02.03.2012 в 11:42:14
vagin написал : Я так понял , Игорь им это уже рассказал , и Каменка уже делает вот такое крепление , и с своим шкворнем .
точно точно. Забыл про это.
02.03.2012 в 11:53:39
NAP написал : Тормозные петли так же закажите за одно.
Ага и цена начнётся приближаться к МСовской . Индивидуально для Сергея они делать не будут - у них поток . Изменять конструкцию тоже не будут - цена вырастет и народ брать не будет . Реально говорю , они не успевают клёпать прицепное - сейчас у них жаркая пора , торговцы их загрузили по полной . Просто тормозной механизм и ступицы от прицепа я думаю они продадут , если цену сложат . Для них это головняк :) .
02.03.2012 в 12:20:53
As87 написал : При работе весь мотоблок дёргается в месте с ним
Дергатся начинает при увеличении оборотов с 700 до 900 (ХХ 450-550)(это скорость не увеличивает, но грохотать начинает). Можно работать и на низких оборотах - тяги хватает, но загорается после прогрева лампа масла. (нужно наверное масло менять на густое - то что в инструкции).
02.03.2012 в 12:21:40
vagin написал : Ага и цена начнётся приближаться к МСовской . Индивидуально для Сергея они делать не будут - у них поток . Изменять конструкцию тоже не будут - цена вырастет и народ брать не будет . Реально говорю , они не успевают клёпать прицепное - сейчас у них жаркая пора , торговцы их загрузили по полной . Просто тормозной механизм и ступицы от прицепа я думаю они продадут , если цену сложат . Для них это головняк
У этого адаптера не покупать стойки с колесами. Вместо оных производитель положит оси со ступицами под автоколесо и тормозные петли. СВ купит 1,5м профильной трубы нужного размера а лучше сварит с уголка что бы упорные болты не продавливали и Г-образные стойки сварит самостоятельно обкатав в очередной раз свой новый сварочник. Как бы так вижу ситуацию. Для производителя это не проблема думаю будет. Во всяком случае у Каменке на подобные просьбы откликаются. Кто не стучит тому не открывают.
02.03.2012 в 12:24:17
As87 написал : А может нужно окучивать как Игорь 6-7 раз?
Наверное. тогда увеличится гребень за счет выемки почвы с междурядий, т.е. колеса МБ буду идти НИЖЕ, т.е не нужно будет делать большое заглубление.
02.03.2012 в 13:21:16
li.sta написал : Дергатся начинает при увеличении оборотов с 700 до 900 (ХХ 450-550)
Откуда эти величины? У Вас тахометр? Д-250, РЭ - минимально устойчивая частота вращения коленчатого вала на ХХ 1200+\-100 об\мин. ЗЫ. Сильно похоже, что тахометр считает ровно в два раза меньше, может не настроен под 4Т, 1 цилиндр? Проверить на своем не могу, нет тахометра.
МС 4.05
02.03.2012 в 14:10:31
Только что общался с Виталием Ивановичем (г.Каменка) . Они уже делают дисковые окучники с креплением для китайцев , Моторсича и МТЗ . Толщина дисков 3мм , но хвалил , что уже ими работали и неплохо . Подшипник там внутри 203 - 2 штуки , цена 450 грн .
02.03.2012 в 15:07:33
ValNik написал : Сильно похоже, что тахометр считает ровно в два раза меньше, может не настроен под 4Т, 1 цилиндр?
Да есть Тахомерт и счетчик моточасов. Наверное не правильно настроен, есть уже русская дока, перестрою. Cуть не в этом, главное соотношение сохраняется.
P.S. А моточасы считает правильно.
02.03.2012 в 15:16:00
vagin написал : Только что общался с Виталием Ивановичем (г.Каменка) . Они уже делают дисковые окучники с креплением для китайцев , Моторсича и МТЗ
Я бы не брал. Крепления зыбкие. Ими разве, что песком окучивать - учитывать условия работы. Мб. кого и устроит. Я такое проходил, когда брал окучник "Роста" под Неву, не подождал выпуска под МС. Пришлось делать поперечину под универсальную сцепку МБМС. Это было еще то... большая проблема было просверлить отверстия под сцепку.
02.03.2012 в 15:56:39
li.sta написал : А моточасы считает правильно.
Категорически согласен с таким подходом. А навесной тахометр\счетчик моточасов хорошо подходит для начисления трудодней пилоту мотоблока. Хотя с точки зрения сохранения здоровья мотоблока учет наработки по навесному прибору предпочтительнее - чаще будем менять масло.
МС 4.05
02.03.2012 в 16:48:30
li.sta написал : Я бы не брал. Крепления зыбкие
А что именно Вы считаете зыбким ? Ось подшипника к вертикальной стойке ? Зато у них лучше сделано узел регулировки ширины и высоты , не то , что на росте . А внутри (уточнил у них ) по два подшипника в каждом окучнике . А диски конечно не из СТ65Г . Только что перезвонил Виталий Иванович , сказал своим хлопцам , что их диски раскритиковали , сказал что зажали в тиски стойку т человек залез на диск и попрыгал , так переломалась ось окучника но ничего не загнулось ;) .Ещё сказал , что в вертикальной стойке они выфрезировуют на станке специально под ось диска . Так что Стас , ты им должен один окучник ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу