Форд написал :
В этом году провёл эксперимент на одном из огородов- вспахал участок и высадил картофель 3 июня (хотя все соседи огороды дружно засадили в середине апреля). Так вот- за 10 дней картофель взошёл, за месяц догнал по росту соседский, а выкопали все дружно в середине августа. Да, сорняка и колорадского жука практически не было, а урожай превзошёл ожидания. Вот Вам и агрономия
Форд написал :
В этом году провёл эксперимент на одном из огородов- вспахал участок и высадил картофель 3 июня (хотя все соседи огороды дружно засадили в середине апреля). Так вот- за 10 дней картофель взошёл, за месяц догнал по росту соседский, а выкопали все дружно в середине августа. Да, сорняка и колорадского жука практически не было, а урожай превзошёл ожидания. Вот Вам и агрономия
Сорт картофеля у Вас и соседей был одинаковый?
Обороты фрезы при работе в земле можно изменять от 40 до 125 об/мин в зависимости от почвы и цели культивации. Основное преимущества фрезы- "гусиные лапки" - это быстрое и лёгкое заглубление (не зависимо от оборотов и веса МК), прекрасное рыхление и самое важное на мой взгляд- очистка почвы от сорняка, веток, мусора и тд. (всё наматывается на фрезу).
Сорта картофеля у нас высаживают практически одинаковые- Пикассо, Белла Роса, Словянка, Невская, Бородянская, Санте, Матье, Венетта и первый раз "Кубанка" (кстати очень вкусный картофель).
Форд написал :
Обороты фрезы при работе в земле можно изменять от 40 до 125 об/мин в зависимости от почвы и цели культивации
Обороты изменяются ручкой "газа",или выбором передачи?У меня раньше был 50-кг Механика Бенасси,так там обороты фрезы менялись в диапазоне от 60(на первой передаче) до 180(на второй).
Форд написал :
Основное преимущества фрезы- "гусиные лапки" - это быстрое и лёгкое заглубление (не зависимо от оборотов и веса МК), прекрасное рыхление и самое важное на мой взгляд- очистка почвы от сорняка, веток, мусора и тд. (всё наматывается на фрезу)
В общем,имеет смысл делать такие...Спасибо за инфу.
Форд написал :
Обороты фрезы при работе в земле можно изменять от 40 до 125 об/мин в зависимости от почвы и цели культивации
Обороты изменяются ручкой "газа",или выбором передачи?У меня раньше был 50-кг Механика Бенасси,так там обороты фрезы менялись в диапазоне от 60(на первой передаче) до 180(на второй).
Форд написал :
Основное преимущества фрезы- "гусиные лапки" - это быстрое и лёгкое заглубление (не зависимо от оборотов и веса МК), прекрасное рыхление и самое важное на мой взгляд- очистка почвы от сорняка, веток, мусора и тд. (всё наматывается на фрезу)
Форд написал :
Форд написал :
А я тоже не захотел покупать фрезу МС и купил МК-5СМ по акции, работает супер... работаю штатными наборами, пока все устраивает, из сорняками борюсь им же и окучиваю картошку тоже им, сравнивать не с чем, поскольку фрезы никогда не имел, но качеством работы доволен...
KoxiC, Приветствую, я на своём МК 5 СМ в этом году заменил резиновые шланги на карб и от карба к картеру, подошли от бензопилы тоненькие хлорвенилки, родные потрескались. Работой МК также доволен - свои деньги он давно отработал.
fermer2014 написал :KoxiC, Приветствую, я на своём МК 5 СМ в этом году заменил резиновые шланги на карб и от карба к картеру, подошли от бензопилы тоненькие хлорвенилки, родные потрескались. Работой МК также доволен - свои деньги он давно отработал.
Я тоже себе прикупил 1,5 метра шланга от карбюратора от старых моделей Жигулей, пока не менял, думаю в след. году надо будет поменять и на МБ и на МК... а так работает без проблем, единственное, что карбюратор надо иногда подрегулировать по ходу...
На форуме есть владелец МК МС08, он себе поставил другой карб и поднял бак, говорит вообще работает безо всяких проблем, вот думаю перезвонить ему, поспрашивать что и как, может и себе такое сделать...
Форд написал :
Форд написал :
KoxiC, Шланг от жигулей подойдёт только на отрезок между бензобаком и переходником на карб. Я заменил тоненькие шланги от данного переходника к карбу и от карба к картеру. Карб ещё не разу не регулировал. Когда заметил неустойчивые обороты и МК пару раз заглох - сразу поменял шланг от карба к картеру (было пару трещин, вследствие чего в карб не засасывало бенз). Эти две шлангочки из очень некачественного сырья - уверен у Вас они уже тоже созрели, советую проверить и забудете про регулировки карба. С уважением.
fermer2014 написал :KoxiC, Шланг от жигулей подойдёт только на отрезок между бензобаком и переходником на карб. Я заменил тоненькие шланги от данного переходника к карбу и от карба к картеру. Карб ещё не разу не регулировал. Когда заметил неустойчивые обороты и МК пару раз заглох - сразу поменял шланг от карба к картеру (было пару трещин, вследствие чего в карб не засасывало бенз). Эти две шлангочки из очень некачественного сырья - уверен у Вас они уже тоже созрели, советую проверить и забудете про регулировки карба. С уважением.
Спасибо, не думал об этом, надо бы купить шланги про запас...
Всем мои наилучшие пожелани ) И вопрос к бывалым кто может подсказать. На авито (аналог сландо) продают вот такие колеса или диски :Диски
6x16, 8/98, ET -10, штампованные Продавец их позицианирует как колеса от минитрактора уралец или кмз 012 .Я с ним не смог свзаться и узнать размер разболтовки. Так что если кто что знает отпишитесь