26.01.2012 в 18:37:39
SV* написал : Итого в ТРИ раза дороже!
В принципе сравнивать не сравнимое. Имхо. Это как Ланоса с Сонатой. Да выполняют одинаковую работу но даже визуально видно кто есть что. Другой вопрос что нет лавандоса у народа. Имхо.
26.01.2012 в 19:12:31
NAP написал : ... даже визуально видно кто есть что.
Можете рассказать, что Вам бросается в глаза? Спрашиваю не чтобы поспорить, а чтобы понять. Мне кажется, одно дело когда проблемы могут быть с мотором, электроникой... и другое дело когда соединены металлические железяки. Да дизайн не МС, но работу выполнит? Не распадется?
26.01.2012 в 20:11:55
Уважаемый WET, а Вы не могли бы сообщить ТТХ, тип насоса (электро, механический с приводом от ВОМ, другой) и другие подробности ОПРЫСКИВАТЕЛЯ «Мотор Січ ОН-80»
26.01.2012 в 21:35:25
SV* написал : МС адаптер 4500 и Итого в ТРИ раза дороже!
Не равняйте х.. с пальцем, МСовский адаптер покупается на века и сравнивать его с дешевыми адаптерами для легких мотоблоков глупо :mad:
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
26.01.2012 в 21:45:41
KIN 74 написал : Не равняйте х.. с пальцем, МСовский адаптер покупается на века и сравнивать его с дешевыми адаптерами для легких мотоблоков глупо :mad:
Т.е. Вы считаете, что цена адаптера МС обоснована и адаптер стоит своих денег?
Мне тоже нравится адаптер МС, и я склоняюсь к его покупке (с кузовом), и я понимаю, что адаптер Корунда это то, что называется "Я его слепила, из того что было, а потом что было, то и полюбила..." но коллеги, теже самые функции можно получить за сумму в 2-3 раза меньше. Я ловлю себя на мысли, что это глупо для меня покупать адаптер МС за такие деньги. :(
26.01.2012 в 22:20:07
Игорюн Если сравнивать с тем, что продают другие производители, то обоснована. Деньги позволяют, берите адаптер МС, не позволяют, тогда другого производителя с последующей доработкой. Изготовить дешевый адаптер можно за день из подручных материалов в домашних условиях, а адаптер МС повторить в домашних условиях очень сложно:confused: Весной тоже планирую покупать еще один МСовский адаптер, скорее всего с кузовом, цена конечно же кусается но другого выхода нет:(
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
26.01.2012 в 22:42:59
KIN 74 написал : адаптер МС повторить в домашних условиях очень сложно
не говорите ерунды,адаптер моторсич это что-космический корабль что ли?Да я на спор за двойную цену за неделю такой же сварганю.
26.01.2012 в 22:45:50
KIN 74 у вас есть МС адаптер. Скажите, как наш МБ МС с адаптером МС справляется с боронами по свежевспаханному полю. Не буксует? Или с другим навесным как он в работе. Почему спрашиваю, потому что так же стою перед выбором адаптера. И склоняюсь к более легкому (50кг против 100кг). Думаю МБ легче тянуть будет. Качество МС адаптера не сравнимо, но 1) это цена и 2) вес(на 50 кг тяжелей это уже ощутимо тянуть мотоблоку по полю). Вот и думаю.
26.01.2012 в 23:21:22
WET написал : vagin Можно ссылку на чертеж переходника от Техниколай
Видео - пост 2908 (стр 73 ) -
Фото редуктора - пост 2917
Комментарии - 2928
Фото и комментарии - 2935 , 2940
Чертежи - 3034 ,3035 стр 76
Комментарий -3058
Очень хотелось бы иметь такую фрезу как у Техниколай но, с углом редуктора в 20 градусов под родные колёса . Хочу обратить Ваше внимание , что на фрезах мотоблоков МТЗ и Агро есть редукторы в фрезе а на Моторсиче нет . А как Вы знаете , фреза является одним из основных орудий в навеске к МБ.
И ещё :) , возможно ли нам как то увидеть , что такое -
ОКУЧНИК ДИСКОВЫЙ ОД-1
ОПРЫСКИВАТЕЛЬ «Мотор Січ ОН-80»
ТЕЛЕЖКА «Мотор Сiч ТС-5» ( с цифрой 5 , какая то новинка ?)
26.01.2012 в 23:32:22
andwvg4 написал : не говорите ерунды,адаптер моторсич это что-космический корабль что ли?Да я на спор за двойную цену за неделю такой же сварганю.
За такие деньги я и сам за неделю сварганю такой же:) Пытались както повторить и вот что получилось (фото узлов адаптера МС для сравнения)
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
26.01.2012 в 23:52:36
SV* написал : KIN 74 у вас есть МС адаптер. Скажите, как наш МБ МС с адаптером МС справляется с боронами по свежевспаханному полю. Не буксует? Или с другим навесным как он в работе. Почему спрашиваю, потому что так же стою перед выбором адаптера. И склоняюсь к более легкому (50кг против 100кг). Думаю МБ легче тянуть будет. Качество МС адаптера не сравнимо, но 1) это цена и 2) вес(на 50 кг тяжелей это уже ощутимо тянуть мотоблоку по полю). Вот и думаю.
Пашу назиму а бороную весной, бороновать по свежевспаханному не приходилось. По свежевспаханому нарезал с адаптером двойным ушатым окучником рядки для посадки картошки, получается очень хорошо, колеса мотоблока слегка уплотняют землю прокатывая колеи а по этим колеям не утапливаясь катятся колеса адаптера. Не забывайте, что какой-то процент веса адаптера пригружает и ось МБ.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу