25.02.2012 в 23:32:50
Harahondya написал : Если поставить срезные пальцы, то может служить как предохранительная муфта. Вопрос в цене карданчика?
У СН в случае попадания чего либо рвется резиновая крестовина между вентилятором и редуктором. Стоит ли еще одну защиту предусматривать? Да и карданчик толстый и уменьшит толщину стенки хвостовика. Имхо. Фреза наверное не такая тяжелая как СН
25.02.2012 в 23:35:03
Harahondya написал : Потому сейчас в раздумье как решить вопрос малой кровью.
А если фланец посадить на плотную резьбу нарезанную на станке а потом уже обварить.
26.02.2012 в 12:17:56
NAP написал : У СН в случае попадания чего либо рвется резиновая крестовина между вентилятором и редуктором.
Не рвётся, просто мотор глохнет и всё.
26.02.2012 в 13:00:49
Последних дня три ночью-утром снег. Чищу отвалом с удовольствием. С обеда, правда дождь, но убираю всю равно - меньше слякоти. Весьма оправдана установка манометра - поглядываю на стрелку, на душе спокойно. При очередной заправке грамм 200 бензина перелил. Не хорошо. Прикупил в мотоциклетном магазине краник от МТ на 2 выхода. Второй выход задействую на датчик уровня топлива. Что можно использовать в качестве прозрачного бензопровода? Как вариант - трубка дыхания бензобака жигулей. По опыту 20 лет на копейке - был такой, прозрачный голубой. А ПВХ трубка на базаре, из которой строительные уровни делают...? Не растворится?
МС 4.05
26.02.2012 в 20:02:26
ValNik написал : Что можно использовать в качестве прозрачного бензопровода?
Для дизелей есть трубки, у меня такая стоит показывает уровень, голубого оттенка правда но видно.
26.02.2012 в 20:20:41
ValNik написал : А ПВХ трубка на базаре, из которой строительные уровни делают...? Не растворится?
темнеет и грубеет со временем а в остальном стоит сколько нужно, но одноразовая после снятия лучше ставить новую изза жёсткости на соединении протекает
26.02.2012 в 20:35:00
NAP написал : А если фланец посадить на плотную резьбу нарезанную на станке а потом уже обварить.
Скорее всего посадка фланца на полую ось д.б. с натягом(примерно как подшипник качения на вал), а потом уже сварочные работы. Еще есть вопрос- какую смазку, из современных, лучше применить для подшипников. Завод рекомендует ЦИАТИМ, но на морозе ЦИАТИМ уж сильно твердеет.
alex946 написал : Не рвётся, просто мотор глохнет и всё.
Отож. Даже если и порвется, то пальцы полумуфт редуктора и вентилятора будут в контакте и разъединения не произойдет. Вот сюда, в перспективе, поставить бы трещотку.
26.02.2012 в 20:48:43
ValNik написал : Что можно использовать в качестве прозрачного бензопровода?
umnyi написал : Для дизелей есть трубки, у меня такая стоит показывает уровень, голубого оттенка правда но видно.
у меня было метров 10 топливной трубки для дизелей- отдал другу строителю. Так он ее использует лет 10 как гидроуровень- все четко видно. Трубка польского производства, сине-зеленого оттенка. Смотрите у себя на рынке, если не найдете- гляну у себя. Только нужен ли этот уровень топлива? При протекании бензина могут быть крупные неприятности.
26.02.2012 в 22:01:54
umnyi написал : у меня такая стоит показывает уровень
А можно фото - как конструктивно решено?
Harahondya написал : Только нужен ли этот уровень топлива? При протекании бензина могут быть крупные неприятности.
А откуда возьмется протекание? Открываем\закрываем кран, постоянный контроль. Ищу правильный материал, чтоб не треснул со временем. ЗЫ. Оказывается столько много интересного в этом мотоциклетном отделе! (никогда не было мотоцикла, детство, наверное, было несчастное..) Например кран МТ на 2 выхода точная копия нашего (за искл. одного выхода), та же ручка поворотная, те же буквы производителя на корпусе. Два варианта забора - с верхней трубки и резерв снизу. Только поверх заборной трубки вкручивается размером с папиросу (пол года не курю) фильтр. У меня на МС такого нет. От муравья прикупил 2 шт врздушный фильтр по цене 10 грн. Точная копия нашего (видно Ливны произв), за искл сверху железная крышка (в ней надо просверлить отверстие под шпильку крепления). Еще обратил внимание - бесконтактные системы зажигания для всех знакомых мне мотоциклов. Производитель "Заря", кажись Ростов-дон. Может это можно приспособить в качестве ремкомплекта для нашей системы зажигания? Ну и масла всякие мотоциклетные дорогие для 4Т с воздушным охлаждением. И вопрос. Прокладка крепления карбюратора - не прокладка бензонасоса жигули? (повредил, когда регулировал зажигание, если что - промажу поврежденную герметиком).
МС 4.05
27.02.2012 в 00:21:56
Оказывается на странице в фэйсбуке сообщения не пропадают а они их читают .Пришел ответ от Мотор Сич :) : Здравствуйте, Олег! Мотор Сич прокомментировал(а) их запись на стене Мотор Сич написали: Олег, добрый день! Спасибо за Ваш теплый отзыв о деятельности компании АО "Мотор Сич"!
27.02.2012 в 01:58:42
vagin написал : Мотор Сич написали: Олег, добрый день! Спасибо за Ваш теплый отзыв о деятельности компании АО "Мотор Сич"!
Хаха!:D А мне сотку баксов за отзыв прислала!:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу