17.02.2012 в 12:37:14
vagin написал : Ну мы тут нафлудили конечно не по теме но , ради хорошего дела . Не ставьте меня в не красивое положение перед админом , я ведь стирать флуд должен
А кто сказал что такой флуд мешает модернизации, ремонту и пр.... Все только на пользу. Имхо.
17.02.2012 в 18:15:24
vagin написал : 160А .Его хватает поварить одним 3мм электродом и потом надо 10 минут ждать , пока не остынет
Это Вы сейчас разбалованы доступными игрушками с малыми габаритами и малым весом. А раньше как было? Я под заказ делал малогабаритный сварочник, помещенный в герметический корпус и залитый маслом. Перед работой маслозаливную пробку нужно было приоткручивать. Сварной шабашил конкретно!:p
Виталий С написал : Так что, ИМХО, лучше зарядничек отдельно.
Присоединяюсь:yu.
NAP написал : Получается что инвертор для таких целей не проходит?
Смотря какой. Мой 3-кой может работать без перекуров круглосуточно. Так что покупай мою модель- курить не нужно учиться:).
vagin написал : Навесное на Сиче крепкое и 2кой я тоже пробовал - всё равно как погладить . Для качественной сварки толстого металла необходимо его хорошо прогреть "докрасна" . 2ка прогревает только тонкий слой металла . Основные требования для сварочника - должны варить 3кой несколько электродов в ряд . 4ка уже потребляет много тока из розетки
Олег, я краснею...:o
vagin написал : 4ка уже потребляет много тока из розетки и может проводка сгореть в доме , да и у соседей напруга проседает сильно - могут и шкандаль устроить . У меня пробка-автомат на 16А - варю тройкой и соседи не жалуются , но в идеале инвертор конечно , что бы было комфортно переносить и соседям вообще не мешать .
Инвертор, действительно, не сильно просаживает сеть.:) Еще заметил такую интересную тему- часов 5 подряд в день интенсивно варил инвертором. Накрутило на счетчике электроэнергии сущие копейки:eek:.
vagin написал : А как Ваш мото с фрезой справляется ? А то Игорь Харахондя хотел себе купить .
Будешь выбрасывать свою- не спеши. Подскажу что из нее можно сделать.:flirt
17.02.2012 в 19:16:37
Harahondya написал : Это Вы сейчас разбалованы доступными игрушками с малыми габаритами и малым весом.
Вот-вот! Мой сварочник втроём не поднимешь.
... зато пятёрку тянет свободно.:)
17.02.2012 в 20:53:27
Виталий С написал : Вот-вот! Мой сварочник втроём не поднимешь. ... зато пятёрку тянет свободно.:)
Мой 5 не тянет! Но работает через воздушку к гаражу во дворе из окна квартиры, 65 м сечение провода 2*1 мм,уверенно 2 мм электрод.Через обычные квартирные пробки 10 А.Китай 140 А(по паспорту).Работаю на выставленном пределе по току.Бюджет 2009 год 420 гр,провода 1,5 м.
17.02.2012 в 22:30:02
Harahondya написал : Будешь выбрасывать свою- не спеши.
Ни за какие коврижки .
Harahondya написал : Олег, я краснею...
Я рассказывал про обычный трансформаторный , про инверторный ты больше знаешь .
Инвертор от того и называется , что он инвертирует т.е. преобразует 220в50гц в постоянное напряжение в широком диаппазоне и с большим выходным током за счёт работы транзисторов схемы на высокой частоте 10-50 тыс. герц . Поэтому хорошо тянет дугу , легко можно воплотить схему защиты от залипания электрода .Форсаж для лёгкого поджига электрода - на холостом сварочник работает с повышенной частотой . Трансформатор в схеме должен иметь высокую магнитную проницаемость и работать на токах высокой частоты .Обычное трансформаторное железо будет сильно греться .А импульсные трансы как правило маленькие и сделаны из феррита . Вентиляторы и радиаторы внутри стоят для охлаждения силовых транзисторов . Все современные блоки питания - ноутбуков , стационарных компов , мониторов , теликов и тд. сделаны по инверторной схеме . Трансы ферритовые маленькие ,работают на высокой частоте ,не то что были раньше . Электрон 710 весил 65 кг .
17.02.2012 в 22:59:21
vagin написал : Навесное на Сиче крепкое и 2кой я тоже пробовал - всё равно как погладить . Для качественной сварки толстого металла необходимо его хорошо прогреть "докрасна" . 2ка прогревает только тонкий слой металла . Основные требования для сварочника - должны варить 3кой несколько электродов в ряд .
Harahondya написал : Олег, я краснею...
Олег, я краснею...:o Я краснею от удовольствия и от радости, что ты освоил еще одну специальность:yu :applause:.
17.02.2012 в 23:10:45
Harahondya написал : Олег, я краснею... Я краснею от удовольствия и от радости, что ты освоил еще одну специальность .
Так я ка бы телемастер ...и радиолюбитель с детства .
18.02.2012 в 00:28:37
А мне днем пришла посылка из Снежного - плуг, фреза и сцепка. Вечером забрал... Доставка всего 201.2 грн. ВСЕГО! Экономия, по сравнению с ценами в Виннице - 608 грн (Включая доставку).:a:a:a:a:a:a:a:a В понедельник позвоню и скажу спасибо, Максиму.:)
18.02.2012 в 00:34:50
Игорюн, Хвались , сколько "добро" стоило :) . Как в прайсе Максима ? А плуг ПН-2 ?
18.02.2012 в 00:43:00
YVE_217 написал : Алюминий потянет?
Это Вы о чем?:confused: Если о "ВДИ 200 P TIG DC", то это сварочный аппарат, а не тягач.:a
Игорюн написал : А мне днем пришла посылка из Снежного - плуг, фреза и сцепка. Вечером забрал...
Поздравляю!:applause:
Игорюн написал : В понедельник позвоню и скажу спасибо, Максиму.
Как говорили в Бердичеве:"Уж лучче маленький подарок, чем большое спасибо...";)
18.02.2012 в 00:45:50
Игорюн, когда на Волочиск? Предупредите, я по дороге встречу!:)
18.02.2012 в 00:54:08
vagin написал : Игорюн, Хвались , сколько "добро" стоило :) . Как в прайсе Максима ? А плуг ПН-2 ?
Да, все как в прайсе Максима. И плуг ПН-2. :a
Harahondya написал : Как говорили в Бердичеве:"Уж лучче маленький подарок, чем большое спасибо...";)
:applause::o Ну приедет он в Киев, чтото придумаю. :yu
Harahondya написал : Игорюн, когда на Волочиск? Предупредите, я по дороге встречу!:)
Поскольку я оплатил по безналу, Вам не будет интересно меня встречать по пути "туда". Значит назад... Хорошо. Только я Винницу проезжать не буду :p Это крюк кажется в районе 100 км...
P.S. Я только упустил из виду запорожские заводы... Интересно, что там производят... и какие цены. Но похоже, я уже все что нужно купил...
18.02.2012 в 01:25:07
Игорюн написал : Но похоже, я уже все что нужно купил...
Как , а опрыскиватель :) , а крылья , а фару ?
Игорюн написал : Экономия, по сравнению с ценами в Виннице - 608 грн
А Вы представляете сколько по сравнению в Киеве ? :)
А тут как посмотрите , так ещё больше обрадуетесь :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу