02.03.2018 в 13:42:08
Jesha, Привет Геша. Да, это я со своего снял распредвал, поставил простой без декомпрессора. Реальной помощи от него не было, во всяком случае сейчас и без него нормально заводить, "на дыбы" не становится.
02.03.2018 в 13:54:55
alldn написал: "на дыбы" не становится.
Если с "умным" зажиганием ;) , а если будет раннее, дерганёт, куда денется. Там по конструкции не доработано. Интересно было бы сравнить (хотя бы по фото) с другим снятым валом. Так же по износу всё криво (твой то бабочкой и конусом), или есть более прямые варианты.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.03.2018 в 15:35:03
Jesha написал: alldn написал: "на дыбы" не становится.
Если с "умным" зажиганием ;) , а если будет раннее, дерганёт, куда денется. Там по конструкции не доработано. Интересно было бы сравнить (хотя бы по фото) с другим снятым валом. Так же по износу всё криво (твой то бабочкой и конусом), или есть более прямые варианты.
Jesha, Зайди в тему МБ АГРО там обсуждали в году так в 2016 и фотки были, я свой не вскрывал, даже клапана не регулировал , снимал клапанную крышку посмотрел зазор нормальный , закрыл обратно.
02.03.2018 в 17:31:06
Сергей Мамедов, У меня еще вопрос на счет стука (цокота) в двигателе. Может это из за слабого давления, когда двигатель прогрет, на холостом ходу горит лампочка давления. Может что то с редукционном клапаном (пропускает). Масло заменил, клапана отрегулировал. Мотор сич МБ-6
02.03.2018 в 17:47:26
Сергей Мамедов написал: У меня еще вопрос на счет стука (цокота) в двигателе.
Возьмите электрод 3-4, зажмите к кулак, что бы кончик упирался в фалангу большого пальца. Приложите к уху через палец. Упираясь в разные места мотора, послушайте. Где цокотит, там будет самый явный звук. Хотя бы с местом определитесь.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.03.2018 в 17:56:13
Jesha, нада попробовать, Планирую добраться до редукционного клапана.
02.03.2018 в 17:59:07
Сергей Мамедов написал: Сергей Мамедов, У меня еще вопрос на счет стука (цокота) в двигателе. Может это из за слабого давления, когда двигатель прогрет, на холостом ходу горит лампочка давления. Может что то с редукционном клапаном (пропускает). Масло заменил, клапана отрегулировал. Мотор сич МБ-6
Сергей Мамедов, лампочка точно гореть не должна, у МС на холостых давление около 4 бар.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
02.03.2018 в 18:03:08
KIN 74, Думаю добраться все таки до редукционного клапана, на форуме как то читал у когото была проблемма с давлением из за клапана
02.03.2018 в 18:03:08
Сергей Мамедов написал: У меня еще вопрос на счет стука
Смотрел прокладку на головке не пробита?
02.03.2018 в 18:05:36
rodnihek, Да мелкие пузырёчки были, подтянул головку вроде перестало, но стук остался.
02.03.2018 в 18:13:44
Сергей Мамедов написал: , У меня еще вопрос на счет стука (цокота) в двигателе.
Сергей Мамедов написал: Масло заменил, клапана отрегулировал. Мотор сич МБ-6
Сергей Мамедов, Я как бы с небольшим советом, посмотрите штанги ,наконечники на них( если такие имеются на вашем мб) не хлябают ли они, должны сидеть туго .На ГАЗели с 402 мотором была такая напасть ( стук) думал палец стучит( перебрал пол мотора а оказывается штанга наконечник хлябал , заменил штангу.
и тишина.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу