li.sta написал: Если брать МС-9ДЕ, то нужно будет делать соответствующую навеску. Смысл тогда мощности.
Не думаю, что нужна будет какая-то спецнавеска. Она и не предусмотрена заводом-изготовителем. Видел как делали борозду для посадки картофеля мотоблоком малой можности. Фактически работник прыгал на нем как на лопате, а сам мотоблок зарывался в землю как крот. И видел позавчера как эту же работу выполняли на Кентавре дизеле 10 л.с.. Он правда прорывал 1 рядок, а второй одновременно наполовину для маркировки. Проделывал эту работу он почти на холостых, но иногда пробуксовывал. И это на сравнительно рыхлой почве. На моей твердой почве пришлось бы ставить специальные колеса. Вот это и есть преимущества более мощной техники: вес, а отсюда скорость и соответственно большая площадь обработки земли, работа преимущественно на номинальных оборотах, а отсюда меньший износ и больший срок эксплуатации. Да и по поводу вспашки, то считаю что пахать мотоблоком площадь более 20 соток или как у меня почти 1 га делом не рентабельным. Лучше это сделать трактором - быстрее. Но это как по мне. За то время, что я буду пахать на мотоблоке, денег заработаю больше, чем потрачу на трактор.