25.12.2011 в 13:17:52
пробовал я полусинтетику ZIC?, 1.двигатель начал работать жестче, 2. больше начал греться- по датчику и на ощупь, 3. масло начало слезить через соединение с фильтром (у меня за высокое давление 7атм. по датчику). После перехода на минералку ТНК все нормализовалось. С весны залью минералку ZIC. на счет датчика температуры- купил простой механический датчик (35 грн.), термопару всунул между ребер цилиндра, стараюсь работать до 100градусов. Эта температура не обьективна но есть отчего отталкиваться. На счет фар для мотоблока: есть светодиодные фары ввиде прямоугольника 12см на 4см (не путать с полосками) мощность 5ватт-цена 120 грн за 2шт. на форуме здесь читал, что сервисмены советовали не ставить фары (40-50ватт) если хотите чтоб не полетел блок зажигания, а он дорогой. Друг посоветовал поставить акум.фонарь на 12в. заряджается и работает от прикуривателя. есть свой плюс можна освещать когда МС не работает, легко снимать и устанавливать.
25.12.2011 в 13:21:26
expert54 написал : Уважаемый Украинець Вы шо купылы соби игрушку погремушку - не заморачивайтесь и не берить дурне в голову работайте на свое благо. Масло современное тем более полусинтетика чем жиже и темнее в работе - тем лучше смазывает и промывает. Ваше дело смотреть за уровнем и вести строгий учет наработки мотчасов по выработаному топливу. Замену масла производить только по РЭ завода - если не дотягивает наработка на смену в сезон замену желательно производить по сезонно раз в год если позволяют доходы.
Пока вот это нашел.
25.12.2011 в 13:29:23
expert54 написал : Beginer Масло такое на которое денег не жалко. 10w40, 10w30 полусинтетику не очень вязкое моторное масло оно успешно работает в новом двигателе при значительных прогревах на первых порах при эксплуатации блока и при частых остановах и пусках когда оператор участвует во вспомогательных работах: побросать- пособирать картошечку, нагрузить- разгрузить прицеп, почистить, подтянуть, смазать снаряд, перекурить наконец - хотя это противопоказано. Заглушеный двиг. остывает а более жидкое маслицо облегчает старт и лучше смазывает под первыми нагрузками душу стального коня. Да уровень смазок в двигле и трансе МС не менее 50 до 60мм от дна емкости не попадите в трансе на ступеньку. Карбюратор желательно снять и пересмотреть уровень 11мм от прокладки до выпуклостей рогов рычага действующего на запорный клапан. Все это делать в положении карб верх ногами. Посмотреть на просвет дифузор карба. Закрытая дросельная заслонка должна плотно почти без зазоров перекрывать отверстие дифузора. Если нет ,-отпустить 2 винта на оси ее креп. и затянуть по месту с наилучшим результатом по зазору. Требуется не насильственная акуратность чтобы не навредить. Винт-иглу количества гор. смеси на хх закрутить до упора и отпустить на 1,5 обор. дальше согл. инструкции. Если нужно подтяните глав. топ. жиклер, проверте каналы и топ. жиклер хх, выход канала уже готовой горюч. смеси через 2 отв. в дифузор после заслонки это находится под винтом пробкой. Стакан поплавковой камеры крепится спец болтом просьба не перетягивать его лиш бы не текло из стакана,- везде акуратность и раб.исправным инструментом без насилия (новое дорого стоит). Ели сечет из под головки снять осмотреть и установить заново с затяжкой согласно РЭ. Подтяжка сразу по месту редко дает полож. результат. Да рычаги на валах селектора передач имеют внутреннюю резьбу м8 в теле имеющаяся гайка служит только для контровки. Прежде чем применять силу у Вас должен быть холодный разум как говорил ФЭ горячка сдесь не к чему как при играх с чужой женой. На раних моделях МБ обычно срывали резьбу на крышке картера двигла под датчиком давл. масла -резь коническая тяни нехочу пока датчик в руках не оказывался сейчас стоит под упор. ПРи обкатке и даже работе при низких температурах окружающей среды в картере дв. образуеся конденсат который по продувочному каналу поступает в карб и делает свое дело коректируя возд. жиклеры. Двигатель в работе дает перебои или глохнет. Поэтому рекомендую резин. трубочку продувки от карба отсоединить и заглушить войлочным пыжем а в карбе герметично на холодное время покатушек, по теплу снять дабы не загрязнять чистую среду Украины.
И вот еще.
25.12.2011 в 13:30:30
ValNik написал : Где-то в форуме была такая мысль (кажись от Эксперта) - допуски Д-250 требуют более густого масла. Азмол.
Так что вроде Эксперт не против полусинтетики.
25.12.2011 в 15:26:56
ValNik написал : As87, жду нетерпением разъяснений по ТЭНу-карандашу на 12 вольт
Сделаю, не гоните, сделаю. Щас жигули не дома, на яме, а Тэн_чик в багажнике, я ступицу снял, резьбы сорваны были, ступицу кстати уже на АД-3В притоварил, там фото сверху есть!
25.12.2011 в 17:03:57
foma66 написал : Так что вроде Эксперт не против полусинтетики.
Я тоже читал эти статьи Эксперта, когда купил МБ. После обкатки решил залить п/синтетику - немецкое масло ЛИКВИ МОЛИ 10W40. После чего завел МБ, ну и не понравилась мне работа двигателя (звук какой то не такой, жесткий что ли, больше металлического трения), короче и 5 мин не поработал, как то не по себе стало, слил полностью и залил ТНК масло 15W50 - двигатель шепчет (по сравнению с п/с тише и мягче)!
25.12.2011 в 17:19:17
ТНК 15W50 - это вроде полусинтетка. Нет?
"... Рекомендуется применять в условиях повышенных температур окружающей среды и для двигателей с пробегом выше 100 тысяч километров, а также для двигателей с повышенным расходом масла...."
Возможно, что действительно зазоры большие (допуски). Поэтому и масло по гуще д.б. Наверное так.
Я так понял что полностью синтетическое масло никто не использует? Наверное я погорячился. :( Залил Шелл 5W30.
25.12.2011 в 17:40:12
Уважаемые форумчане.Я только зарегился у вас на форуме.Надеюсь примете меня как положено и не будете бить за глупые вопросы) Я хочу приобрести мотоблок так как весной переезжаю и забераю семью из города к себе на родину в пгт. Начал изучать рыном мототехники в этом направлении и зашол в тупик...Множество Китайской техники на рынке.Но Китай как правило не внушает доверия.Хотя Китайские мотоблоки типа Зирка довольно таки много направлены на сельхоз задачи.И плуг и телега,коса,ковш,культиватор,сажалки,копалки,сеялки и много друго-го с чем они роботают. В ютубе просмотрел все ролики связаные с мотоблоками.Многое понравилось,многое не очень. Вообщем выбор пал на мотоблок Мотор Сичь. Хочу спросить у знатаков и тех кто часто роботает с данным мотоблоком в паре. Постараюсь обрисовать назначение мотоблока.Хочу завести небольшое хозяйство.10-15 коз.Гуси,куры. Земли будет +- 1 га.Сажатся будет большая часть кукурузы. Так же нужно заготавливать сено.Зимой чистить двор от снега. Скажите какие задачи выполняет данный мотоблок?С ковшом он совместим?Коса? Так же не маловажен расход топлива. Мотор с 4.05 сильным мотором думаю будет маловат для меня.,а 8лс не будет ли сильно прожорлив? Парни помогайте)
25.12.2011 в 17:55:30
Александр 30 Зачем тебе одеситу Мотор Сич, добавь к цене МБ+навесное еще немного и купи сразу дизельный японский трактор с фрезой.Все проблемы сразу решатся -сильный,расход топлива меньше чем у 8-и сильного МБМС.Для огорода 1 га нужен уже трактор,иначе времени на продажу молодой кукурузы не останется!
25.12.2011 в 17:58:28
Lysenko )так кукурузу я не продавать собрался.А скот кормить) Дак и японец стоить будет как поддержаный внедорожник!Уж лучше к авто плуг вцепить и все дела)))
25.12.2011 в 18:01:06
Александр 30,
МС делает всё. Только фрезы вместо колёс поставить нельзя. Чистить снег нужно не бульдозером, а насадкой-снегоуборщиком. Расход с 8-ми сильным не будет сильно выше, а вот запас мощности не помешает. Читайте темы про тяжелые мотоблоки, впитывайте информацию. Потом сами поймёте.
ЗЫ: и всё же, для гектара посоветовал бы не мотоблок, а минитрактор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу