vagin написал :
160А .Его хватает поварить одним 3мм электродом и потом надо 10 минут ждать , пока не остынет
Это Вы сейчас разбалованы доступными игрушками с малыми габаритами и малым весом. А раньше как было? Я под заказ делал малогабаритный сварочник, помещенный в герметический корпус и залитый маслом. Перед работой маслозаливную пробку нужно было приоткручивать. Сварной шабашил конкретно!:p
Виталий С написал :
Так что, ИМХО, лучше зарядничек отдельно.
Присоединяюсь:yu.
NAP написал :
Получается что инвертор для таких целей не проходит?
Смотря какой. Мой 3-кой может работать без перекуров круглосуточно. Так что покупай мою модель- курить не нужно учиться:).
vagin написал :
Навесное на Сиче крепкое и 2кой я тоже пробовал - всё равно как погладить . Для качественной сварки толстого металла необходимо его хорошо прогреть "докрасна" . 2ка прогревает только тонкий слой металла . Основные требования для сварочника - должны варить 3кой несколько электродов в ряд . 4ка уже потребляет много тока из розетки
Олег, я краснею...:o
vagin написал :
4ка уже потребляет много тока из розетки и может проводка сгореть в доме , да и у соседей напруга проседает сильно - могут и шкандаль устроить . У меня пробка-автомат на 16А - варю тройкой и соседи не жалуются , но в идеале инвертор конечно , что бы было комфортно переносить и соседям вообще не мешать .
Инвертор, действительно, не сильно просаживает сеть.:) Еще заметил такую интересную тему- часов 5 подряд в день интенсивно варил инвертором. Накрутило на счетчике электроэнергии сущие копейки:eek:.
vagin написал :
А как Ваш мото с фрезой справляется ? А то Игорь Харахондя хотел себе купить .
Будешь выбрасывать свою- не спеши. Подскажу что из нее можно сделать.:flirt