li.sta

Местный

Сумы

07.03.2012 в 01:14:35

vagin написал : А Вам ничего это недодуманное четырёхболтовое крепление загортачек не напоминает ? Это не по типу , это точно от "Роста" . Только они такое бестолковое крепление делают .

похоже, что "Роста" или очень хорошая копия. Проблем с креплением загортачек за два сезона НЕ БЫЛО. Как поставил раз и забыл. Вот на ДО... это да... нужно переделывать.

Бункер для удобрений нужно обязатльно вымывать водой и сущить. В начале второго сезона намучался. Удобрение смололось в пыль и взялось камнем, сорвало шуруп щетки...короче "гемор" был еще тот...

0
li.sta

Местный

Сумы

07.03.2012 в 02:02:05

VScor написал : Кому интересно выпускался или ещё выпускается вот такой вот инструмент к МОТОР СИЧу. Агрегат весьма интересный и полезный хотя и требует переделок

Хотел такое прикупить осенью. Но насосы выпутаться не будут. Кто эту тему вел на заводе уже работает и ни кому это не нужно. Проблема была в том, что насосы клинели после работы. Делает МС опрыскиватель на электронсосе, но цена самого насоса 3000 грн.

Пошел по пути ранцевого опрыскивателя бензиновым движком (окол 1л.с) [h=3]Ранцевый мотоопрыскиватель БУРАН MOS 25 [/h]нужна бочка, манометр (можно и без него - тогда на глаз), распылители с тракторных опрыскивателей и труба профельная. На распылители есть таблицы расчета расхода (скорость, давление)

0
КОЗАК

Местный

Сумы

07.03.2012 в 03:52:11

VScor написал : Пробывал под углом. Тогда крайняя форсунка находится на высоте более метра над уровнем земли

сделать поворот крыльев не в вертикальной а в горизонтальной плоскости и поворачивать их вперёд и назад, в верх только транспортное положение или в саду обрабатывая дерева и кусты.

vagin написал : Это получается 120 литров отравы

не отравы, а воды. доза отравы на сотку указывается на упаковке отравы, её и нужно подкорректировать под ту дозу воды которая расходится на участке. я ранцевым опрыскивателем одной заправкой в 10л обрабатываю свои 15-17 соток, уходит на всё это около 40 мин от снял опрыскиватель с гвоздика и до повесил обратно. следов хим ожогов на растения от современных химикатов в такой концентрации не видел, а тратить время и труд чтобы напоить полосатых дармоедов не охота.

vagin написал : недодуманное четырёхболтовое крепление загортачек не напоминает ? Это не по типу , это точно от "Роста" . Только они такое бестолковое крепление делают .

оно особо не напрягает его раз выставил и на усю жисть, а вот крепление к мотоболоку как на этом фотоhttp://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=273115&d=1331035296, на котором сажалка болтается во всех плоскостях за него нужно бы руки попересавлять поближе к голове из того места откуда повырасли.

0
NAP

Местный

Сумы

07.03.2012 в 11:37:03

КОЗАК написал : не отравы, а воды. доза отравы на сотку указывается на упаковке отравы, её и нужно подкорректировать под ту дозу воды которая расходится на участке

С этим не поспоришь

КОЗАК написал : я ранцевым опрыскивателем одной заправкой в 10л обрабатываю свои 15-17 соток, уходит на всё это около 40 мин от снял опрыскиватель с гвоздика и до повесил обратно. следов хим ожогов на растения от современных химикатов в такой концентрации не видел, а тратить время и труд чтобы напоить полосатых дармоедов не охота.

Без как бы названия ранцевого опрыскивателя просто в этот рассказ можно поверить только после рыбалки. 15соток это как минимум 2км по прямой.

0
li.sta

Местный

Сумы

07.03.2012 в 11:52:29

КОЗАК написал : Цитата Сообщение от vagin Посмотреть сообщение недодуманное четырёхболтовое крепление загортачек не напоминает ? Это не по типу , это точно от "Роста" . Только они такое бестолковое крепление делают . оно особо не напрягает его раз выставил и на усю жисть, а вот крепление к мотоболоку как на этом фотоhttp://www.mastercity.ru/attachment....5&d=1331035296, на котором сажалка болтается во всех плоскостях за него нужно бы руки попересавлять поближе к голове из того места откуда повырасли.

Для нормальной работы КС "Роста" с МБМС нужно удленять дышло.

0
li.sta

Местный

Сумы

07.03.2012 в 12:00:47

КОЗАК написал : не отравы, а воды. доза отравы на сотку указывается на упаковке отравы, её и нужно подкорректировать под ту дозу воды которая расходится на участке. я ранцевым опрыскивателем одной заправкой в 10л обрабатываю свои 15-17 соток, уходит на всё это около 40 мин от снял

Количество воды зависит от того, чем опрыскивать. Отравы идет на ГА одно и тоже. Если самолетом с воздуха - то можно и 100л на гектар Если тракторной - 200-300л на га А ручной доходит и до 600л на га. (это 6л на сотку) Вот и считайте. Сколько ваш опрыскиватель выливает воды на сотку.

0
Aleksandrok

Местный

Киев

07.03.2012 в 12:16:49

Чем больше узнаешь об навесном оборудовании МС приходишь к выводу что производитель издевается над нами. Ну написалиб в инструкции "ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОИЗВЕСТИ СЛЕСАРНО-ПОДГОНОЧНЫЕ РАБОТЫ" и все вопросы отпали, но все бумажки в печатях, кругом стоит ОТК, все проверяли.
Ну назовите хотя-бы одно навесное которое не требует доделки, а цена - космический аппарат.
Возникает вопрос кто это навесное придумывает, испытывает и проверяет, наверно шпионы и вредители, а рукодство белое и пушистое об этом ничего не знает. Если бы их интересовало мнение простого труженика они бы с этого форума не злазили.

Во меня понесло.:)

0
li.sta

Местный

Сумы

07.03.2012 в 12:21:37

Aleksandrok написал : Ну назовите хотя-бы одно навесное которое не требует доделки, а цена - космический аппарат. Возникает вопрос кто это навесное придумывает, испытывает и проверяет, наверно шпионы и вредители,

Фреза Универсальная сцепка Универсальная рама с орудиями Адаптер

0
NAP

Местный

Сумы

07.03.2012 в 12:32:50

Aleksandrok написал : Чем больше узнаешь об навесном оборудовании МС приходишь к выводу что производитель издевается над нами. Ну написалиб в инструкции "ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОИЗВЕСТИ СЛЕСАРНО-ПОДГОНОЧНЫЕ РАБОТЫ" и все вопросы отпали, но все бумажки в печатях, кругом стоит ОТК, все проверяли. Ну назовите хотя-бы одно навесное которое не требует доделки, а цена - космический аппарат. Возникает вопрос кто это навесное придумывает, испытывает и проверяет, наверно шпионы и вредители, а рукодство белое и пушистое об этом ничего не знает. Если бы их интересовало мнение простого труженика они бы с этого форума не злазили.

Во меня понесло.

Это вы наверное от того что передумали покупать МС. Вчера еще раз разговаривал с человеком немного знающим таможню. говорит при декларировании денег при пересечении границы вопросов быть не должно. вывози на свои кровно заработанные/ввезенные. К примеру когда покупал МС родственнику это уже наверное 6 лет назад брал и навесное. Все было выполнено добротно. Другой вопрос что разработано для не понятных целей. Да. У меня сейчас есть катушка от адаптера МС так без удовлетворения исполнением на ее смотреть нельзя. Что сварка что токарка/фрезеровка что покраска ... Отсюда и цена наверное. Но то что клиренс у адаптера меньше чем у МБ это уже глубокая мысль конструктора что вырос в курятнике на этаже. От этого также не уйти. Как ни как космические технологии.

0
SV*

Местный

Коростень

07.03.2012 в 12:44:15

li.sta написал : Фреза Универсальная сцепка

:) Буду в гараже я сделаю фото.

1. На универс. сцепке регулировочный (упорный) болт, который должен, при установке на МБ, упираться своей головкой (поверхностью) на 100% в болт на МБ, у меня эта площадь соприкосновения соствляет не более 25% !!!
  2. Фреза хорошая, НО для идеальной совместимости с МБ МС нужны или меньшего диаметра колеса или дополнительно дорогостоящий редуктор.
0
vagin

Местный

Винница

07.03.2012 в 12:51:44

Aleksandrok написал : Чем больше узнаешь об навесном оборудовании МС приходишь к выводу что производитель издевается над нами.

С каким навесным у Вас возникли проблемы ?

NAP написал : Это вы наверное от того что передумали покупать МС.

Так он ещё в прошлом году стал обладателем МС . Видать в другие ветки не ходил , там навесного либо вообще нет либо сразу в металлолом сдавать надо .

0
SV*

Местный

Коростень

07.03.2012 в 12:53:27

Из остального навесного которое у меня есть (плуг, рыхлитель, окучник ОН-3), только рыхлитель сделан на совесть, наверное попался еще тех времен. И по фрезе, как отдельному изделию, никаких притензий, абсолютно.

0
Aleksandrok

Местный

Киев

07.03.2012 в 13:04:06

МС я купил еще осенью. Почему-то универсальное сцепное не стыкуется, наплывы метала на сцепке. Думал исключение, а нет получается что закономерность. Фреза - а угловой редуктор почему делают.

vagin С каким навесным у Вас возникли проблемы ?

А с каким навесным их нет. Все надо доделывать. Вспомните сажалку, опрыскиватель, Ваш комлект КК-3, окучники, ДО, бороны, плуг и т.д.

0
NAP

Местный

Сумы

07.03.2012 в 13:08:40

Aleksandrok написал : Это не я.

Я уже потом досмотрел. Пусть остается пост.

0
SV*

Местный

Коростень

07.03.2012 в 13:10:47

Aleksandrok написал : Почему-то универсальное сцепное не стыкуется, наплывы метала на сцепке.

Это нормально.:) У меня так же было, напильничком наплывы немножко сточил и порядок, плотненько зашло. Через пару недель работы, будет залетать как по маслу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу