vagin
vagin
Эксперт

Винница

14.08.2017 в 10:26:59

nospin написал: на колее 800... переезжается легко

Чем шире колея , тем тяжелее управлять мотоблоком , увеличивается нагрузка на ось , это же вам не трактор . Хотелось бы увидеть фото с водителем , держащимся за эти удобные ручки .

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

14.08.2017 в 12:17:07

nospin написал: Провёл испытания новых колёс на колее 800 . Пришлось проставки сделать.

Ранее непреодолимый порог в гараже высотой 10 см. переезжается легко. Легко проходит пенёк , намного легче переходить поперёк гранки картошки. Да , ещё точно надо тормоза делать , легче на уклоне скатывается ,где раньше сам останавливался.Обода на 19 можно от Днепра или Урала взять. По поводу усиления рулевой колонки.Гнётся она и рукоятки мне неудобны.

Уменьшил трубу под ручки до стандарта 22 мм, что дало возможность применять широкодоступные рычаг сцепления и манетку газа.

nospin, смотрю процесс не стоит на месте? Ручки управления не слабые? То же не плохое решение изменения положения рычагов управления для разного вида работ на этом мотоблоке. Если руль на прицеп установить, концы выдвигающихся рычагов управления мешать не будут, в смысле цепляться?

0
nospin
nospin
Местный

Минск

14.08.2017 в 22:54:13

id98856319 ответил в личку.А вообще возможны варианты ,в частности можно ВОМ переделать под шлиц МТЗ ,не намного затратней будет. Марошу. Много раз клялся себе ничего не придумывать ,не получается. Ручки не слабые , труба не полдюймовая ,а та что на руль стандартный.Уже успел несколько раз завалиться на бок , не гнуться а проворачиваются в зажимах. О руле на прицепе не задумывался , пока устраивает мотоблочность. Vagin у . Вы же видите ,что мотоблок рабочий ,не большой я любитель селфи. Ширина колеи меня устраивает . Сажать картошку на 600 на больших колёсах неустойчиво ,на 700 мне тоже не подошло .Земли хватает ,поэтому на 800 ,чтобы не дёргать колею туда сюда . Нагрузка на полуоси на столь замечательном МС не должна смущать , поскольку все кругом утверждают ,что детали МС очень качественные и с большим запасом прочности.Усилие на рукоятках при повороте величина не однозначная ,зависит не только от колеи ,но и от многого другого .Я и ручки удлинял ,потому что при стандартной сцепке управление было туговатое. Теперь же ,с другим тсу стало легче .

0
EvgenijZ
EvgenijZ
Местный

Воронеж

15.08.2017 в 07:10:30

Добрый день! Подскажите по поводу грохотной картофелекопалки- не сильно ли травмирует при уборке картофель? Хочу приобрести себе, но переживаю не загнила бы. У кого-то в комментариях на ютьюбе встречал упоминание что бьются картофелины и покрываются гнилью, а кто-то вообще пишет несколько сезонов не использует. Сам убираю дельфином. Стоит ли приобретать ГКК?

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

15.08.2017 в 07:32:50

EvgenijZ написал: Стоит ли приобретать ГКК?

Если огород большой , то можно и купить , а если несколько соток , то и дельфина хватит , дельфины тоже разные бывают .

0
Kodaki
Kodaki
Новичок

Васильков

15.08.2017 в 13:26:18

Добрый день, дайте совет по поводу,Окучник дисковый «Мотор Січ ОД-1С,как он выполняет свои функции,или лутьше ростовские?

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

15.08.2017 в 14:01:54

Kodaki написал: Добрый день, дайте совет по поводу,Окучник дисковый «Мотор Січ ОД-1С,как он выполняет свои функции,или лутьше ростовские?

У меня есть раритетный построен на таком принципе. За многие годы я его не удосужился собрать и испытать. Визуально он не внушает доверия. Мой ДО https://www.youtube.com/watch?v=iek1WRfSiCQ&t=10s разбирается и регулируется одним ключом на 24 и 2 гайками М16. Эта конструкция устарела морально но по запчастям выполнена отлично. От Росты взять диски со стойками. Траверсу выполнить самостоятельно. Сам бы и это не покупал. Купил бы отдельно диски в Харькове и ступицы от сошника севалки и собрал самостоятельный. Получится дороже но зато свое.

0
Kodaki
Kodaki
Новичок

Васильков

15.08.2017 в 18:10:42

Хотелось бы,купить и работать,без переделок,нет времени, самому что-то изобретать!!

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

15.08.2017 в 19:19:14

Kodaki написал: Хотелось бы,купить и работать,без переделок,нет времени, самому что-то изобретать!!

Роскошь это, по нынешним временам.

0

CAIMAN340

KIN 74
KIN 74
Эксперт

Киев

15.08.2017 в 20:34:27

EvgenijZ написал: Добрый день! Подскажите по поводу грохотной картофелекопалки- не сильно ли травмирует при уборке картофель? Хочу приобрести себе, но переживаю не загнила бы. У кого-то в комментариях на ютьюбе встречал упоминание что бьются картофелины и покрываются гнилью, а кто-то вообще пишет несколько сезонов не использует. Сам убираю дельфином. Стоит ли приобретать ГКК?

EvgenijZ, после ГКК работать с лапой нет никакого желания. Картофель грохотом не повреждается, обороты при работе с ГКК даю ниже средних, копает отлично. У меня ГКК Каменская, планирую заказать у Виталия Ивановича еще одну, модернизированную.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

vagin
vagin
Эксперт

Винница

15.08.2017 в 21:00:37

Kodaki написал: как он выполняет свои функции,или лутьше ростовские?

Выполняет отлично , народ давал положительные отзывы . Роставские это не навесное , это набор металлолома из которого может пригодиться только диски . Металл тонкий и мягкий , изначально ими работать невозможно по причине не правильно приваренной сцепки , я просто удивляюсь на сколько надо быть глупым , что бы придумать такое "изделие" .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу