматься розницей и работать напрямую с покупателями, без промежуточных инстанций в виде дилеров.

Ну в принципе они этим и занимаются (судя по объявлениям в интернете) . Про застарелый каммунистический подход к бизнесу наслышан не раз от продавцов . :(

alex946 написал : можем на экспорт китайскими укомплектовать". Оно нам надо? Не надо.

Многие говорили , что с дизельком МС будет бомба .

alex946, Даа ... оставили Вы у меня грустный осадок своим сообщением . Написал письмо по этому поводу дирекции МС :mad: но ответа наверное не будет вообще .На прошлое моё письмо отвечали неделю .

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

21.11.2011 в 12:03:14

Van Helsing написал : Интересно какой расход топлива у ув. Harahondya. У нас МС из одной партии.

Расход для вспашки не замерял. Чисто интуитивно-ерунда. От покупки МС израсходовал примерно 16л бензина. На нем около часа наработки на холостом ходу ,непосредственно после покупки, а остальное-в работе. Выкопал 7-8 соток картошки и вспахал 20 соток огорода. Половина обкатки прошла успешно.:) Перед пахотой поменял масло и фильтр двигателя-было меньше половины уровня з завода. Залил масло "ZIC", звук движка изменился.:) Подозреваю ,что после замены масла в трансмиссии на нормальное, пропадет "рык" при включении передач. Может и залипание дисков сцепления-следствие использования ТАД-17?:confused: Кто катается на другом-отпишите результат.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

21.11.2011 в 12:11:50

Aleksandrok написал : Ну вот уже месяц, как я пополнил ряды Сичеводов!

Поздравляю! :applause:А че так тихонечко, аж через месяц написали!:flirt

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

21.11.2011 в 12:16:40

vagin написал : Многие говорили , что с дизельком МС будет бомба .

И слава Богу, что не делают с дизелем. Пусть МС остается прекрасным мотоблоком, а не дизельной бомбой. Как говорил мой учитель,-не мешайте механизму работать.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

21.11.2011 в 12:27:48

Harahondya написал : И слава Богу, что не делают с дизелем. Пусть МС остается прекрасным мотоблоком, а не дизельной бомбой.

??? :confused: ??? :confused: ??? :eek: !!!

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

21.11.2011 в 12:32:01

Harahondya написал : Подозреваю ,что после замены масла в трансмиссии на нормальное, пропадет "рык" при включении передач.

Поработал вчера фрезой - ровнял у соседей огород после вспашки трактором , тракторист плугами вырыл ров выше колена :eek: . После заводки мотоблока удивился как легко у меня включаются передачи - без единого рыка . А раньше я у всех спрашивал , рыкает ли у вас ? Напомню , что вылечил я путём выжима сцепления и сильной прогазовки (до упора) несколько раз .

Harahondya написал : Половина обкатки прошла успешно.

Так 16 литров это приблизительно 11 моточасов а в инструкции надо 60 моточасов . Думаю лет через 5 обкатаете :)

BSlavik написал : ??? ??? ??? !!!

У Харахонди Зирка бензиновая , поэтому он имеет возможность сравнивать с дизельными собратьями .

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

21.11.2011 в 13:43:04

Harahondya, Можешь обратить внимание как на первом моём видеоролике включалась 2 передача с дырканьем (при копке картошки) и как на втором , после моего лечения (при вспашке) - на втором всё чикипики .http://www.youtube.com/watch?v=dZIAN9fC82Q&feature=mfu_in_order&list=UL

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

21.11.2011 в 14:02:04

vagin написал : Так 16 литров это приблизительно 11 моточасов а в инструкции надо 60 моточасов

Опачки.... А мне чейто показалось, что нужно 30л. на обкатку... :aДела...:o

vagin написал : Harahondya, Можешь обратить внимание как на первом моём видеоролике включалась 2 передача с дырканьем (при копке картошки) и как на втором , после моего лечения (при вспашке) - на втором всё чикипики .http://www.youtube.com/watch?v=dZIAN..._order&list=UL

Не могу, vagin, у меня комп без колонок.:mad: А "привет,Харахондя!" я по твоим губам прочел!:D

0
barthezz2007
barthezz2007
Местный

Винница

21.11.2011 в 15:02:27

Здравствуйте друзья. Есть вопрос такого плана: пользуется ли кто косилкой с МС? Если да, то какой? Как прицепили? Насколько я понимаю, это нужно "рога" поворачивать., ане тяжело ли на руки? было бы интерестно фотки посмотреть если есть люди которые использовали косилку.
У меня в наличии около 1,2 га сенокоса, имея такой аппарат (МС МБ), как-то жабка душит платить за сенокос... может есть варианты прицепить косилку к адаптеру чтобе не бегать?
В общем если вопрос имеет право на обсуждение, буду рад. Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу