umnyi написал :
у меня такая стоит показывает уровень
А можно фото - как конструктивно решено?
Harahondya написал :
Только нужен ли этот уровень топлива? При протекании бензина могут быть крупные неприятности.
А откуда возьмется протекание? Открываем\закрываем кран, постоянный контроль. Ищу правильный материал, чтоб не треснул со временем.
ЗЫ. Оказывается столько много интересного в этом мотоциклетном отделе! (никогда не было мотоцикла, детство, наверное, было несчастное..) Например кран МТ на 2 выхода точная копия нашего (за искл. одного выхода), та же ручка поворотная, те же буквы производителя на корпусе. Два варианта забора - с верхней трубки и резерв снизу. Только поверх заборной трубки вкручивается размером с папиросу (пол года не курю) фильтр. У меня на МС такого нет.
От муравья прикупил 2 шт врздушный фильтр по цене 10 грн. Точная копия нашего (видно Ливны произв), за искл сверху железная крышка (в ней надо просверлить отверстие под шпильку крепления).
Еще обратил внимание - бесконтактные системы зажигания для всех знакомых мне мотоциклов. Производитель "Заря", кажись Ростов-дон. Может это можно приспособить в качестве ремкомплекта для нашей системы зажигания?
Ну и масла всякие мотоциклетные дорогие для 4Т с воздушным охлаждением.
И вопрос. Прокладка крепления карбюратора - не прокладка бензонасоса жигули? (повредил, когда регулировал зажигание, если что - промажу поврежденную герметиком).