17.04.2019 в 22:43:00
Tima62 написал: Все это сочиняется в основном для улучшения маневренности.
А мы речь ведем о маневренности МБ или о том как ведет себя явно перегруженный прицеп?
Tima62 написал: Может не надо? В теме про КВ 04 продемонстрировали видео маневров тракторка с блокировкой, чуть в подвал не улетел.
Ну да в лесу по дороге справа и слева от дороги одни подвалы. Ну и, я думаю у Евгения хватит ума включить блокировку вдалеке от подвалов. Ну и, на скорости 20 км и заблокированный МС будет достаточно управляем.
17.04.2019 в 23:57:16
СтаршийБрат написал:
Tima62 написал: Разница есть.
Я думаю разницы нет. Но спорить не буду. Можно попросить Евгения прокатиться с заблокированным диффом. Ну и раасказать что и как.
Go Rail написал: едешь по лесной песчаной дороге, но дорога яйцом.
Была бы яйцом не вилял бы прицеп. Ну и, прицеп (колеса) юзят или просто виляет прицеп?
СтаршийБрат, колеса от раскачки начинают юзить. Блокировка диффа тут не причём. Доездился, в масло бензин попал. Только бензонасос не виноват. Дюрит от бензина начал разрушаться, кусок резины подклинил иглу. Дальше как всегда. Опять стою. И опять покупка дорогого масла.
Евген
МС-10.
18.04.2019 в 04:20:17
Go Rail, меньше надо грузить и тише ехать и все будет в норме.
18.04.2019 в 18:59:37
СтаршийБрат написал: l, меньше надо грузить и тише ехать и все будет в норме.
Полностью согласен.
18.04.2019 в 19:26:45
Рыхлим задерживаем влагу
Два дня работал и ох...ю, земля сохнет на глазах, ветра.18.04.2019 в 22:57:25
СтаршийБрат написал: А мы речь ведем о маневренности МБ или о том как ведет себя явно перегруженный прицеп?
Прицеп и МБ находятся в одной связке. Перегруженный прицеп ухудшает маневренность мотоблока, резкие маневры мотоблока могут привести к тому, что прицеп станет заносить, раскачиваться и т. д. Это единая система, и на устойчивость влияет многое: маневры мотоблока, жесткость сцепки и дышла, характеристики родвески и шин прицепа, развесовка, скорость и т.д. и т.п.
19.04.2019 в 00:50:37
Tima62, Все, закрыли тему прицепа. Проблема в перегрузке, недонакачанных колесах, скользкой структуре почвы в ЛЕСУ и скорости в 23 км/ч.
На бетонке и асфальте идет как по железной дороге.
Евген
МС-10.
19.04.2019 в 02:54:16
Tima62 написал:
СтаршийБрат написал: А мы речь ведем о маневренности МБ или о том как ведет себя явно перегруженный прицеп?
Прицеп и МБ находятся в одной связке. Перегруженный прицеп ухудшает маневренность мотоблока, резкие маневры мотоблока могут привести к тому, что прицеп станет заносить, раскачиваться и т. д. Это единая система, и на устойчивость влияет многое: маневры мотоблока, жесткость сцепки и дышла, характеристики родвески и шин прицепа, развесовка, скорость и т.д. и т.п.
Tima62, Интересно, кто здесь говорил что либо противоположное написанному тобою?
19.04.2019 в 03:02:17
СтаршийБрат, 02:55 Чё? Ночная смена как и у меня? Только мозг отказывается переваривать события...
Евген
МС-10.
19.04.2019 в 04:28:01
Go Rail, Нет, старческая бессонница. А может и просто от усталости. Я не работаю. На пенсии.
19.04.2019 в 18:31:34
СтаршийБрат написал: и. Я не работаю. На пенсии.
А можно хотя бы, что то увидеть фото, видео вашей работы на мотоблоке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу