02.11.2019 в 06:32:02
Go Rail написал:
Franuk написал:
mastera написал: avm2, Хоть у меня и не Сичевский , но типа его, отрегулировал в бороздах чтобы оба пахали одинаково и больше не трогаю а первая борозда она и в африке первая , некуда отваливать, зачем лишний геморой
И простой плуг необоротный нечего трогать из-за первой борозды (мое мнение, сам так делаю ,вернее не делаю,не трогаю)
Franuk, Я сразу перед первым проходом выставляю "вертикаль" как при наклоне, отваливаю первый гребень, а потом уже как полагается, по стандарту.
Go Rail,То есть , если я правильно понял, надо сразу отрегулировать плуг как для второй борозды? Под колесо подставку, равную глубине вспашки и регулировать вертикаль. Потом для другого корпуса,подставку под другое колесо.
02.11.2019 в 09:25:26
avm2 написал: То есть , если я правильно понял, надо сразу отрегулировать плуг как для второй борозды? Под колесо подставку, равную глубине вспашки и регулировать вертикаль. Потом для другого корпуса,подставку под другое колесо
avm2,Да так и надо , потом в борозде по ходу дела если потребуется еще подрегулируешь.
02.11.2019 в 09:42:43
Go Rail написал: Борисыч, непрогретый движок не тянет
Впервые слышу что бы он не тянул зимой . Максимум пару минут подырчал на холостых , пару раз перегазовал и в работу . Ничего с карбюратором не делал , кроме как поплавковую камеру раз в году откручу и осадок солью . Все эти "модернизации" считаю искусственно создаваемыми себе проблемами , не тронь железяку если она работает , её на стенде испытывали и без подогревателя . Когда то был у меня ВАЗ 2104 , и старый хозяин напихал туда проволочек в жиклёры , заглушил вторую камеру , она жрала 10л и не ехала , потом карбюраторщик всё выбросил , восстановил работу как надо и ... расход не уменьшился но мотор стал тянуть , а уменьшился расход лишь после установки электронного зажигания на 1л .
02.11.2019 в 09:48:48
Go Rail написал: убийственна для движка
Откуда такая информация :) ? Я уже две машины укатал по 12 лет каждую и всегда мотор не грел , кроме когда ещё на Жигуле не стояло электронное зажигание , мотор тупо душился и тупил . Сейчас на днях купил третью машину но дизельную и её так же не прогреваю , на ней даже нет индикатора спиральки на приборке , ключ торк и поехал .
02.11.2019 в 11:18:02
vagin написал: Откуда такая информация :) ? Я уже две машины укатал по 12 лет каждую и всегда мотор не грел
Все верно он говорит,я тоже когда то ездил на москвиче,где стоял датчик давления,стрелочный,так вот снижение давления двигателя происходило постепенно,но зимой. Холодный движек,густое масло,плохая смазка в первые минуты работы двигателя,как следствие повышенный износ. Сейчас масла конечно лучше,но все равно,полностью этой проблемы они не решают. Да и работа под нагрузкой на не прогретом до оптимальной температуры, тоже вредна для двигателя повышенным износом,иначе бы производители авто не ставили бы термостаты в систему охлаждения.
02.11.2019 в 13:50:27
rodnihek написал: Холодный движек,густое масло,плохая смазка в первые минуты работы двигателя,как следствие повышенный износ.
Плюс повышенный расход топлива, переобогащение, нагар, засаживание. И да, повышенный износ деталей от работы не в рабочем режиме. Всё верно.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.11.2019 в 15:08:56
avm2 написал: То есть , если я правильно понял, надо сразу отрегулировать плуг как для второй борозды? Под колесо подставку, равную глубине вспашки и регулировать вертикаль.
Да, все верно. Я уже приметил, насколько нужно "завалить" корпус. Первую прошел, вторая уже сама идет.
Евген
МС-10.
02.11.2019 в 15:10:36
vagin написал: Максимум пару минут подырчал на холостых , пару раз перегазовал и в работу
А это уже и есть прогрев. Борисыч, ты так написал, как буд-то завел мотоблок и сразу с пылу-с жару в бег.
Евген
МС-10.
02.11.2019 в 15:11:42
rodnihek написал: Холодный движек,густое масло,плохая смазка в первые минуты работы двигателя,как следствие повышенный износ.
Вот я это и хотел подчеркнуть.
Евген
МС-10.
02.11.2019 в 19:22:49
Go Rail написал:
vagin написал: Максимум пару минут подырчал на холостых , пару раз перегазовал и в работу
А это уже и есть прогрев. Борисыч, ты так написал, как буд-то завел мотоблок и сразу с пылу-с жару в бег.
Go Rail, Я завел мотоблок и сразу в работу . Пока он выходит задом из гаража и поворачивает на курс прогрев уже начат и завершон одновременно . Если бы он стоял передом из гаража и паралельно дороге , то пихать бы снег начал сразу после запуска . У меня тянет сразу непрогретый . Масло 5W-40
02.11.2019 в 23:10:39
vagin написал: не тронь железяку если она работает , её на стенде испытывали и без подогревателя
Ничего там не испытывалось.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу