Так что, при -5, -10 не получится с выкрученной свечей ручным стартером прогнать масло по каналам, а затем запустить двигатель? Ведь основная проблема при холодном пуске -в камере сгорания идут процессы, а смазки и охлаждения трущихся частей нету.
ValNik написал :
Так что, при -5, -10 не получится с выкрученной свечей ручным стартером прогнать масло по каналам, а затем запустить двигатель?
если давления хватит чтобы прогнать масло через фильтр то нормально, там ещё есть клапан пропускающий мимо фильтроэлемента по принципу лучше так чем без масла. а как выход более жидкое в холодном состоянии масло
ValNik написал :
Так что, при -5, -10 не получится с выкрученной свечей ручным стартером прогнать масло по каналам, а затем запустить двигатель? Ведь основная проблема при холодном пуске -в камере сгорания идут процессы, а смазки и охлаждения трущихся частей нету.
Имхо, от этого плохо точно не будет. Но на ДВС МС я бы перед холостым пуском фильтр прогрел в первую очередь. Он на видном месте и доступ отличный. Емкость масла в фильтре наверное заполнит все каналы и еще останется.
NAP написал :
Что то не совсем понятно буквы выставлены. Имхо.
Не совсем совпадает с таблицей? Нажмите на изображение для увеличения Название: SAE2.jpg Просмотров: 10 Размер: 17.9 Кб ID: 253917 Или я не так читаю?
Не очень понял вопроса.
Если про маркировку масел вопрос, то в ней нет информации про "индекс вязкости".
Ув.форумчане, поздравляю вас с наступающемНовым годом! Пускай в новом году ни когда не ломаются наши железные помощники, здоровья вам, и что бы всегда был хороший урожай!!!
Мне кажется для наших моторов самый подходящий вариант это все таки полусинтетика: 10W40.
Вроде и Эксперт такую марку рекомендорвал и Dimix ее использует (#1818. Это тот кто сжигает по 1500 литров в код).
А что посмотрев на 20 и 10 как бы может быть наоборот?
Имхо но так глубоко копать простому юзеру не стоит. Маркировка как бы для того дана что бы все химию с физикой не изучать.
Если знаешь что можешь юзать при -20 (на рыбалку ездить к примеру) то залить 5W и не мучится.