Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

21.10.2019 в 22:28:20

Tima62 написал: Тут в теме ранее утверждалось, что за основу КПП МСича была взята КПП ГАЗ ММ. А МТЗ 05 вроде как копия Гольдони? Вы считаете, что КПП полуторки не обладает достаточной прочностью и слабее КПП мотоцикла?

Тима , конечно слабее , потому что взята за основу , а не скопирована с ГАЗ ММ. Несерьезно закреплены валы КПП МС со стороны двигателя. Были случаи ослабления винтов и даже саморазборка с последствиями у Вагина . Он потом удивился , что в меньшей по размеру КПП МТЗ 09 валы зафиксированы более серьезно . Некоторые пользователи МС после снимали двигатели и подтягивали , и даже усиливали крепления валов КПП . Даже в теме были фотки этой проблемы .

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

21.10.2019 в 22:38:18

rodnihek написал:

Go Rail написал: Только не клепать, а наклеивать. А можно снова паронит вырезать и наклеить.

У меня этих хватит на мой век,думаю не износятся и в принципе готов поменять только на другой материал для улучшения работы. По поводу клепать или клеить,если есть хороший клей ,то конечно можно а приклепать проще. Че то мне кажется что родные не клеенные а отлитые,наверняка в железных дисках есть отверствия?

Tima62 написал: Так может не мучиться с ТАДом и другими трансмиссионками, а заливать масло, более подходящее для многодисковых сцеплений в масляной ванне?

Так там не только коробка с прямозубыми шестернями а и мост с гипоидной передачей,так что автол под вопросом,так думаю

rodnihek, Хорошо если дисков на твой век хватит. По поводу клея не знаю, возможно накладки отлиты. Приклепать не получится, сильно тонкие в оригинале, заклепку глубоко не утопишь, будут бошками тереться. Клей как вариант, но какой, большой вопрос.

От "автола" наши суперкрутые шестерни сотрутся в пыль, если стружка с ТАДом присутствует, то что будет с М8 ?

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

21.10.2019 в 22:40:45

Tima62 написал: Тут в теме ранее утверждалось, что за основу КПП МСича была взята КПП ГАЗ ММ. А МТЗ 05 вроде как копия Гольдони? Вы считаете, что КПП полуторки не обладает достаточной прочностью и слабее КПП мотоцикла?

Так коробас ММки был взят за основу. А в реале? Из какого дерьма шестерни сделаны? И как сделаны? Мотоциклы... Когда они были сделаны? Так как делали раньше, сейчас делать невыгодно.

0

Евген
МС-10.

rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

21.10.2019 в 22:44:25

Михаэль написал: Несерьезно закреплены валы КПП МС со стороны двигателя. Были случаи ослабления винтов и даже саморазборка с последствиями у Вагина

В своем,начитавшись здесь страшилок смотрел,все там хорошо,в МС не нашел ни одного соединения слабо затянутого,с завода идет все отлично затянуто :)

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

21.10.2019 в 22:45:15

Tima62 написал: Большие Беларуси обходятся моторкой в коробке, и коничка, и шестерни выдерживают. А нагрузки там поболее, чем у мотоблоков

А шестерни из одного материала сделаны? (И кстати, сыпятся эти Беларусы как говно. Знакомый на новейшем МТЗ-82.1 пахал огород. Особенно понравилось, как включается вроде задняя передача... рвал-рвал рычаг, но так и не включил.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

21.10.2019 в 22:53:30

Михаэль написал: Несерьезно закреплены валы КПП МС со стороны двигателя. Были случаи ослабления винтов и даже саморазборка с последствиями

Да, недостатков хватает. Но пока у меня больше проблем с комплектующими двигуна, а вот коробас пока бегает. Кстати: один раз, когда унитаз был снят, вроде диски смотрел, пробовал заодно открутить и переделать крепеж планки передних подшипников. А болты открутить не смог. Они там под крестовую отвертку. Не стал ни бить, ни крошить... Они там оказывается на фиксатор резьбы закручены. Ну или на ("футеровочный клей ?ВК-7? ), вроде, так этот клей был упомянут в одном из вариантов РЭ МСа. А вот красный резьбовой фиксатор был применен в резьбах крепления улитки к картеру. Чтоб вывернуть шестигранники, пришлось приваривать поочередно шпиль, и выкручивать газовым ключом. Чуть вывернул. Ладно внутри коробки, но зачем улитку-то фиксировать? :killyourselfbywall:

А свеча с завода как была закручена... Спасибо что в наличии был соседский свечник и газовый ключ.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

21.10.2019 в 23:00:43

rodnihek написал:

Михаэль написал: Несерьезно закреплены валы КПП МС со стороны двигателя. Были случаи ослабления винтов и даже саморазборка с последствиями у Вагина

В своем,начитавшись здесь страшилок смотрел,все там хорошо,в МС не нашел ни одного соединения слабо затянутого,с завода идет все отлично затянуто :)

rodnihek, Моли бога, у меня тоже все пока хорошо. ЗЫ, на каком двиге ты ща работаешь?

0

Евген
МС-10.

rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

22.10.2019 в 08:20:04

Go Rail написал: ЗЫ, на каком двиге ты ща работаешь?

Движек родной Д250,конечно он уже динозавр ,но для моих нужд хватает,эксплуатирую только летом ,посадить,прополоть, окучить выкопать картоху его хватает, а для снегоуборки и фрезировки у меня есть другой мотоблок. МС пока себя ведет хорошо,только замена масла и свечка,если что и разбирал ,то только посмотреть все ли в порядке :) ,катушку зажигания пропитал лаком,ну и так по мелочам. Короче запчастей пока не требует,правда поплавок в карбюраторе с нову клинил,разобрал,наждачкой обработал ,сейчас пока все нормально.

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

22.10.2019 в 15:24:09

rodnihek написал: Движек родной Д250,конечно он уже динозавр ,но для моих нужд хватает,эксплуатирую только летом ,посадить,прополоть, окучить выкопать картоху его хватает,

Лучше уже ничего не будет.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

22.10.2019 в 15:25:06

rodnihek написал: поплавок в карбюраторе с нову клинил,

Запчасти нужны? карб в сборе и еще запчасти от 17-ки?

0

Евген
МС-10.

Серый111
Серый111
Местный

Самара

22.10.2019 в 17:14:31

Go Rail написал:

rodnihek написал: Движек родной Д250,конечно он уже динозавр ,но для моих нужд хватает,эксплуатирую только летом ,посадить,прополоть, окучить выкопать картоху его хватает,

Лучше уже ничего не будет.

Go Rail, На меня иногда находит поставить дизеля. Но нутром чую- не надо! Ну его! Не лезь в хорошо отлаженный механизм!)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу