27.03.2012 в 00:23:06
andwvg4 написал : А разве мотоблок не должен глохнуть если ручки бросить
НаМС такой"фишки" нет.
27.03.2012 в 00:35:53
andwvg4 написал : А разве мотоблок не должен глохнуть если ручки бросить?
А зачем? Это же не газонокосилка Тут подойдет разве-что решение, позаимствованное с водных мотоциклов
27.03.2012 в 00:38:35
Freerider Юрай Мои поздравления!!! Только позитива от вашего помощника и долгой его и безотказной работы!!!
vagin написал : Выяснились обстоятельства трагедии .
Да, неприятная ситуация для владельца, но как можно доверить свой МБ другому т. б. в такой ответственный момент - обкатка?
Хорошо, что хоть с "козликов" вину сняли. А то думаю, ну как же он спрыгнет, если по уму поставлен.
Кстати я тоже обкатывал на колодках (колеса снял!!!), спалил 20 л бензина, и ни каких проблем.
Harahondya написал : Читаю и удивляюсь. Вроде взрослые мужики, а с обкаткой херню порите...
Почему? Обкатать перед началом сезона хотел принципиально, адаптера и прицепа не было. Как поступить? На огороде в щадящем режиме? Этот вариант мне не подходил.
После 20 л спаленного бензина, получилось у меня приобрести прицеп, так что покатался и на нем. И в первый сезон выехал на свой огород со спокойной душой, что МБ хоть частично, но прошел обкатку!
27.03.2012 в 00:48:46
SV* написал : Freerider Юрай Мои поздравления!!! Только позитива от вашего помощника и долгой его и безотказной работы!!!
Спасибо!
SV* написал : Почему? Обкатать перед началом сезона хотел принципиально, адаптера и прицепа не было. Как поступить? На огороде в щадящем режиме? Этот вариант мне не подходил.
После 20 л спаленного бензина, получилось у меня приобрести прицеп, так что покатался и на нем. И в первый сезон выехал на свой огород со спокойной душой, что МБ хоть частично, но прошел обкатку!
Абсолютно 100% согласен. Я колеса не снимал, не было времени, да и мысль такая даже не появлялась:confused:, с колесами зато наглядно посмотрел на обороты их при разных скоростях, да и нагрузку они небольшую наверное дают, не помешает думаю. Навесного пока нет, а обкатывать на ходу...
27.03.2012 в 00:57:22
SV* написал : И в первый сезон выехал на свой огород со спокойной душой, что МБ хоть частично, но прошел обкатку!
Вот прочитал про обкатку МБ в инструкции
27.03.2012 в 01:13:37
vagin написал : Вот прочитал про обкатку МБ в инструкции
Я считаю, что обкатку надо проходить на колесах, с прицепом или адаптером, без нагрузки. Мы же когда машину или байк обкатываем, то не ставим их на колодки;) Тут проблема чисто техническая, не будешь же бегать за МБ даже те 10 часов обкатки, как у меня в инструкции:cool:. Тем более, что без навесного МБ не сбалансирован, тяжеловато придётся, да и нафига:eek: А пока адаптера нет, то хотя бы бак бензина спалить на колодках не помешает. А сразу с плугом и на огород:swoon
27.03.2012 в 01:22:19
Freerider написал : Выкладываю фотки моего помощника.
Начинаю завидовать вам.:)
27.03.2012 в 01:40:01
SV* написал : Начинаю завидовать вам.
Зато Вам легче, у Вас уже и навесное есть и опыт, а мне всё ещё предстоит:cool: Только с выбором 2 месяца провозился, а за покупку даже вспоминать страшно:scare Оставил залог, ждал 3 недели. Мне сначала впарили с завода МБ 2008 года, уже 3 км проехал от магазина и только потом рассмотрел, поехал назад поменял на 2011 год. Сначала в суматохе и эйфории не досмотрел, хотя сразу насторожил красный цвет. Вот Вам и отношение к потребителю :mad: Это же ох..еть можно, приходишь в автосалон за Мерсом 2011 года, а тебе втюхивают потасканый 2008 :eek: да и еще по той же цене!!! Безпредел:mad: Теперь ехать в Волочиськ за навесным 400 км в один конец, нужно купить багажник на машину, заказать в Снежном плуг и сцепку, а еще и на работу ходить нужно:( Короче :cool:
27.03.2012 в 10:19:13
leo83 написал : вот сижу, думаю, просчитываю варианты...
С какой душой купите- так и работать будет.:yu
vagin написал : Если окажется туфта , то того человека уволят за 24 часа .
а бабки вернут?:eek:
leo83 написал : заказал плуг и уумп. остальное навесное будем делать сами.
А вот это правильно!:yu Наш чел! :)А фрезу?:eek: Уж больно,говорят, хорошая.:a Поглядываю, втихаря, в ее сторону...:flirt
andwvg4 написал : А разве мотоблок не должен глохнуть если ручки бросить? этак он и поубивать может окружающих.
YVE_217 написал : НаМС такой"фишки" нет.
так если нарушать элементарную ТБ, то никакие предохранители не помогут:scare. Раньше говорили, что техника в руках дикаря- кусок железа:cool:.
Freerider написал : Тут подойдет разве-что решение, позаимствованное с водных мотоциклов
лучче самоликвидатор поставить.;)
Freerider написал : Мы же когда машину или байк обкатываем, то не ставим их на колодки
а че МС выперли в воздух?:eek: Блин, все водители, а с обкаткой МСа как дети малые.:a Дайте ему потарахтеть немного и запускайте в работу:yu. Не смешите людей, в конце концов! Выучите инструкцию. Там написано на козлах обкатывать?:eek: Умора, одним словом!:confused:
27.03.2012 в 10:23:49
ВСЕМ СПАСИБО, ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:applause:
Вчера успел, только роз паковать из ящика и закатить в укромное место. Бензина не было не заводил. Отдельное спасибо Харахонде:applause:, задалбывал его звонками до 22.00. Первые ОЩУЩЕНИЯ:
27.03.2012 в 10:53:16
Да, к стати по поводу покупки. Покупал в Снежном: МБ и сцепное, перечислил деньги и на следующий день завод отправил ИНТАЙМОМ у них с этим перевозчиком - договор. Проблем ни каких не было все быстро и качественно. Одно не понравилось: МБ шел в ящике, а сцепное отдельно, за перевозку МБ оплатил - 300гр., а за сцепное - 136гр.:mad::mad::mad:! Что нельзя было засунуть в ящик сцепное? А так пока всем доволен.
27.03.2012 в 11:07:14
Юрай написал : По безопасности ... у вчерашнего коллеги вырвало из рук МБ МС
Не показатель. Не подготовленный, не знающий. За четыре года пользования (тук, тук, тук) ничего такого не было. Пьяный не работаю.
Юрай написал : Поставить ее можно и самому ... в разрыв цепи
А как же фирменная фишка -- МС сам пашет?
МС 4.05
27.03.2012 в 11:10:29
ValNik написал : А как же фирменная фишка -- МС сам пашет?
Очень просто - там фиксатор есть. А зная наш менталитет - ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА - ОБЯЗАТЕЛЬНА!
27.03.2012 в 11:37:02
Был случай в Запорожье с тем единственным минитрактором , про который все только слышали Клиренс был у него маленький , и похож он был на машинку для гольф клуба . На одной из выставок его купили дед с бабкой . И видать , то ли дед был бестолковый , то ли трактор был такой , короче говоря , разнёс дед этим трактором свой сарай и поломал себе кости . Привезла бабка этот тракторец и вывалила его прямо перед проходной завода и закатила скандал , что аж директору было слышно в кабинет . Директор сказал , что бы отдали быстренько этой бабке деньги . Вот так вот . Потом этот весь поломанный тракторец предложили купить Эксперту за пол цены мотоблока , но он не захотел , т.к. своего гольф клуба у него не было :) .
27.03.2012 в 11:40:48
Юрай написал : Очень просто - там фиксатор есть. А зная наш менталитет - ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА - ОБЯЗАТЕЛЬНА!
неудобно как по мне, стяжкой сразу пристегнул что бы не мудохатся, против НАС защиты нет, запуск только на нейтрали гораздо интереснее и в деле нужнее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу