08.05.2016 в 07:43:27
Dukas, на такую площадь нужен тяжелый китаец(рама-редуктор во всех одинаковы, как бы они не назывались, стоит 350долл) и двигатель на него 12-лошадный с электростартером, воздушку(чтоб не париться с водянкой и не тягать ее лишний вес, да и диапазон оборотов не для транспорта), стоит 500-550долл, плюс сразу нужна фреза метровая-150-160долл - а если почва позволит, так и доварить ее немного шире. таким образом в транспорте все будет хорошо, фрезеровать хоть всю площадь, хоть по кускам под мелкие культуры без проблем. плугом пахать в 1 корпус не будете -легче трактор нанять на 2га. картошку сажать - картофелесажалкой, самая проблемная работа - собирать картоху. а окучивание, прополку -осилите как-нибудь. только зачем вам столько картошки? на ней бизнес не построишь, и съесть столько не получится.... В данном случае МСич не в выигрыше. Это когда с легким прицепчиком по хорошей дороге. А груженый? тронуться с места-блокируй дифф, иначе буксует, поехал -разблокируй. и как сичевской фрезой такую площадь фрезить? замахаешься!!
08.05.2016 в 09:39:13
Ребята не спорьте!Каждому свой конь нравится"всяк кулик свое болото хвалит!"и дизель хорошо и бензин ЛУЧШЕ!У меня на работе товарищ на китайце 9 сил уже 5й год катается(кольца поменял и сцепление ну и шланги там разные)и я вам скажу хорошая техника в умелых руках!За то при похолодании все-писец,хрен заведешь,а я свой дырк и полетел,хоть зимой хоть летом!
08.05.2016 в 10:08:00
Андрюхан:) написал: ... Каждому свой конь нравится"всяк кулик свое болото хвалит!"и дизель хорошо и бензин ЛУЧШЕ!У меня на работе товарищ на китайце 9 сил уже 5й год катается ...
"Кони" все хорошие. Лишь бы не руками. Я,например, вел речь не самом "коне", а о двигателе. Дизель и бензин. И их применение на на таком мотоблоке, как название этой темы. Если только "кататься", то да, разницы нет, но если "пеходралом" обрабатывать большие участки земли, то ну их нафиг всех "коней". И живых и механических. Вот, соток 10-15, еще куда не ишло, а больше ... .Мотоблок предназначен для малых площадей и этим все сказано. И вообще, работать на земле необходимо с самого рождения, без перерывов. Тогда будет как-то легче.
08.05.2016 в 14:15:20
Марош написал: И ремонт дизеля сложнее, и запчасти не так легко приобрести.
:confused: ...ремонт 9-ти сильного двигателя после "клина" когда кувыркнулся на минике делал сам, по видео Славита, ничего сложного, а ч запчастями вообще проблем нет.... (это щас уже подорожали в три раза в связи с обвалом гриваса по отношению к доляру)..., так шо Вы тут не правы.
Марош написал: и цена дизельного двигателя почти в два раза больше
...ну это да....
Марош написал: Это на Вашем мотоблоке вес двигателя при ручном управлении рычагами не очень ощутим. В мотоблоках, как МС, Беларус-09Н, Агро, где двигатель вынесен вперед, вес в 50 кг ( я про 9 л\сил) очень даже даст знать о себе.
Тут направление "Умного" Вам в помощь ( )))), или Ваше о четырех колесах), так шо не все так плохо.
Андрюхан:) написал: За то при похолодании все-писец,хрен заведешь,а я свой дырк и полетел,хоть зимой хоть летом
Эт да..., зимой ...беда....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
08.05.2016 в 14:56:55
VTS написал: ... Тут направление "Умного" Вам в помощь ( )))), или Ваше о четырех колесах), так шо не все так плохо...
Тут Вы верно подметили. С адаптером, передним или задним, больший вес двигателя особой роли не играет. Да и на моем мотоблоке на четырех колесах он не имел бы большого значения. Все равно подгружаю перед где-то до веса дизельного двигателя. Вес двигателя для наших мотоблоков имеет значение, когда он работает на двух колесах.
08.05.2016 в 15:04:20
Марош написал: Вот, соток 10-15, еще куда не ишло, а больше ...
У меня три участка , общей площадью 0,9 га , мотоблоком всё успеваю обработать , но у меня картошки мало , в основном фрезерую междурядье , вожу .
08.05.2016 в 15:25:20
vagin написал:
Марош написал: Вот, соток 10-15, еще куда не ишло, а больше ...
У меня три участка , общей площадью 0,9 га , мотоблоком всё успеваю обработать , но у меня картошки мало , в основном фрезерую междурядье , вожу .
vagin, Не обижайтесь, конечно, но в Ваши годы это (0,9 га) очень мало. Тем более что основная работа - это фрезеровка. В мои годы ( у меня 0,5 га), для работы мотоблоком набирается где-то 0,3 га,( плуг, окучник) по самую "макушку".
08.05.2016 в 15:51:12
Марош написал: Не обижайтесь, конечно, но в Ваши годы это (0,9 га) очень мало.
А ты думаешь он сам эти 0,9 га обрабатывает? Аха счаз, посмотри его видео, где он командует где дорожку ему раб должен сделать......
08.05.2016 в 17:39:21
Марош написал: Не обижайтесь, конечно, но в Ваши годы это (0,9 га) очень мало.
А сколько должно быть ?
08.05.2016 в 17:42:50
Марош написал: Тем более что основная работа - это фрезеровка
Это только основная работа для мотоблока , а работ хватает и мне и жене и соседям с раннего утра и до позднего вечера .
08.05.2016 в 19:27:44
52dim написал: Dukas, на такую площадь нужен тяжелый китаец(рама-редуктор во всех одинаковы, как бы они не назывались, стоит 350долл) и двигатель на него 12-лошадный с электростартером, воздушку(чтоб не париться с водянкой и не тягать ее лишний вес, да и диапазон оборотов не для транспорта),
Вы рекламировать свои движки без того что-бы говорить неправду: - не умеете? Никаких проблем у водянок в транспорте нет, и никто из опытных пользователей с ней не парится. И не нужно рассказывать про лишний вес - наоборот многие когда пашут цепляют на передок китайца кусок рессоры или что-то подобное. Многие делают грузы на колёса. Известный пользователь китайских тяжей "Денис", видео которого на прошлой странице - пашет на грунтозацепах. Недогружают только так называемые супертяжи у которых кстати, другой редуктор и двигатель.
Марош написал: В мотоблоках, как МС, Беларус-09Н, Агро, где двигатель вынесен вперед, вес в 50 кг ( я про 9 л\сил) очень даже даст знать о себе. Поэтому, наверное, их массово и не устанавливают на эти мотоблоки.
На МС родной двигатель весит 40 кг - против 53 кг дизеля. А вот почему такая небольшая разница в массе дизеля с 250 кубовым бензомотором никого не интересует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу