Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

25.12.2020 в 11:27:12

Серый111 написал: Михаэль, Я видел как у агроса. то есть в плане надежности вом, агрос впереди?

Серый111, да . Сколько я читаю общий форум по трем тяжелым МБ и по каждому в отдельности еще три ветки , плюс по навесному оборудованию . Я ни разу не встречал обрезанного ВОМ у Агроса . Форум читаю давно , с самого начала . У МТЗ были случаи , но не от фрезы , а от косилок дисковых при неправильной остановки . С фрезами У МТЗ только некоторые писали про слабость 270 куб двигателя , пробуксовку сцепления и регулировку сцепления под фрезу , но это не у всех владельцев МТЗ . У МС тоже были проблемы с повреждениям ВОМ , но значительно реже и по причине качества . Ведь МС выпускали раньше два разных завода . У меня фреза на Агро с 2006 года и косилка сегментная . Много раз заклинивало зуб от разных крупных камней , железяк и даже обрезков досок около хлева . Но всегда мотор резко глох на любых оборотах , с косилкой нет . Косу обрывало , зубья ломало но двигатель крутил косилку .

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

25.12.2020 в 12:40:44

Михаэль написал: С фрезами У МТЗ только некоторые писали про слабость 270 куб двигателя , пробуксовку сцепления и регулировку сцепления под фрезу

Михаэль написал: У меня фреза на Агро с 2006 года и косилка сегментная . Много раз заклинивало зуб от разных крупных камней , железяк и даже обрезков досок около хлева . Но всегда мотор резко глох на любых оборотах , с косилкой нет . Косу обрывало , зубья ломало но двигатель крутил косилку .

Это плохо что такое сцепление у Агро. И не безопасно, не говоря о том, что это приводит к поломке навесного. Выходит , что на мотоблоке Агро выражение "лучше перебздеть, чем не добздеть" с регулировкой сцепления не подходит.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

26.12.2020 в 09:53:05

Марош написал:

Михаэль написал: С фрезами У МТЗ только некоторые писали про слабость 270 куб двигателя , пробуксовку сцепления и регулировку сцепления под фрезу

Михаэль написал: У меня фреза на Агро с 2006 года и косилка сегментная . Много раз заклинивало зуб от разных крупных камней , железяк и даже обрезков досок около хлева . Но всегда мотор резко глох на любых оборотах , с косилкой нет . Косу обрывало , зубья ломало но двигатель крутил косилку .

Это плохо что такое сцепление у Агро. И не безопасно, не говоря о том, что это приводит к поломке навесного. Выходит , что на мотоблоке Агро выражение "лучше перебздеть, чем не добздеть" с регулировкой сцепления не подходит.

Марош, если сцепление на Агро рабочее , то регулировать там ничего не надо и на работе с фрезой это никак не отражается , а также нет разницы в температуре и густоте масла , так как сцепление сухого типа и одно дисковое ( конусное ) .

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

27.12.2020 в 17:36:14

У МСа при перегрузке двигателя сцепление тоже нисколько не пробуксовывает.

0

Евген
МС-10.

avm2
avm2
Местный

Омск

27.12.2020 в 17:49:00

Серый111 написал: Здравствуйте товарищи!) Никто не видел Сморгонскую с нашим сичем чтоб подружили? Интересно как оно?

Серый111, На онлайнере проскакивала инфа что для грассхоппера сделали фрезу наподобие сморгонской, но похоже ее в продаже не найдешь.Называется ФМ-31М.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

27.12.2020 в 18:00:21

Михаэль написал:

Марош написал:

Марош, если сцепление на Агро рабочее , то регулировать там ничего не надо и на работе с фрезой это никак не отражается , а также нет разницы в температуре и густоте масла , так как сцепление сухого типа и одно дисковое ( конусное ) .

Михаэль, не знаю. Почему то другим производителям тяжелых мотоблоков такой тип сцепления не подошел. Почему они это проигнорировали?

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

27.12.2020 в 18:02:35

Go Rail написал: У МСа при перегрузке двигателя сцепление тоже нисколько не пробуксовывает.

Go Rail, так оно пробуксовывает только у тех кто еще не очень хорошо знает свою технику.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

27.12.2020 в 22:25:43

Марош написал:

Михаэль написал:

Марош написал:

Михаэль, не знаю. Почему то другим производителям тяжелых мотоблоков такой тип сцепления не подошел. Почему они это проигнорировали?

Марош, почему не подошел . На многих марках итальянских мотоблоков и некоторых немецких сцепление сухое конусное . У Владимира С на Каймане 340 сцепление сухое конусное , даже меньшее по размеру чем у Агро и это при двигателе большей мощности . На МТЗ просто использовали сцепление от Минска , Восхода .

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

28.12.2020 в 14:36:08

Марош написал: так оно пробуксовывает только у тех кто еще не очень хорошо знает свою технику.

С одной стороны верно, с другой стороны минское сцепление не самый лучший вариант для мотоблока. Конкретно сами диски с их фрикционной характеристикой.

0

Евген
МС-10.

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

28.12.2020 в 17:50:37

Go Rail написал: сами диски с их фрикционной характеристикой.

Не знаю как у кого, но на моем мотоблоке после замены заводских ведущих дисков на Атлант эти характеристики улучшились в разы.

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

28.12.2020 в 18:48:10

А, так ты диски поменял, так это совсем другая тема. Атлантовские вроде получше.

0

Евген
МС-10.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу