Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

17.02.2012 в 11:44:25

vagin написал : Сдал и купил тоже простого китайца но уже на 250А теперь хватает на непрерывную работу 3мм больше десятка в ряд

Варью 2 мм транс переменка 160 столько сколько надо,прегреся(отключился) только о один раз когда в гараже железном было гр.50.Это что ж нужно варить 10 шт подряд тройкой?

0
NAP
NAP
Старожил

Сумы

17.02.2012 в 11:52:23

Lysenko написал : Это что ж нужно варить 10 шт подряд тройкой?

Еперный театр. Когда ставил ворота наваривались по месту только пол петли что к половинкам. Сварной сжег пачку 3 кг Монолита Ф3. Каждую петлю обваривал качественно. Варил трансформатором. Получается что инвертор для таких целей не проходит? Или просто курить нужно научиться?

0
vagin
vagin
Старожил

Винница

17.02.2012 в 12:09:50

Lysenko написал : Варью 2 мм

Навесное на Сиче крепкое и 2кой я тоже пробовал - всё равно как погладить . Для качественной сварки толстого металла необходимо его хорошо прогреть "докрасна" . 2ка прогревает только тонкий слой металла . Основные требования для сварочника - должны варить 3кой несколько электродов в ряд . 4ка уже потребляет много тока из розетки и может проводка сгореть в доме , да и у соседей напруга проседает сильно - могут и шкандаль устроить . У меня пробка-автомат на 16А - варю тройкой и соседи не жалуются , но в идеале инвертор конечно , что бы было комфортно переносить и соседям вообще не мешать . Потому и сделал для себя вывод ИИСТ140 , ну что бы с запасом ИИСТ160 по причине компактности и не больших габбаритов - шо игрушка и самое главное - цена вкусная . Ну мы тут нафлудили конечно не по теме :) но , ради хорошего дела :) . Не ставьте меня в не красивое положение перед админом , я ведь стирать флуд должен :)

0
NAP
NAP
Старожил

Сумы

17.02.2012 в 12:37:14

vagin написал : Ну мы тут нафлудили конечно не по теме но , ради хорошего дела . Не ставьте меня в не красивое положение перед админом , я ведь стирать флуд должен

А кто сказал что такой флуд мешает модернизации, ремонту и пр.... Все только на пользу. Имхо.

0
Harahondya
Harahondya
Старожил

Винница

17.02.2012 в 18:15:24

vagin написал : 160А .Его хватает поварить одним 3мм электродом и потом надо 10 минут ждать , пока не остынет

Это Вы сейчас разбалованы доступными игрушками с малыми габаритами и малым весом. А раньше как было? Я под заказ делал малогабаритный сварочник, помещенный в герметический корпус и залитый маслом. Перед работой маслозаливную пробку нужно было приоткручивать. Сварной шабашил конкретно!:p

Виталий С написал : Так что, ИМХО, лучше зарядничек отдельно.

Присоединяюсь:yu.

NAP написал : Получается что инвертор для таких целей не проходит?

Смотря какой. Мой 3-кой может работать без перекуров круглосуточно. Так что покупай мою модель- курить не нужно учиться:).

vagin написал : Навесное на Сиче крепкое и 2кой я тоже пробовал - всё равно как погладить . Для качественной сварки толстого металла необходимо его хорошо прогреть "докрасна" . 2ка прогревает только тонкий слой металла . Основные требования для сварочника - должны варить 3кой несколько электродов в ряд . 4ка уже потребляет много тока из розетки

Олег, я краснею...:o

vagin написал : 4ка уже потребляет много тока из розетки и может проводка сгореть в доме , да и у соседей напруга проседает сильно - могут и шкандаль устроить . У меня пробка-автомат на 16А - варю тройкой и соседи не жалуются , но в идеале инвертор конечно , что бы было комфортно переносить и соседям вообще не мешать .

Инвертор, действительно, не сильно просаживает сеть.:) Еще заметил такую интересную тему- часов 5 подряд в день интенсивно варил инвертором. Накрутило на счетчике электроэнергии сущие копейки:eek:.

vagin написал : А как Ваш мото с фрезой справляется ? А то Игорь Харахондя хотел себе купить .

Будешь выбрасывать свою- не спеши. Подскажу что из нее можно сделать.:flirt

0
Виталий С
Виталий С
Старожил

Москва

17.02.2012 в 19:16:37

Harahondya написал : Это Вы сейчас разбалованы доступными игрушками с малыми габаритами и малым весом.

Вот-вот! Мой сварочник втроём не поднимешь.
... зато пятёрку тянет свободно.:)

0
Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

17.02.2012 в 20:53:27

Виталий С написал : Вот-вот! Мой сварочник втроём не поднимешь. ... зато пятёрку тянет свободно.:)

Мой 5 не тянет! Но работает через воздушку к гаражу во дворе из окна квартиры, 65 м сечение провода 2*1 мм,уверенно 2 мм электрод.Через обычные квартирные пробки 10 А.Китай 140 А(по паспорту).Работаю на выставленном пределе по току.Бюджет 2009 год 420 гр,провода 1,5 м.

0
vagin
vagin
Старожил

Винница

17.02.2012 в 22:30:02

Harahondya написал : Будешь выбрасывать свою- не спеши.

Ни за какие коврижки .

Harahondya написал : Олег, я краснею...

Я рассказывал про обычный трансформаторный , про инверторный ты больше знаешь .
Инвертор от того и называется , что он инвертирует т.е. преобразует 220в50гц в постоянное напряжение в широком диаппазоне и с большим выходным током за счёт работы транзисторов схемы на высокой частоте 10-50 тыс. герц . Поэтому хорошо тянет дугу , легко можно воплотить схему защиты от залипания электрода .Форсаж для лёгкого поджига электрода - на холостом сварочник работает с повышенной частотой . Трансформатор в схеме должен иметь высокую магнитную проницаемость и работать на токах высокой частоты .Обычное трансформаторное железо будет сильно греться .А импульсные трансы как правило маленькие и сделаны из феррита . Вентиляторы и радиаторы внутри стоят для охлаждения силовых транзисторов . Все современные блоки питания - ноутбуков , стационарных компов , мониторов , теликов и тд. сделаны по инверторной схеме . Трансы ферритовые маленькие ,работают на высокой частоте ,не то что были раньше . Электрон 710 весил 65 кг .

0
Harahondya
Harahondya
Старожил

Винница

17.02.2012 в 22:59:21

vagin написал : Навесное на Сиче крепкое и 2кой я тоже пробовал - всё равно как погладить . Для качественной сварки толстого металла необходимо его хорошо прогреть "докрасна" . 2ка прогревает только тонкий слой металла . Основные требования для сварочника - должны варить 3кой несколько электродов в ряд .

Harahondya написал : Олег, я краснею...

Олег, я краснею...:o Я краснею от удовольствия и от радости, что ты освоил еще одну специальность:yu :applause:.

0
vagin
vagin
Старожил

Винница

17.02.2012 в 23:10:45

Harahondya написал : Олег, я краснею... Я краснею от удовольствия и от радости, что ты освоил еще одну специальность .

Так я ка бы телемастер ...и радиолюбитель с детства .

0
YVE_217
YVE_217
Новичок

17.02.2012 в 23:26:43

Harahondya написал : У меня ВДИ 200 Professional TIG DC.

Алюминий потянет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу