Марош
Марош
Резидент

Барановичи

05.11.2015 в 09:56:27

vagin написал :

Марош написал : Никто еще лучшего узла подсоединения прицепа к мотоблоку не придумал как белорусы

Я лично этот узел переваривал сваркой на вашем "белорусском" , а до меня его тоже варили пару раз .

Есть такое выражение у мужиков " С дуру можно и собственный член поломать".

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

05.11.2015 в 10:56:49

Марош написал :

vagin написал :

Марош написал : Никто еще лучшего узла подсоединения прицепа к мотоблоку не придумал как белорусы

Я лично этот узел переваривал сваркой на вашем "белорусском" , а до меня его тоже варили пару раз .

Есть такое выражение у мужиков " С дуру можно и собственный член поломать".

Я к чему. Захожу иногда почитать ветку Беларус-152. Диву даешься. Механизатор, когда получит новую технику, несколько дней ее перекручивает, подкручивает, пережимает, по своему переваривает, что-то меняет, усиливает и т.д., потому что знает, что потом придется стоять на ремонте, калечить руки, нервы, терять в заработке. А тут - по двору проехал, пощупал, из металла ли сделано и в работу. Так и Вашем случае. Не говорю, что это Вы поломали, но в основном все любители-огородники к технике так относятся. Не сразу там взяло и отломалось. Была там трещина, но не досмотрели. Еще раз приведу пример про механизатора. Он, как только вылезет из-за руля на землю, что бы размять ноги, первым делом внимательно начинает профессионально осматривать свою технику и подцепленный агрегат, особенно все слабые места и т.д. Это у него уже выработалась привычка. А тут купят новый трактор, да за такие деньги? Да его через полчаса надо полгода осматривать, даже когда он в гараже стоит.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

05.11.2015 в 11:36:35

Марош написал : Да его через полчаса надо полгода осматривать, даже когда он в гараже стоит.

))))), -это типа "а стоит ли еще?, не угнали ли?"..... :D

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Юрий VW
Юрий VW
Резидент

Киев

05.11.2015 в 14:19:57

vagin написал :

Jesha написал : Так яснее?

Ок , спасибо , но мне нужен готовый узел , по типу как у Юрия Фольксвагена

Олег, так закажи токарю, размеры есть, распечатай с фото и пусть сделают... у меня это прицепное проверено, причём грузил по разному, иногда до 1,5 т грузил, катаюсь по дорогам полевым, лесным и просто по направлениям куда хочется... фото и видео загруженного прицепа колодами ты видел, сам понимаешь какие нагрузки при этом на прицепное пока это с леса довезёшь... проблем с сцепным нет, так как осматриваю иногда время от времени...

сейчас правда это сцепное чуть переделываю, вместо втулки под прицепной палец будет крестовина от КрАЗ (остальное всё остаётся), но это пока только в работе...

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

05.11.2015 в 15:02:52

vagin написал : мне нужен готовый узел

В смысле купить или образец для повторения? Посмотрите здесь:ссылка

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

05.11.2015 в 20:12:39

Олег, извини, перерыл все - пальцев не найду.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

05.11.2015 в 20:19:26

Юрий VW написал :

vagin написал :

Jesha написал : Так яснее?

Ок , спасибо , но мне нужен готовый узел , по типу как у Юрия Фольксвагена

Олег, так закажи токарю, размеры есть, распечатай с фото и пусть сделают... у меня это прицепное проверено, причём грузил по разному, иногда до 1,5 т грузил, катаюсь по дорогам полевым, лесным и просто по направлениям куда хочется... фото и видео загруженного прицепа колодами ты видел, сам понимаешь какие нагрузки при этом на прицепное пока это с леса довезёшь... проблем с сцепным нет, так как осматриваю иногда время от времени...

сейчас правда это сцепное чуть переделываю, вместо втулки под прицепной палец будет крестовина от КрАЗ (остальное всё остаётся), но это пока только в работе...

Уже заказывал , токарь записал мой заказ , но в итоге он куда то испарился . Нужна твоя помощь , могу предложить бартером саженцы голубики .

Yrik1980 написал : Олег, извини, перерыл все - пальцев не найду.

Спасибо и на том :)

0
КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

05.11.2015 в 20:25:35

vagin написал : Нужна помощь

Самый простой вариант,труба в трубе,при наличии толстостенных труб... Я себе сделал с помощью болгарки и сварки,вытачивал только втулку на палец. Подобрать,что бы не люфтили,сложно...я прорезал болгаркой полосочку,на тисках сжал,проварил...по краям проволкой (восьмеркой вроде),по кругу проварил,и готово... Остальное,по своему усмотрению.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

05.11.2015 в 20:34:22

КРЫМСКИЙ написал : труба в трубе,при наличии толстостенных труб...

Это понятно , но на металлобазах такого уже нет .

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

05.11.2015 в 20:47:23

КРЫМСКИЙ написал :

vagin написал : Нужна помощь

Самый простой вариант,труба в трубе,при наличии толстостенных труб... Я себе сделал с помощью болгарки и сварки,вытачивал только втулку на палец. Подобрать,что бы не люфтили,сложно...я прорезал болгаркой полосочку,на тисках сжал,проварил...по краям проволкой (восьмеркой вроде),по кругу проварил,и готово... Остальное,по своему усмотрению.

А у меня получилось подобрать трубы практически идеально. Наружный диаметр внутренней трубы 42мм, на память. Да, от смазки отказался. Смазка удерживает всю пыль-песок и превращается в абразив.

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

05.11.2015 в 20:50:09

vagin написал : Это понятно , но на металлобазах такого уже нет .

Не ну, красавец!!!! У Дэржави, який уси заздрять и вдруг нет труб! Аллес капут, по другому не скажешь. Дожились поляки, ни хлеба ни табаку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу