22.10.2019 в 17:21:06
rodnihek, У меня тоже д250. Не взял восьмерку принципиально из -за бензонасоса. Помню как тряпочку поливал на запаргане и на жигулях бывало. По этому этот адский механизьм я исключил. Чем проще - тем надежнее считаю. Свечку не трогал с момента покупки. Масло только менял. С новя половинил чтоб посмотреть как закручены винтики - болтики. Посмотрел видео Юры Сербина и с перепугу полез смотреть. Но у меня было все затянуто насмерть! Я даже откручивать ничего не стал. Так и по сей день.
22.10.2019 в 17:36:20
Серый111 написал: На меня иногда находит поставить дизеля.
Я бы тоже поставил ТМЗ-520Д.
Серый111 написал: Не взял восьмерку принципиально из -за бензонасоса. Помню как тряпочку поливал на запаргане и на жигулях бывало
Не свисти, на МСе насос не закипит, поскольку условия открытого пространства, он не нагревается. Все работает нормально, если только мембраны не е....т мозг.
Евген
МС-10.
22.10.2019 в 17:45:27
Go Rail, нет, я не говорю что насос перегреется на сиче, просто у меня к нему апатия! глаза бы мои не смотрели на этот адский механизьм! А как бензин он - сволочь , в картер отправляет.. Ну его нах, если честно.... Нет его и душа не болит!)
22.10.2019 в 17:54:31
Go Rail, Про Сцепление: Действительно считаешь, что не стоит пилить диски? Если пружинки с 15 года не регулируются, тогда там нех делать мне получается. :confused:
22.10.2019 в 18:11:17
Go Rail написал: Запчасти нужны? карб в сборе и еще запчасти от 17-ки?
Спасибо :) ,но пока не надо,да и случай чего я его ремонтировать не буду,карбюратор имею ввиду,поставлю наше что нибудь.
Go Rail написал: если только мембраны не е....т мозг.
А чего ,убрать его нельзя? пускай самотеком бежит,на Д250 то без него,на крайняк бак немного поднять.
Серый111 написал: А как бензин он - сволочь , в картер отправляет.
Это да,но и в Д250 в случае если поплавок застрянет и кран на ночь не закроешь вытечет через цилиндр в картер.
Серый111 написал: Если пружинки с 15 года не регулируются
В моем не регулируются,стоит просто кольцо и три пружины цепляются за него,хотя ,уже писал диски равномерно отходят при выжатии сцепления,чего там их регулировать.
22.10.2019 в 19:22:36
Так надо понимать что происходит, и как это предусмотреть. Насосы могут быть двух типов: С двойной мембраной (это когда мембраны ставят через пластиковый переходник 24 и в нём имеется отверстие) и с одинарной (мембрана ставится под крышку насоса), но тогда отверстие есть на корпусе и на шток обязательно ставится сальник.
Отверстие и сальник нужны для того, что бы в первом варианте бензин попавший между мембранами выплянулся в отверстие, во втором варианте бензин попав под мембрану попадает на сальник и так же выплевывается в отверстие. Т.е прежде чем попасть в картер, бензин сначала выплевывается в отверстие, что видно. Народ от недопонимания снимает промкольцо 24 или сальник и получает течь прямо в картер. Если насос работает давно тогда сальник протирается и начинает пропускать бензин в картер, однако при этом, при работе мотора из отверстия появляется масло ещё до того как лопнет мембрана.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.10.2019 в 19:28:22
Вот и я щас из-за насоса в простое.
Евген
МС-10.
22.10.2019 в 19:29:00
Серый111 написал: Go Rail, Про Сцепление: Действительно считаешь, что не стоит пилить диски? Если пружинки с 15 года не регулируются, тогда там нех делать мне получается. :confused:
Серый111, Вот именно, нехрен туда лезть. :nо:
Евген
МС-10.
22.10.2019 в 19:30:59
rodnihek написал: А чего ,убрать его нельзя? пускай самотеком бежит,на Д250 то без него,на крайняк бак немного поднять.
Колхоз "Рассвет". Я бак буду делать с верхним забором топлива + обратка. Тогда насос будет честно выполнять свои функции. Насос нужен.
Евген
МС-10.
22.10.2019 в 19:34:24
Jesha написал: Так надо понимать что происходит, и как это предусмотреть.
Когда насос сделан из говна и палок, как у меня, он безродный, не ДААЗовский, лишь его копия, там шайбы мембраны из дерьма, мембрану не обжимают. В лучшем случае берется низ от Пекара и верх от ДААЗа, получается хороший насос.
Евген
МС-10.
22.10.2019 в 19:36:00
Jesha написал: но тогда отверстие есть на корпусе и на шток обязательно ставится сальник.
Такого коструктива еще ни разу не видел. Насос запорожца разве... Вообще не знаю, как устроен запорожский, видел, в руках держал, но не разбирал. Вообще ищу насос от УД-25!!!!!!!!!!!
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу