As87 написал :
При состыковке стандартного (заводского) навесного 4,05 на все хватит, а если Вы хотите за опрыскивателем поцепить 4-5 борон конских (или чего-то подобное), лучше 8 лс.
У Вас колеса будут буксовать, и для 4.05 и для 8. Сцепления с грунтом не хватит. Зависит от веса и длины шипов грунтозацепов. Допустим Вы наварили штырей на грунтозацепы по 0.5 м. 4.05 от такой глупости просто заглохнет. А 8 не заглохнет, просто в коробке или в конечных передачах переломится какой-нибудь вал или срежется шестерня.
Вставил сюда очень разумные рассуждения коллеги с дружественного форума:
Михаэль написал :
Цитата Сообщение от Александр 30 Посмотреть сообщение
Мне интересна разница между 4.05 и 8 лс.
Да простят меня владельцы мс прочитал и вашу ветку.У меня мб агро 8лс мощности с запасом и вся она редко когда используется,больше играет роль сцепной вес и сцепление с почвой.Мои огороды имеют подъем и боковой наклон,земля суглинок есть и песок,и глина.Пашу на грунтозацепах с навареными шипами с грузами мтз и их плугом на 2 передаче и малых оборотах с блокировкой.Если в подъем добавить немного газу видно как постепенно колеса начинают срывать,убавляю газ до самых малых идет как по рельсам.У мс сцепной вес конечно побольше и его двиг.5.5лс для такой работы хватит куда хочешь.Конечно новое все лучше, был бы только мс8 также надежен как его брат мс4.05.Есть такие кто спорит,что мотор 5,5лс слаб для тяж.мб.А как это выглядет на фоне настоящих тракторов?Нашел случайно в советской книге по трак. страницу (энерговооруженность трак.).
т100- 9.4лс на тонну веса,дт54-10.6,т130-11,дт75-12.6,т74-13.5,дт75м-14.2,т25-13.3-16.6,
т40-17.6,к700-18.2,мтз50-20.7,юмз6-20.7
мс 5.5лс.если его вес 250кг. то получается энерговооруженность 22лс. на тонну достаточная.