Вот с картинками, думаю это вам поможет.
Там делов на 15 минут...
17.12.2011 в 22:00:10
Вот с картинками, думаю это вам поможет.
Там делов на 15 минут...
17.12.2011 в 22:21:39
ValNik написал : Вот бы эксперимент провести. Поработать час на средней нагрузке на 80\76 и на 92
а я поэкспериментировал отработал около 2л на 92, нужда заставила, последняя партия 80 оказалась не бензином а сырьём для производства сажи. вот я после отзывов кина и слов сервисмена озвученных фомой66 решился на такой эксперимент. по работе двигателя могу сказать что выросли обороты т.е. когда газу до отказу на минимум обороты больше чем было раньше в остальном двигатель работает стабильно в обычном режиме, видимых не вооружоным глазом изменений нет, а как переживают это дело клапана сказать пока рано...
PS*охота узнать что скажут романмс или эксперт по этому поводу
17.12.2011 в 22:25:01
umnyi написал : Вот с картинками
Во блин! А у нас уже стоит свеча А17ВМ и можно работать на АИ-80. Может можно и на АИ-92? Буду с понедельника звонить Запорожье, Снежное, Волочиск. Как-то просто так, заливай и работай не интересно, хочется что-то порегулировать.
umnyi, так какой по паспорту угол опережения зажигания на УМЗ и есть ли блок электронного зажигания? За инструкцию спасибо.
МС 4.05
17.12.2011 в 22:29:19
КОЗАК написал : а я поэкспериментировал отработал около 2л на 92
Я тоже с пол бака выработал 92. По оборотам не заметил, а вот когда снова залил 80 показалось, что двигатель работает мягше. У нас один дядька продавал МС'ы. Так говорил - заливайте 92, ничего страшного, типа мощи больше будет.
МС 4.05
17.12.2011 в 22:32:57
ValNik написал : А у нас уже стоит свеча А17ВМ
а по мануалу если склезроз не обманываеть кч должно быть 23 с завода ставят 17 где не то сложно сказать, если только этого хватит можно ставить 14
17.12.2011 в 22:35:18
ValNik написал : umnyi, так какой по паспорту угол опережения зажигания на УМЗ и есть ли блок электронного зажигания?
Угол 28. Блок электроники есть.
17.12.2011 в 23:32:34
Мне тоже пришлось копать картошку и пахать осенью на 92-м без всяких переделок на АГРО.Ничего особенного в поведении не заметил.
17.12.2011 в 23:47:06
ValNik написал : Я тоже с пол бака выработал 92
Я на 92-м работаю всю осень, сжег больше 20 л. В сентябре, когда было еще жарко, казалось что движок больше греется, субъективно. А буквально на этой неделе допахал последний огород, так после нескольких часов работы кожух цилиндра был еле теплым. Особой разницы в работе двигателя не замечал.
18.12.2011 в 00:26:47
Ну ясно, бенз 92 может и не сильно 92, и двигатели у нас низкооборотистые. Все таки хотелось бы услышать мнение специалистов - нужно ли оптимизировать двигатель МС под 92, повысится ли мощность и сохранится ли ресурс. Или может овчинка выделки не стоит - мощность если и возрастет, то возрастет несущественно (а бенз дороже), а клапана никогда не прогорят. Все идет к тому, что 76\80 скоро не будет, и в принципе неплохо было бы унифицировать топливо к домашней технике (пилы, косы, мотоблоки и др).
МС 4.05
18.12.2011 в 00:37:00
Сообщение от umnyi Вы на мопедах видели зажигание?
Для мопедов есть специальные комутаторы с регулировкой зажигания, их цена больше 400грн, уже не помню точно сколько. На простом комутаторе в мопед заливаю любой нормальный бензин, конечно разница в развитии оборотов есть, но двигатель работает без нареканий. Так что регулировка зажигания в МС не нужна, он на 92м и так будет нормально работать.
18.12.2011 в 00:41:26
ValNik написал : шлифонуть головку (на сколько?)
Скажите рабочий объём, степень сжатия и диаметр цилиндра. Посчитаем.
ValNik написал : и выставить чуть раньше зажигание
Если шлифовать голову, то зажигание можно не трогать.
ValNik написал : На Агро Виталий С, кажись, шлифовал головку на 1.7 мм, зажигание не трогал, менял карбюратор.
Ну да...
ValNik написал : Однако, если правильно все сделать (со степенью сжатия и зажиганием) можно добавить мощности.
Именно поэтому я и перевёл свой на 92-й. Тогда про отмену 80-го ещё не слышно было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу