Форд
Форд
Местный

Лебедин

22.11.2015 в 21:28:03

vagin написал :

Форд написал : не понятно почему наши ёлопы до сих пор не скопировал

А чем наши ёлопы отличаются от других ? Видать никому не надо пахать , китайцы наделали мотокультиваторов и все хотят меньше потеть .

Эпопея с повсеместной культивацией у нас уже прошла. Эйфория и радость работы с очень мягкой, разбитой в пыль землёй, при посадке, быстро перерастает во время копания картофеля в ужас, когда слежавшаяся, уплотнённая после дождей и жары почва становится как бетон. Время повернуло в спять, у нас все огороды взялись яростно пахать. Блин на прозу потянуло! Удачи!

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

22.11.2015 в 21:40:34

Форд написал : Эйфория и радость работы с очень мягкой, разбитой в пыль землёй, при посадке, быстро перерастает во время копания картофеля в ужас, когда слежавшаяся, уплотнённая после дождей и жары почва становится как бетон

Может все-же с землей "поработать"? Ну чтобы бетоном не делалась.

0

CAIMAN340

Форд
Форд
Местный

Лебедин

22.11.2015 в 22:33:28

Владимир С. написал :

Форд написал : Эйфория и радость работы с очень мягкой, разбитой в пыль землёй, при посадке, быстро перерастает во время копания картофеля в ужас, когда слежавшаяся, уплотнённая после дождей и жары почва становится как бетон

Может все-же с землей "поработать"? Ну чтобы бетоном не делалась.

Вот и работаем, после плуга- эффекта бетона нет. Спорить ни с кем не собираюсь, тему уже обсосали вдоль и поперёк. У каждого на своей земле свои "правила" обработки, но дельные рекомендации выслушаю. Удачи!

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

22.11.2015 в 22:42:36

Форд написал : Вот и работаем, после плуга- эффекта бетона нет

Поработать с землей имел в виду ее структуру улучшить. К примеру сидерацией. На моей земле улучшение заметно, а как у вас вам конечно, виднее.

0

CAIMAN340

vagin
vagin
Эксперт

Винница

22.11.2015 в 22:46:25

Форд написал : после плуга- эффекта бетона нет

В нашем селе самая крупная картошка у моего товарища , участок фрезерует , в землю вносит удобрения и торф . Я фрезерую , соседи пашут , у меня картошка крупнее , бурьяна почти нет . {{post:5457440, ее структуру улучшить. К примеру сидерацией. }} Третий год сею горчицу , не всходит вообще !

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

22.11.2015 в 23:07:42

vagin написал : Третий год сею горчицу , не всходит вообще !

После уборки картофеля сеете? В последние годы засуха только усиливается. У меня тоже только в октябре взошла пшеница, посеянная месяцем ранее. Попробуйте посеять что-то морозостойкое, чтобы осенью взошло, а весной сколь нибудь наросло до посадки картофеля.

0

CAIMAN340

vagin
vagin
Эксперт

Винница

22.11.2015 в 23:28:59

Владимир С. написал : Попробуйте посеять что-то морозостойкое,

у нас в последние 3 года нет дождей осенью . Начинают идти после холодов .

0
Форд
Форд
Местный

Лебедин

22.11.2015 в 23:32:56

vagin написал :

Форд написал : после плуга- эффекта бетона нет

В нашем селе самая крупная картошка у моего товарища , участок фрезерует , в землю вносит удобрения и торф . Я фрезерую , соседи пашут , у меня картошка крупнее , бурьяна почти нет . {{post:5457440, ее структуру улучшить. К примеру сидерацией. }} Третий год сею горчицу , не всходит вообще !

Vagin, да ты уже в землю столько торфа внёс, что она ещё лет 50 будет рассыпчатая.

Владимир С. написал :

Форд написал : Вот и работаем, после плуга- эффекта бетона нет

Поработать с землей имел в виду ее структуру улучшить. К примеру сидерацией. На моей земле улучшение заметно, а как у вас вам конечно, виднее.

Там где засевают сидератами эффект виден, но только года через 3. Родители по осени практически всегда засевали участок рожью- земля отличная. С горчицей последние годы не лады, зелень в 20 см видел лишь 1 раз за последние 5 лет. В этом году засеянная в начале сентября рожь ещё не взошла. Сухое лето и осень сыграли свою роль.

0
Буржуй
Буржуй
Новичок

Москва

22.11.2015 в 23:40:01

Форд. Спаибо за пояснения про плуг. Используети ли вы борону ? нашел не один посто о ее ненужности или у вас земля не требует боронования после пахоты

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

23.11.2015 в 07:32:15

vagin написал :

Владимир С. написал : Попробуйте посеять что-то морозостойкое,

у нас в последние 3 года нет дождей осенью . Начинают идти после холодов .

С дождем все мы агрономы. ;)

0

CAIMAN340

Форд
Форд
Местный

Лебедин

23.11.2015 в 20:23:13

Буржуй написал : Форд. Спаибо за пояснения про плуг. Используети ли вы борону ? нашел не один посто о ее ненужности или у вас земля не требует боронования после пахоты

Честно скажу, МС борона была, но я ней практически не пользовался- продал. Пашу огород вдоль, практически гребней нет, но если вдруг и вываливаются комья земли, то для их уничтожения и выравнивания использую свой мотокультиватор с самодельными фрезами "гусиные лапки". http://i.piccy.info/i9/da49ab113c350df972ac6803665b2bdd/1448297501/404656/885140/IMG_3886.jpg Так как обороты фрезы не большие комковатость земли при обработке сохраняется, а сорняки наматываясь на лапки- вытягиваются (не режутся). Посадку картофеля произвожу картофелесажалкой, а это около 5-8 см глубиной. Борона вытягивает картофель наружу, так, что её применение не возможно. Раньше, когда садили картофель под лопату, успевал до всходов, раза два пройтись боронкой для уничтожения сорняка и закрытия влаги. В этом году провёл эксперимент на одном из огородов- вспахал участок и высадил картофель 3 июня (хотя все соседи огороды дружно засадили в середине апреля). Так вот- за 10 дней картофель взошёл, за месяц догнал по росту соседский, а выкопали все дружно в середине августа. Да, сорняка и колорадского жука практически не было, а урожай превзошёл ожидания. Вот Вам и агрономия. Удачи!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу