Михаэль, чего это я "туплю"? Твое сравнение мне уже давно известно. Это какое-то сравнение дилетанта. Ничего я сам не делал. Шестерни и двигатель с завода. Мое только моя голова и мои руки. В твоем мотоблоке такая переделка, которая занимает не много времени, даже и не предусмотрена. Потому тебе тяжело это понять. Я могу снова установить скорость моего мотоблока ниже на 30% на всех передачах, если бы мне пришлось работать в теплицах или в приравненных условиях, например на стройке для подвоза материалов к рабочему месту или других работах где нужна тихоходность, а соответственно и мощность. За час из своего скоростного мотоблока снова бы сделал тихоходный, а потом снова перестроившись, на большей скорости обрабатывал бы землю. Снять колеса и открутить несколько болтиков на 8мм это разве сложная работа? Кто работал механизатором, тот знает сколько времени бывает затратишь на переоборудование техники с одной работы на другую.
Про двигатель на твоем мотоблоке я уже сказал. Этот двигатель не идет ни в какое сравнение с японским двигателем, даже только из-за того, что в нем стоит масляный насос. Мой мотоблок лежал на боку, а двигатель работал, подошел заглушил, поднял на колеса, собрал то что отломалось и снова завел без всякого вопроса, подымел немного и после того уже три года работает, а что было бы если бы у меня был такой двигатель, как у тебя, который даже наклонять нельзя, но мотоблок ведь не трактор?