Harahondya

Местный

Винница

25.02.2012 в 19:22:54

vagin написал : По умолчанию

Нашел информацию про выставку
14-17 березня 2012 року
Національний комплекс «Експоцентр України» запрошує на 12-ту Національну спеціалізовану виставку-ярмарок «УКРАЇНА АГРАРНА – 2012»
м. Київ, пр-т Академіка Глушкова, 1 

vagin написал : По умолчанию

Цитата Сообщение от Harahondya Посмотреть сообщение
Поедем навесное МС смотреть?
Канешна 

Класс!:clapping Олег, только чур я буду американским шпионом Джоном,:o а ты майором Прониным;)! Я буду бегать по павильону с МБ МС и политкорректно выпытывать у WETа информацию по изготовлению и испытанию секретного оружия борьбы со снегом, в виде лопаты-отвала:flirt, а ты будешь меня ловить и пытаться впарить мне дезу- чертежи и отдельные блоки фрезы МС:a! Я на период выставки уже и отпуск спланировал:), вот так:p!

0
vagin

Местный

Винница

25.02.2012 в 20:06:20

Harahondya написал : а ты будешь меня ловить и пытаться впарить мне дезу- чертежи и отдельные блоки фрезы МС!

А по фрезе кстати есть секретная информация а я тебе не скажу , вот :p

Harahondya написал : Я буду бегать по павильону с МБ МС и политкорректно выпытывать у WETа

С собакой :) ?

0
NAP

Местный

Сумы

25.02.2012 в 22:32:43

Harahondya написал : Теперь СУ на 40% разобрал..

Есть так как и предполагали. Вал точить цельным будет легче. Трубу только подобрать Имхо но слишком много п подшипниках смазки. Для лета может быть и без особого значения но для работы в мороз я бы со смазкой не увлекался.

0
Harahondya

Местный

Винница

25.02.2012 в 22:39:20

NAP написал : Вал точить цельным будет легче. Трубу только подобрать

Или из болванки и с одной установки по наружке. Внутренние отверстия, если обрабатывать с двух установок, думаю исключительной соосности не требуют, т.к. базовой линией не являются.

0
Harahondya

Местный

Винница

25.02.2012 в 22:40:59

NAP написал : Имхо но слишком много п подшипниках смазки.

ЦИАТИМ;) Для зимы что либо полегче бы...

0
vagin

Местный

Винница

25.02.2012 в 22:52:40

Harahondya, Вот фото разобранного карданчика .Цилиндр посередине входит в чашки с лева с с права и всё фиксируется теми двумя пальцами и пальцы закерниваются . Данный карданчик разобран на все составляющие для замены резинок . Резинки представляют из себя два кусочка от шланга .

Фома66 использовал данный карданчик для подсоединения Агровского снегоуборщика .

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

25.02.2012 в 22:54:13

Harahondya написал : Вас тоже СУ заинтересовал или просто из любопытства

Сегодня закончил практически картофелекопалку, осталось испытать в боевых условиях, покраска, наладка. Завтра выложу видео работы КК пропелерного типа, пока будет содрогать только воздух, но это пока. Хотя последовательность выполнения работ говорит о моей разхлябаности - но снег выпал после того, как я достал редуктор к КК - этим все и обясняется. По снегоуборщику - буду делать однозначно, шнек с импортнячего комбайна притянул, но есть идея как изготовить практически любой шнек малой кровью, поэтому комбайноский пока отложил - тяжеловат. Второй вопрос такого плана: делать к МБ или МТ. Третий вопрос: делать шнековый, роторный, или шнекороторный - хотя последний сложноват для самоделки да и тяжеловат. Вроде для МБ универсальней, но если куда поехать (мать или тесть) лучше на МТ. Вобщим пока ищу ответы на свои вопросы - а делать буду однозначно.

0
NAP

Местный

Сумы

25.02.2012 в 22:57:11

Harahondya написал : Или из болванки и с одной установки по наружке. Внутренние отверстия, если обрабатывать с двух установок, думаю исключительной соосности не требуют, т.к. базовой линией не являются.

У вала в сборе большую роль будет играть правильно приваренный фланец. Не перпендикулярность может на работу крестовины повлиять. Я в токарном деле не очень. Но посадку фланца на вал нужно продумать так что бы приварить можно было точно. Или уже приваренный обработать.

0
NAP

Местный

Сумы

25.02.2012 в 23:01:58

vagin написал : Вот фото разобранного карданчика .Цилиндр посередине входит в чашки с лева с с права и всё фиксируется теми двумя пальцами и пальцы закерниваются . Данный карданчик разобран на все составляющие для замены резинок . Резинки представляют из себя два кусочка от шланга .

Если у МТЗ самец цельный то и для МС нужно делать цельным. С одного конца шлици МТЗ а с другого МС на который надета втулка от того же карданчика или копалки.

0
NAP

Местный

Сумы

25.02.2012 в 23:04:20

pelipenko написал : но есть идея как изготовить практически любой шнек малой кровью,

Идею в студию? В какую уже скажете сами.

0
Harahondya

Местный

Винница

25.02.2012 в 23:20:07

vagin написал : Harahondya, Вот фото разобранного карданчика

Если поставить срезные пальцы, то может служить как предохранительная муфта. Вопрос в цене карданчика?

pelipenko написал : Вобщим пока ищу ответы на свои вопросы - а делать буду однозначно.

Тогда находите ответы и за работу. Я также вентилировал этот вопрос и пришел к выводу, что серьезная машина д.б. двухступенчатая(двухконтурная).

NAP написал : У вала в сборе большую роль будет играть правильно приваренный фланец. Не перпендикулярность может на работу крестовины повлиять.

100%. Потому сейчас в раздумье как решить вопрос малой кровью.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу