15.05.2018 в 13:08:34
ValNik написал: Go Rail, как доедеш, отпишись. ... чтоб автоSOS не пришлось вызывать.
ValNik, Разумеется, Валентин Николаевич.
Евген
МС-10.
15.05.2018 в 13:13:52
Подлеченный бедолага.
Евген
МС-10.
15.05.2018 в 13:16:11
ValNik написал:
Если плохо видно, слева огород более сухой, справа чернее, мокрый. Справа после картошки пахалось на зиму, весной боронкой от лошадки закрывали влагу, вдоль и поперек. Слева сеяли рожь 1 октября (не было дождя, раньше сеять не было смысла), выросло к 10 апреля см 5 той ржи. Весной запахалось, бороной МС загреблось. Явно, слева огород сухой, справа мокрый. Вопрос агрономам, или кому там, -- где больше влаги в земле? Там где сухо и ,типа влаги нету, или там, где мокро и влага есть?
ValNik, Разумеется справа влаги больше. Влагу-то закрывали боронкой.
Евген
МС-10.
15.05.2018 в 13:21:21
Такую бувальщину раскажу. Лет 30 назад ехали с детьми на дачу в деревню, две дочки 6-7 лет. Обрывается ремень генератора на копейке. Расплетает жена моих девок, из бантиков сплетаю-связываю типа ремень для генератора... Не только доехал туда 50 км и обратно. Еще неделю ездил, а потом поставил нормальный ремень
МС 4.05
15.05.2018 в 13:38:09
Go Rail написал:
ValNik написал:
Если плохо видно, слева огород более сухой, справа чернее, мокрый. Справа после картошки пахалось на зиму, весной боронкой от лошадки закрывали влагу, вдоль и поперек. Слева сеяли рожь 1 октября (не было дождя, раньше сеять не было смысла), выросло к 10 апреля см 5 той ржи. Весной запахалось, бороной МС загреблось. Явно, слева огород сухой, справа мокрый. Вопрос агрономам, или кому там, -- где больше влаги в земле? Там где сухо и ,типа влаги нету, или там, где мокро и влага есть?
ValNik, Разумеется справа влаги больше. Влагу-то закрывали боронкой.
Go Rail, слева бороной МС тоже закрывалась влага, причем борона с утяжелением, явно глубже легкой боронки. (Кстати, борона мс по типу Скрбина, молодец парень). Так вот, по моему мнению слева, где после дождя быстрее высохло, в земле влаги больше. Влага в земле, это та, которая осталась от осенних дождей и таяния снега. Влага уходит в верх по капилярам. Процесс закрытия влаги как раз и состоит в разрушении этих капиляров. Легкая боронка... 3 см разрушили эти капиляры, дождь прошел, уплотнил, капиляры восстановились, тем более справа земля за зиму хорошо уплотнилась. Слева весной было вспахано, капиляры разрушились на глубину вспашки. Да, верхний слой перевернули,там как бы земля подсохла, но подсохла только в верхнем слое, ниже капиляры закрыты, влага осталась. А справа, где сейчас еще сыро, капиляры открыты и влага полным ходом испаряется. Вот так, может дипломированные агрономы с большим опытом расскажут, как на самом деле. Еще, конечно, от состава почвы зависит. У нас чернозем.
МС 4.05
15.05.2018 в 13:40:34
ValNik написал: Такую бувальщину раскажу. Лет 30 назад ехали с детьми на дачу в деревню, две дочки 6-7 лет. Обрывается ремень генератора на копейке. Расплетает жена моих девок, из бантиков сплетаю-связываю типа ремень для генератора... Не только доехал туда 50 км и обратно. Еще неделю ездил, а потом поставил нормальный ремень
ValNik, а мог бы просто пожертвовать своей резинкой от трусов!)))
15.05.2018 в 14:07:26
Серый111, резинка не катит - пробовал на Мицубиси-Галант, на полпути в деревню оборвало ремень генератора, пришлось заменить резинкой от трусов, не помогло. Заставил жену пожертвовать колготками - отрезал один чулок, скрутил в кольцо и заработало, правда недолго, до магазина запчастей в ближайшем райцентре потребовалось извести еще и две пары запасных женкиных колготок. Злая была - ужас.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.05.2018 в 14:09:35
Это я к тому, что решение гоу рейла может оказаться вполне жизненным.
МС 4.05
15.05.2018 в 15:19:15
Go Rail написал: Серый111 написал:
MSprof написал: Родной разрезал и вварил отрезок трубы. Получилось чуть более 10 л. Реже доливаю и мучаюсь с разбухшей резьбой пластмассовой пробки бензобака.
MSprof, Вот не пойму, много кто мучается с этой крышкой, но у меня почему то все нормально и без проблем откручивается... может вы их затягиваете ногами?
Серый111, Пока полет тоже нормальный, а затягивают походу газовым ключом с усилителем ;)
Если будет совсем плохо как у меня( чуть не сгорел с этой крышки) то можно впаять горловину с автомобильного бака а пробку купить в автомагазине.
15.05.2018 в 15:22:07
Думаю причина в самом материале - у кого-то держит, у меня от температуры и бензина разбухает резьба. Если с ногами ввинчивать, так новую можно нарезать
15.05.2018 в 16:57:25
ValNik написал: Go Rail, как доедеш, отпишись. ... чтоб автоSOS не пришлось вызывать.
ValNik,
ValNik написал: Это я к тому, что решение гоу рейла может оказаться вполне жизненным.
ValNik,
Ну вот ребята, пригнал я мотоблок домой своим ходом 20км. При зажиме фланца гайками, его все равно оторвало. С собой проволока была, притянул худо бедно к фланцу. Помимо завышенного холостого хода, появилась какая-то бешеная тяга, из-за обедненной смеси. О А как еще фланец не оторвало, свеча была черная, ослабленная тяга двигателя, повышенный расход топлива.С оторванным фланцем появился паразитный подсос, мотоблок летел по дороге как самолет. Шел где-то 20км/ч. Оказалось по приезду проверил свечу, а она чистая. Нет нагара. Смесь была нормальной. Причиной забогащения смеси была в поплавке, который тонул, повышенный уровень бензина в поплавковой. А коромыслом не отрегулируешь и плотность бензина не повысишь. Как-то так.
Теперь жду заказанный карб.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу