03.04.2010 в 16:06:23
TehNikolaj написал : В прошлые выходные промыл бензокраник, пришлось разобрать полностью, даже вынуть запресованную центральную медную трубку. Внутри было что-то похожее на старый, высохший ЦИАТИМ.Отверствие для "резерва" было забито этой субстанцией, прочистил тонкой медной проволокой. Щас все работает.
Я тоже на это нарвался. Пришлось делать, что рассказывали выше. Топлива слил около меньше литры - т.е. это и есть "резерв".
03.04.2010 в 19:24:37
TehNikolaj написал : А какое именно маслозаливали?
Щас не дома, уточню попозже, но по-моеу LUXOIL 10W40.
TehNikolaj написал : масло чистое и прорачное, правда, работал преймущественно без нагрузок
И у меня было то же самое, пока не прицепил адаптер и не начал ездить вхолостую. Попутно и КПП уже толкается легче руками и выбег(!) появился... А после почти бака бензина и езды "на пеньках" масло оставалось светлым :)
TehNikolaj написал : меншего диаметра для работы с фрезой
Делитесь чертежами, т.к. перекидать полуоси не нравится...
TehNikolaj написал : штоб не перегружать необкатанный двигатель
А фреза не перегружает? По отзывам старых трактористов фреза - убийца двигателей тракторов... Со своей пока не пробовал.
03.04.2010 в 19:32:05
li.sta написал : Вот и стал обладателем "Мотор Сич"
Искренне поздравляю! Долгой беззаботной работы и морального удовлетворения. Ну, если еще сможете добавить материальное - удачи и нас научите.
04.04.2010 в 23:09:21
Beginer написал : Делитесь чертежами, т.к. перекидать полуоси не нравится...
Да нету чертежей. Внутренние шайбы в 440 посте Вы видели. Обод согнул из двух полос, 40 и 50 мм. (из чего было, по 2 обруча на колесо. ).Диаметр обода получился 39 см. Осталось сделать подобие спиц, собрать все в кучу и наварить сами ГЗ из уголка 40мм. Закончу после праздников - сфотаю, покажу.
06.04.2010 в 19:23:09
Проехал фрезой по половине, где была горчица. МС на жигулевских дисках (грунтозацепы из них). Никакого вертикального давления на фрезу - глубина см 5, типа закрываю влагу. Шел в стороне, чтоб не затаптывать, подруливал одной рукой. Газ ок 1\3 - мото катится само со скоростью пешехода. Грунтозацепы полностью забились грязью (сверху корочка, внизу сыро), стали как катки. Что интересно - из под юбки фрезы летели куски размером с грецкий орех-вишню. Структура почвы вполне комковатая, никакой пыли. На другой половине стоит непаханная рожь. После схода снега %70-80 было выпревшее. Думал капец - ан нет, отходит-восстанавливается, все зазеленело. Интересно, до майских колос не выбросит?
МС 4.05
06.04.2010 в 19:41:40
Получил в личку сообщение от тов ли.ста Публикую здесь, думаю многим будет интересно.
Была бурная дискуссия по этому поводу (в этой теме). Сошлись на том, что конструкторы не дураки и какая- то там шестеренка внутри хорошо разбрызгивает. Предлагали для работы фрезой использовать грунтозацепы меньше штатного диаметра колес (55 см). Я на всякий случай сделал грунтозацнпы из жигулевских дисков д=32 см. Нужны они эти грутозацемы на меньшем диаметре? Если можно фотки и эскизы переделки.
МС 4.05
06.04.2010 в 23:39:02
Увидел пузырьки воздуха на новом масле, когда вытянул щуп. Очень маленькие меньше 1,0 mm. И еще. Перед заменой масла давление росло так, что не успевал посмотреть на контрольную лампу как она гасла. Сейчас же лампа горит каждый раз при старте секунд 10.
Размышляю так: полусинтетика более текуча и более редкА - отсюда горение лампы, но воздух? Спрашивал у бывалых автомобилистов - по описанию сказали, что допустимо главное, чтобы "шапка" из пенки под пробкой не стояла.
Прошу знающих дать комментарии.
06.04.2010 в 23:49:20
Еще новости о мслах. На сей раз трансмиссионных. После покатушек с адаптером, решил проверить уровень масла в КПП. Дал отстояться минут 5, опустил штатный щуп. Результат - почти сухо, лишь на самом кончике густая пенообразная субстанция светло-желтого цвета консистенции - разогретого солидола. :eek:
Добавил ТАД 17 еще граммов 150-200. Подождал еще минут 5. Уровень поднялся до чуть выше половины верхнего максимума.
Вопрос знатокам: что за сопуствующая светло-желтая субстанция??
Уровень в КПП проверю завтра на холодной.
06.04.2010 в 23:50:23
ValNik И все же фото в студию! На какой передаче шли с фрезой?
07.04.2010 в 00:31:24
Beginer написал : что за сопуствующая светло-желтая субстанция
Эмульсия скорее всего. Водичка попала. Масло лучше сменить. С промывкой.
07.04.2010 в 08:40:44
Beginer написал : На какой передаче шли с фрезой?
Шел на второй передаче, двигателю было комфортно и я за мото успевал. Глубину ставил минимальную - фреза под собственным весом
МС 4.05
07.04.2010 в 09:29:35
ValNik написал : Что интересно - из под юбки фрезы летели куски размером с грецкий орех-вишню. Структура почвы вполне комковатая, никакой пыли.
Если в начале апреля (ранняя весна даже для харьковщины) при закрытии влаги будет лететь пыль то, имхо, и сеять не стоит если нет полива.
07.04.2010 в 09:33:53
Beginer написал : Перед заменой масла давление росло так, что не успевал посмотреть на контрольную лампу как она гасла. Сейчас же лампа горит каждый раз при старте секунд 10. Размышляю так: полусинтетика более текуча и более редкА - отсюда горение лампы, но воздух? Прошу знающих дать комментарии.
Я тоже эксперементировал с вязкостью масла и пришел к выводу, что двигатель любит более вязкие масла (особенно летом), те, что рекомендует завод или полусинтетические аналоги (SAE 20W50).
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
07.04.2010 в 10:44:51
Виталий С написал : Эмульсия скорее всего. Водичка попала. Масло лучше сменить. С промывкой.
Но гараж сухой. На заводе? Сомнительно. Может быть несовместимы масла? В любом случае - промывка. А чем промыть? В заводской РЭ советуют керосином, но керосин - хороший растворитель, а весь его из КПП не вымоешь. Следовательно - таким же маслом? Дорого, блин 3,5л. масла...
Что залить потом, какая трансмиссионка? СтОит лить полусинтетику или это метание бисера :) ?.. Все-таки, жалко технику. На душе спокойней когда она работает как надо.
07.04.2010 в 10:46:02
KIN 74 написал : Я тоже эксперементировал с вязкостью масла и пришел к выводу, что двигатель любит более вязкие масла (особенно летом), те, что рекомендует завод или полусинтетические аналоги (SAE 20W50).
Думаю, и мне для обкатки стоит вернуться на более вязкие. Или не сливать, дождаться потемнения масла?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу