Олександр Чубатий
Олександр Чубатий
Новичок

Червоноград

10.08.2020 в 16:29:27

Друзі привіт. цікавить чи може хтось продає підніжку МБ мотор січ Друзья привет. интересует может кто продает подножку МБ мотор сич

0
Pyzhov
Pyzhov
Новичок

Киев

10.08.2020 в 17:43:24

здравствуйте, уважаемые форумчане. Приобрёл мотоблок Мотор Сич МБ-9 с двигателем Weima WM-177F/P" (9 л.с) и фрезу КФ-1С. На сайте МС в описании фрезы указано: "Агрегатируется с любым мотоблоком, имеющим вал отбора мощности и соответствующие размеры мест присоединения активных рабочих орудий." Однако МС недоговаривает. Фреза с данным мотоблоком не работает, поскольку в работе мотоблок становиться на высокий угол и мотору не хватает масла. Что предлагают гарантийщики МС - долить масло в двигатель либо поменять колёса местами, при этом клиренс мотоблока понизится и он сможет работать с фрезой. В паспорте к мотоблоку я таких инструкций не нашёл. Поскольку род моей деятельности - юриспруденция, зачесались руки посудиться с крупным производителем, но с другой стороны мотоблок должен работать. Исходя из опыта работы с подобным мотоблоком, какое ваше мнение относительно предложений гарантийной службы МС?

0
Серый111
Серый111
Местный

Самара

10.08.2020 в 21:17:09

Pyzhov, Это каким же образом, при замене колёс местами - понизится клиренс? Без углового редуктора видимо это все шляпа...

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

10.08.2020 в 21:31:50

Серый111 написал: Это каким же образом

...видимо имелось ввиду проворот бортовых....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Серый111
Серый111
Местный

Самара

10.08.2020 в 21:44:51

VTS, да, точно. Но что за дикость. Тоже думаю про фрезу , но задратая на взлёт морда до добра не доведёт. Глубина вроде тоже не очень...

0
Pyzhov
Pyzhov
Новичок

Киев

11.08.2020 в 10:47:34

VTS написал:

Серый111 написал: Это каким же образом

...видимо имелось ввиду проворот бортовых....

VTS,Возможно это так, я пока не понимаю что они собираются делать. В тех. документации об этом ни слова. Самое возмутительное, что МС обвиняют меня в том, что я не изучил информацию в просторах интернета и не выяснил, что данный мотоблок без редуктора с фрезой не работает. Если МС повернут эти бортовые как это отразиться на работе мотоблока?

0
VTS
VTS
Эксперт

Харьков

11.08.2020 в 14:25:21

Pyzhov написал: Если МС повернут эти бортовые как это отразиться на работе мотоблока?

клиренс станет намного меньше...., но лучше не морочить себе голову а купить (делать) редуктор...

Pyzhov написал: Однако МС недоговаривает. Фреза с данным мотоблоком не работает, поскольку в работе мотоблок становиться на высокий угол и мотору не хватает масла.

...на дизелях которые ставятся на МС (воздушка) угол наклона критический, если его "носом" в землю опустить, там маслонасос стоит сзади справа и наклон в правую сторону (пахота) и "задир" носа ему не страшен (но все равно без редуктора с фрезой лучше не работать) , по другим двигателям не знаю....

Pyzhov написал: зачесались руки посудиться с крупным производителем, но с другой стороны мотоблок должен работать.

ну это на "желание", желаете потерять время, дело Ваше..., мы не в США и Канаде, у нас "закон как дышло....".

Pyzhov написал: Самое возмутительное

...полностью с Вами согласен, особенно цены на навесное и запчасти...такое впечатление, что с авиационного двигателя сняли и нам предлагают купить.... ;)

0

Pyzhov
Pyzhov
Новичок

Киев

11.08.2020 в 15:16:27

VTS, Есть 2 вида - редуктор цепной и прямой. Ваше мнение о них?

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

11.08.2020 в 15:46:50

VTS написал: клиренс станет намного меньше...., но лучше не морочить себе голову а купить (делать) редуктор.

Чтобы уменьшить клиренс, достаточно поставить небольшие колеса. Заодно и скорость уменьшится, что положительно скажется на качестве фрезеровки, если она проводится с целью перебить сорняк.

0

CAIMAN340

VTS
VTS
Эксперт

Харьков

11.08.2020 в 16:50:14

Pyzhov написал: Ваше мнение о них?

Нет у меня о них мнения, да и МСа у меня нет, просто давненько здесь на сайте, есть два мотоблока кентавра дизеля, один с передним адаптером, второй под фрезой, так и живем. ( а МСа конечно же бы хотелось....)))) ). а из логики..., прямой- это передача вращения под углом т.е. фреза будет иметь наклон по отношению к мотоблоку, цепной -прямостоящие и мотоблок и фреза , мне кажется удобнее при работе...., я бы выбрал цепной , все таки МС вещь дорогая и сломать ВОМ бы мне лично не хотелось, а цепь -это как предохранительное звено. Могу конечно ошибаться, форумчане поправят.

0

Меркурий
Меркурий
Новичок

Краснодар

11.08.2020 в 22:12:19

Go Rail написал:

Меркурий написал: Теперь нигрол

Нигрол давно не существует... А вообще где ты его откопал?

Go Rail, Пару или тройку лет назад он существовал в магазине "Агроснаб", потом перекочевал ко мне в гараж. Но уже на исходе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу