NAP

Местный

Сумы

17.02.2012 в 12:37:14

vagin написал : Ну мы тут нафлудили конечно не по теме но , ради хорошего дела . Не ставьте меня в не красивое положение перед админом , я ведь стирать флуд должен

А кто сказал что такой флуд мешает модернизации, ремонту и пр.... Все только на пользу. Имхо.

0
Harahondya

Местный

Винница

17.02.2012 в 18:15:24

vagin написал : 160А .Его хватает поварить одним 3мм электродом и потом надо 10 минут ждать , пока не остынет

Это Вы сейчас разбалованы доступными игрушками с малыми габаритами и малым весом. А раньше как было? Я под заказ делал малогабаритный сварочник, помещенный в герметический корпус и залитый маслом. Перед работой маслозаливную пробку нужно было приоткручивать. Сварной шабашил конкретно!:p

Виталий С написал : Так что, ИМХО, лучше зарядничек отдельно.

Присоединяюсь:yu.

NAP написал : Получается что инвертор для таких целей не проходит?

Смотря какой. Мой 3-кой может работать без перекуров круглосуточно. Так что покупай мою модель- курить не нужно учиться:).

vagin написал : Навесное на Сиче крепкое и 2кой я тоже пробовал - всё равно как погладить . Для качественной сварки толстого металла необходимо его хорошо прогреть "докрасна" . 2ка прогревает только тонкий слой металла . Основные требования для сварочника - должны варить 3кой несколько электродов в ряд . 4ка уже потребляет много тока из розетки

Олег, я краснею...:o

vagin написал : 4ка уже потребляет много тока из розетки и может проводка сгореть в доме , да и у соседей напруга проседает сильно - могут и шкандаль устроить . У меня пробка-автомат на 16А - варю тройкой и соседи не жалуются , но в идеале инвертор конечно , что бы было комфортно переносить и соседям вообще не мешать .

Инвертор, действительно, не сильно просаживает сеть.:) Еще заметил такую интересную тему- часов 5 подряд в день интенсивно варил инвертором. Накрутило на счетчике электроэнергии сущие копейки:eek:.

vagin написал : А как Ваш мото с фрезой справляется ? А то Игорь Харахондя хотел себе купить .

Будешь выбрасывать свою- не спеши. Подскажу что из нее можно сделать.:flirt

0
Виталий С

Местный

Москва

17.02.2012 в 19:16:37

Harahondya написал : Это Вы сейчас разбалованы доступными игрушками с малыми габаритами и малым весом.

Вот-вот! Мой сварочник втроём не поднимешь.
... зато пятёрку тянет свободно.:)

0
Lysenko

Местный

Харьков

17.02.2012 в 20:53:27

Виталий С написал : Вот-вот! Мой сварочник втроём не поднимешь. ... зато пятёрку тянет свободно.:)

Мой 5 не тянет! Но работает через воздушку к гаражу во дворе из окна квартиры, 65 м сечение провода 2*1 мм,уверенно 2 мм электрод.Через обычные квартирные пробки 10 А.Китай 140 А(по паспорту).Работаю на выставленном пределе по току.Бюджет 2009 год 420 гр,провода 1,5 м.

0
vagin

Местный

Винница

17.02.2012 в 22:30:02

Harahondya написал : Будешь выбрасывать свою- не спеши.

Ни за какие коврижки .

Harahondya написал : Олег, я краснею...

Я рассказывал про обычный трансформаторный , про инверторный ты больше знаешь .
Инвертор от того и называется , что он инвертирует т.е. преобразует 220в50гц в постоянное напряжение в широком диаппазоне и с большим выходным током за счёт работы транзисторов схемы на высокой частоте 10-50 тыс. герц . Поэтому хорошо тянет дугу , легко можно воплотить схему защиты от залипания электрода .Форсаж для лёгкого поджига электрода - на холостом сварочник работает с повышенной частотой . Трансформатор в схеме должен иметь высокую магнитную проницаемость и работать на токах высокой частоты .Обычное трансформаторное железо будет сильно греться .А импульсные трансы как правило маленькие и сделаны из феррита . Вентиляторы и радиаторы внутри стоят для охлаждения силовых транзисторов . Все современные блоки питания - ноутбуков , стационарных компов , мониторов , теликов и тд. сделаны по инверторной схеме . Трансы ферритовые маленькие ,работают на высокой частоте ,не то что были раньше . Электрон 710 весил 65 кг .

0
Harahondya

Местный

Винница

17.02.2012 в 22:59:21

vagin написал : Навесное на Сиче крепкое и 2кой я тоже пробовал - всё равно как погладить . Для качественной сварки толстого металла необходимо его хорошо прогреть "докрасна" . 2ка прогревает только тонкий слой металла . Основные требования для сварочника - должны варить 3кой несколько электродов в ряд .

Harahondya написал : Олег, я краснею...

Олег, я краснею...:o Я краснею от удовольствия и от радости, что ты освоил еще одну специальность:yu :applause:.

0
vagin

Местный

Винница

17.02.2012 в 23:10:45

Harahondya написал : Олег, я краснею... Я краснею от удовольствия и от радости, что ты освоил еще одну специальность .

Так я ка бы телемастер ...и радиолюбитель с детства .

0
YVE_217

Местный

17.02.2012 в 23:26:43

Harahondya написал : У меня ВДИ 200 Professional TIG DC.

Алюминий потянет?

0
Игорюн

Местный

Киев

18.02.2012 в 00:28:37

А мне днем пришла посылка из Снежного - плуг, фреза и сцепка. Вечером забрал... Доставка всего 201.2 грн. ВСЕГО! Экономия, по сравнению с ценами в Виннице - 608 грн (Включая доставку).:a:a:a:a:a:a:a:a В понедельник позвоню и скажу спасибо, Максиму.:)

0
vagin

Местный

Винница

18.02.2012 в 00:34:50

Игорюн, Хвались , сколько "добро" стоило :) . Как в прайсе Максима ? А плуг ПН-2 ?

0
Harahondya

Местный

Винница

18.02.2012 в 00:43:00

YVE_217 написал : Алюминий потянет?

Это Вы о чем?:confused: Если о "ВДИ 200 P TIG DC", то это сварочный аппарат, а не тягач.:a

Игорюн написал : А мне днем пришла посылка из Снежного - плуг, фреза и сцепка. Вечером забрал...

Поздравляю!:applause:

Игорюн написал : В понедельник позвоню и скажу спасибо, Максиму.

Как говорили в Бердичеве:"Уж лучче маленький подарок, чем большое спасибо...";)

0
Harahondya

Местный

Винница

18.02.2012 в 00:45:50

Игорюн, когда на Волочиск? Предупредите, я по дороге встречу!:)

0
Игорюн

Местный

Киев

18.02.2012 в 00:54:08

vagin написал : Игорюн, Хвались , сколько "добро" стоило :) . Как в прайсе Максима ? А плуг ПН-2 ?

Да, все как в прайсе Максима. И плуг ПН-2. :a

Harahondya написал : Как говорили в Бердичеве:"Уж лучче маленький подарок, чем большое спасибо...";)

:applause::o Ну приедет он в Киев, чтото придумаю. :yu

Harahondya написал : Игорюн, когда на Волочиск? Предупредите, я по дороге встречу!:)

Поскольку я оплатил по безналу, Вам не будет интересно меня встречать по пути "туда". Значит назад... Хорошо. Только я Винницу проезжать не буду :p Это крюк кажется в районе 100 км...

P.S. Я только упустил из виду запорожские заводы... Интересно, что там производят... и какие цены. Но похоже, я уже все что нужно купил...

0
YVE_217

Местный

18.02.2012 в 01:08:34

Harahondya написал : а не тягач.

:aНе все инверторы могут варить алюминий.

0
vagin

Местный

Винница

18.02.2012 в 01:25:07

Игорюн написал : Но похоже, я уже все что нужно купил...

Как , а опрыскиватель :) , а крылья , а фару ?

Игорюн написал : Экономия, по сравнению с ценами в Виннице - 608 грн

А Вы представляете сколько по сравнению в Киеве ? :) А тут как посмотрите , так ещё больше обрадуетесь :) http://eg-sad.com.ua/product/motoblok-motor-sich-mb-405/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу