KIN 74

Местный

Киев

27.03.2012 в 11:47:14

Юрай написал :

• По безопасности, МС проблема, и к стати, я думаю, если заводчане нас услышат то нужно написать. Да проблема такая - как у вчерашнего коллеги вырвало из рук МБ МС, потом второй случай с ребрами, а это уже серьезно! То завод должен отреагировать! Переделка КОПЕЕЧНАЯ! Поставить аварийную ручку с фиксатором как на зорька и всех делов. Поставить ее можно и самому - ЭЛЕМЕНТАРНО, ручки продаются, в разрыв цепи вставил и всех делов.

Если бы завод поставил на МС такую ручку безопасности, первым же делом избавился бы от нее, не нравятся мне эти прибамбасы расчитаные на ДУРАКОВ :mad:

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

vagin

Местный

Винница

27.03.2012 в 11:53:45

Юрай написал : ВСЕМ СПАСИБО, ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Ну и я поздравляю :) . Теперь Вы вдвойне счастливый будете , ведь у Вас теперь две коровы , ой , два мотоблока :) .

Юрай написал :

• Под МБ МС обнаружил не большую лужицу масла , думаю все протяну и будет "хоккей".

Всё правильно , в инструкции так и написано - проверьте затяжку всех болтов и гаек . Обычно , двигателя это не касается т.к. по рассказам Эксперта движки собирают те люди , которые делают двигателя самолётов . Сборкой движков от МБ они занимаются в свободное время , когда самолётные или вертолётные движки уже сделаны . Если к примеру , во время сборки движка наступил обед , то весь стол с движком накрывается материей а после обеда открывается и процесс продолжается . Корпуса коробок МБ изготавливаются на современных станках с ЧПУ с револьверным механизмом с разными свёрлами за стеклом , т.е. человек там руками ничего не сверлит . Набивку шестерёнкими уже занимаются вручную на дочерних предприятиях .

0
ValNik

Местный

Харьков

27.03.2012 в 12:02:39

Рад написал : запуск только на нейтрали гораздо интереснее и в деле нужнее

Бывает, что пытаюсь запустить с выключенным зажиганием. Но никогда не берусь за шморгалку, не убедившись, что кпп стоит в нейтрали. Такой парадокс.

0

МС 4.05

Юрай

Местный

Днепропетровск

27.03.2012 в 12:13:06

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! За мое выражение по поводу, "защиты от дурака" ни кого не хотел обидеть! :o:o:o

Но по своему опыту сделал вывод: в прошлом году культивировал своей зорькой дачу одному своему другу (лечу у него спину), под устал. А он и говори "можно я попробую", а я да конечно. Дал, но предварительно снял с фиксатора защиту. Ну и что вы думаете? Не было бы защиты - капец был бы забору и соседским постройкам! Вот так, жизнь.

0
ValNik

Местный

Харьков

27.03.2012 в 12:19:57

vagin написал : единственным минитрактором , про который все только слышали

У нас на Павловом Поле был фирменный магазин МС. В 2006, в год покупки первого МБ (Нева) видел там этот трактор. Сразу не показался как трактор для поля-огорода. Щетку подметальную катать - это да. (Продаваны говорили, что на Конном рынке такой по утрам подметает, сам не видел). Там же первый раз увидел МС-4.05. Точил червь сомнения - а не купить ли? По неопытности и незнанию испугался размеров и веса. Просил директор - купи, навесное отдам в подарок. Потом его еле продали и больше не брали на реализацию. Затем магазин куда-то сгинул. Был в Харькове один дядька, продавал МС со своего гаража на Алексеевке и вывозил на барабашку по выходным. Потом и он сгинул. Так в Харькове МС нет. Барабашовские говорят - а кто его купит? Дорогой. Базар завален китайчатиной. В 2006 по цене МС (у перекупщика)= Нева. Сейчас Нева с бригсом до 11000, с субарой чуть дороже. Соотношение цен не очень изменилось.

0

МС 4.05

Harahondya

Местный

Винница

27.03.2012 в 13:09:25

ValNik написал : А как же фирменная фишка -- МС сам пашет?

А как же из сообщения Эксперта- не выпускать из рук управление мотоблоком?:eek: И не один МС может пахать на автомате в идеальных условиях.:)

KIN 74 написал : Если бы завод поставил на МС такую ручку безопасности, первым же делом избавился бы от нее, не нравятся мне эти прибамбасы расчитаные на ДУРАКОВ

у меня, за не один десяток годов работы, ниразу не разлетался отрезной круг на шлифмашине(болгарке):a. Может снять защиту?:confused: И не бухаю вообще... работаю трезвым:). А на Зорьке 105-защиты нет:cool:. Так раз было, что на заднем ходу, на фрезах, я поскользнулся:scare. Хорошо, что реакция в норме, а то бы был без ног:D. Если бы вообще был;).

0
sss

Местный

Киров

27.03.2012 в 13:19:52

Здраствуте форумчане читаю вашу ветку Очень интересно хотел купить мотоблок мотор сич звонил в Москву вме заредили 83000руб и ещё доставка до Кирова6000руб во так

0
Harahondya

Местный

Винница

27.03.2012 в 13:22:38

sss написал : вонил в Москву вме заредили 83000руб

А в убитых енотах это сколько?

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

27.03.2012 в 13:35:22

sss, торгуйтесь

Я покупал в РенФорсе в сентябре прошлого года за 73 т.р.

Свяжитесь с vagin. Есть возможность существенно дешевле приобрести. Раза в полтора как минимум.

0
leo83

Местный

Ивано-Франковск

27.03.2012 в 13:37:46

Harahondya написал : С какой душой купите- так и работать будет.:yu

я три года читаю форумы мастерсити. и гдето два года, как определился с маркой мотоблока. так что МС для меня - очень желанная покупка. перефразируя "классика" можна сказать: вот он "МОТОР СИЧ" - мотоблок моей мечты. МОТОР-СИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЧ!!!

0
Рад

Местный

Киев

27.03.2012 в 13:44:38

ValNik написал : Бывает, что пытаюсь запустить с выключенным зажиганием. Но никогда не берусь за шморгалку, не убедившись, что кпп стоит в нейтрали. Такой парадокс.

так Вы значит водитель строгих правил, старой закалки:)

0
Harahondya

Местный

Винница

27.03.2012 в 13:51:50

leo83 написал : так что МС для меня - очень желанная покупка.

Тогда желаю Вам скорейшего воплощения этой мечты в жизнь!:)

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

27.03.2012 в 13:53:00

leo83 написал : "МОТОР СИЧ" - мотоблок моей мечты

Я тоже к нему долго шел. Как захожу в гараж - так все внимание ему одному. На Шкоду уже и не смотрю даже. :)

0
SV*

Местный

Коростень

27.03.2012 в 15:20:05

Harahondya написал : Блин, все водители, а с обкаткой МСа как дети малые.

Да все мы в душе как дети малые, обвешаемя железом и довольны!:)

expert54 написал : После расконсервации и смазки всех тросов, рычага сцепления, газульки, сцепного устройства, законсервировать ВОМ и приступать к обкатке двигателя и трансмиссии, хоть на подставках козликах хоть в движении без нагрузки, согласно РЭ. Учет моточасов наработки двигателя и трансмиссии вести из расчета кол-ва соженного топлива. Данные для расчета моточасов (м.ч.): 1,5 литра топлива в час при номинальной мощности 5,5л.с. и номинальных оборотах при такой мощности. Сожгли Вы полный бак 4,5 литра/1,5 л.ч.= 3 м.ч. Хотя астрономическое время часы покажут 8 часов, но это не моточасы.Учет моточасов нужно Вам для правильного ухода и ТО. Чтобы правильно обкатать нужно сжечь около 50-80 литров бензина, а потом можно запрягать в работу.

0
SV*

Местный

Коростень

27.03.2012 в 15:25:55

KIN 74 написал : Если бы завод поставил на МС такую ручку безопасности, первым же делом избавился бы от нее

+1

Юрай наш МС очень послушный. Вы просто еще не познакомились нормально.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу