31.12.2011 в 21:51:02
vagin написал : Пошла зимняя тенденция к удешевлению МБ - уже ниже 12 тыс.
Оно вроде и да и в результате нет. Покупная возможность людей при "ужесегодняшнем покращенням життя" падает, нынче на харчи да комуналку люди деньги берегут. Вождь приказал прекратить скиглить, поэтому все взялись за лопаты, про МБ вождь не говорил.
31.12.2011 в 22:06:54
Да, немного грустно. У нас в России примерно так же. Ну что делать.
Несмотря ни на что хочется пожелать всем от сей души в новом году здоровья, прибавлений в семейсвах. И побольше денег. :)
31.12.2011 в 22:10:24
foma66 написал : прибавлений в семейсвах. И побольше денег.
Спасибо, всем желаю счастья.!!!!
01.01.2012 в 00:07:48
foma66 написал : Проблема не в маркировке кончено. А в том что рекомендует завод - 20W50 или 20W40. Но на таком масле зимой ездить нельзя. Т.е. очень вредно для мотора получается.
Поэтому и захотелось немного разобраться.
А как на счет этого синтетического масла
Всех с Новым годом!!! :a
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
01.01.2012 в 01:29:22
KIN 74 написал : А как на счет этого синтетического масла
Очень хорошо что вы про это спросили. В этом как раз основной смысл отличия минеральных масел и синтетических (или полусинетических).
Вот например масло минеральное:
Хотя при 100 градусах (рабочая температура) кинематическая вязкость у них практически одинакова: 18.68 и 17.7 соответственно. Т.е. минеральное масло быстрее сгущается чем полусинтетика или синтетика. О чем собственно и говорит параметр "индекс вязкости". Я о нем писал выше. (у минералки "идекс вязкости" 110-120. У полуситетики - 150-160. Если индекс вязкости 200-300 то масло вообще нподвержено влиянию температру. Т.е. имеет одинаковую вязкость (18) что при рабочей температруре 100 градусов, что при -20.)
Вывод какой. Чем ниже темперапература, тем больше разница в вязкости между минеральном и ситетическими маслами. При одинаковой маркировке (20W50). Даже при нуле градусов разница скорее всего уже в разы. Хотя до предельно низких температур еще далеко: -20.
Думаю, что кривая зависимости вязкости от температуры у минеральных масел возможно имеет линейную зависимость. В то время как у масел на синтетической основе эта зависимоcть не линейная. (что то типа параболы).
Схематично можно представить вот так:
На самом деле я не специалист по маслам. Это всего лишь мои теоретические рассуждения. Я могу и ошибаться. Так что спрашивать у меня как у последней инстанции не стоит. Задумка была в том, чтобы привлечь к этой теме внимание и совместно попытаться разобраться в ней.
01.01.2012 в 05:23:31
Поздравляю всех владельцев МС с Новым годом! Чтобы дракон был к нам в этом году добрее.
01.01.2012 в 12:26:18
С праздником,уважаемые.
Вот почему наш МС в 1,5 раза дороже китайцев
01.01.2012 в 14:07:59
foma66 написал : Очень хорошо что вы про это спросили. В этом как раз основной смысл отличия минеральных масел и синтетических (или полусинетических).
Хотя при 100 градусах (рабочая температура) кинематическая вязкость у них практически одинакова: 18.68 и 17.7 соответственно. Т.е. минеральное масло быстрее сгущается чем полусинтетика или синтетика. О чем собственно и говорит параметр "индекс вязкости". Я о нем писал выше. Думаю, что кривая зависимости вязкости от температуры у минеральных масел возможно имеет линейную зависимость. В то время как у масел на синтетической основе эта зависимоcть не линейная. (что то типа параболы).
Foma66, почему кривые синтетических масел после 100 °C резко уходят вверх, ведь вязкость при рабочей температуре должна быть в рабочих приделах и продолжаться до критичной точки вспыхивания. ???
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
01.01.2012 в 14:46:23
KIN 74 написал : Foma66, почему кривые синтетических масел после 100 °C резко уходят вверх, ведь вязкость при рабочей температуре должна быть в рабочих приделах и продолжаться до критичной точки вспыхивания. ???
Это я примерно нарисовал. Для наглядности. Цифры просто для ориентации. 100 градусов взял за максимально возможно значение. Характер кривых - это мое предположение.
Графики не являются конкретными характеристиками какого то конкретного масла. Так сказать это гипотетические кривые.
Смысл в том что в ситетические масла обеспечивают идеальные характеристики в рабочем диапазоне температур (скажем от -30 до 100). А минеральные - только в точке рабочей температуры (100 градусов)
01.01.2012 в 15:19:10
foma66 написал : Смысл в том что в ситетические масла обеспечивают идеальные характеристики в рабочем диапазоне температур (скажем от -30 до 100).
Все правильно, вот только из-за стоимости не каждый владелец МБ может побаловать своего коня таким маслом :confused:
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
02.01.2012 в 19:59:15
а что КС подходит к МС без переделок , и палец подходит к прицепному КС
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу