09.04.2012 в 23:13:28
vagin написал : поэтому за 24 тысячи полноприводный трактор не купишь .
Согласен. Добавить шестерню и рычаг денег много не надо. Для начала можно бы было купить только МБ, а потом подкопить немного и купить адаптер с приводом, я бы например не отказался. Это ж можно и культиватор с захватом 1,5 метра смело цеплять и 2-х корпусный плуг и 4 - 5 райборонок :a Да сцепку даже так сделали, что с адаптером ни помпу ни косилку прицепить нельзя, разве нельзя сделать "лебединую шею", хотя бы в опции, для желающих:confused: Можно было бы гидронасос подключить, гидравлику на адаптер поставить... Да чего там говорить, если отвал не могут сделать, сеялку тоже а про СУ вообще молчу, при готовых то чертежах :mad:
vagin написал : Так у тебя же руки золотые , довёл бы до ума
Да ладно :o
09.04.2012 в 23:17:23
vagin написал : Выключать можно а включать при полной остановке . Синхронизаторы есть только на мотоблоке Эксперта .
Я не знаю как получится на МБ. Но в эпоху грузовиков ГАЗ-53 (51), там тоже коробки были без синхронизаторов (хотя на 3-тей -4-той были). Учили, для переключения с нижней передачи на верхнию - "двойной выжим", а для переключения передач с верней на нижнию - "перегазовка".
09.04.2012 в 23:20:17
li.sta написал : "двойной выжим", а для переключения передач с верней на нижнию - "перегазовка".
Только у нас нет третьей руки , чтобы курс держать , пока одна делает двойной выжим а вторая перегазовывает :) .
Freerider написал : Да чего там говорить, если отвал не могут сделать, сеялку тоже а про СУ вообще молчу, при готовых то чертежах
Вот только от того , что мы тут с тобой возмущаемся ничего не изменится . Производителю некогда лазить по каким то интернетам .
09.04.2012 в 23:22:56
li.sta написал : Учили, для переключения с нижней передачи на верхнию - "двойной выжим", а для переключения передач с верней на нижнию - "перегазовка".
Если не ошибаюсь, то двойная перегазовка делалась только при переключении с 1-й на 2-ю :confused:
09.04.2012 в 23:30:50
Freerider написал : А у меня пока и бабла на всё это нету
А мне уже скандал закатили только что , что я 120 гривен наговорил с Москвой с "Борисфеном" и с Запорожьем - просил , что бы мотоблоки в России подешевле были и цену не подымали в Украине . Нафик оно мне надо ?
Freerider написал : Жалко, культиватор не скоро будет
Как не скоро ? Ты что купить не можешь ?или денюх пока нету ?
09.04.2012 в 23:31:10
Freerider написал : Если не ошибаюсь, то двойная перегазовка делалась только при переключении с 1-й на 2-ю
С 1-ой на 2-ю - двойной выжим Со 2-рой на 1-ю - перегазовка.
На 3 и 4 ставили синхронизаторы, но они долго не ходили и их выкидывали или не так работали, но ВСЕ передачи учили переключать через "двойной выжим" и (или) "пергазовка"
09.04.2012 в 23:33:58
vagin написал : 120 гривен наговорил с Москвой с "Борисфеном"
Нужно выбирать правильный тариф. За 120грн, не знаю как сейчас, но можно было говорить больше двух часов (так было на Билайне - 68коп минута).
09.04.2012 в 23:37:17
li.sta написал : не знаю как сейчас, но можно было говорить больше двух часов
Так я звонил на стационар и не один раз и по долгу . Больше что то не хочу , как будто мне одному это надо . Потом мне ещё говорят , что я бабло рублю на продвижении мотоблоков в Россию .
09.04.2012 в 23:37:52
vagin написал : Нафик оно мне надо ?
Просто хороший ты человек, Олег:):applause:
vagin написал : Ты что купить не можешь ?
Понимаешь, культиватор то я купил, а лап не было, походу мне забыли еще 3 крепления положить:( Я заказал 10 долот, 10 стрелок, 4 плоскореза, 10 креплений + те 3 которые уже мои:) Оплатил, жду, обещали месяц - полтора.
vagin написал : Потом мне ещё говорят , что я бабло рублю на продвижении мотоблоков в Россию .
Да лучше бы ты рубил бабло, хоть не обидно бы было! И вообще, с каких это пор стыдно честным трудом зарабатывать деньги:mad:, да и еще продвигая отечественного производителя на внешний рынок:clapping
09.04.2012 в 23:42:37
Freerider написал : Просто хороший ты человек, Олег
Ну всё , обменялись любезностями :flirt :)
Freerider написал : Оплатил, жду, обещали месяц - полтора.
Обещанного три года ждут :( - долбить их надо , пока им не надоест - менталитет у нас такой . Они наверно вообще забыли про тебя и стрелки твои пропили .
Freerider написал : Да лучше бы ты рубил бабло, хоть не обидно бы было!
Так отож , а так обидно .
09.04.2012 в 23:44:33
Freerider написал : Если не ошибаюсь, то двойная перегазовка делалась только при переключении с 1-й на 2-ю :confused: (
не совсем так, меня учили и сдавал я на права на 52 газоне без синхронизаторов и без электрического втягивающего стартера, на повышенные передачи двойной выжим, на пониженные плюс перегазовка но на мотоблоке корректно переключится никак не получается, быстро меняется скорость, наката нету, вверх никак, вниз приловчится сложно С ВОМом синхронизированым с коробкой (колесами) прикольно было бы, подключаемый задний мост, межосевой диф не нужен, да и от дифа заднего моста в условиях сурового бездорожья и при движении по прямой можно отказаться или заблокировать его
09.04.2012 в 23:54:10
vagin написал : Обещанного три года ждут - долбить их надо , пока им не надоест - менталитет у нас такой .
Крепления, которые под заказ лично для меня, уже делают. А лапы, стрелки и плоскорезы скоро пойдут в производство тысячами, для меня специально никто делать не будет. Вообще-то они все молодцы :applause:, не отказали 10 штук делать, это же для них капля в море, кроме одного г..на, который не сказал мне, что машина на Киев едет:mad:
Рад написал : межосевой диф не нужен, да и от дифа заднего моста в условиях сурового бездорожья и при движении по прямой можно отказаться или заблокировать его
Диф лишним не бывает:), разве-что у китаезов:D
10.04.2012 в 00:56:05
Freerider написал : машина на Киев едет
Из Волочиська на Киев машина ездит раз в три месяца (так мне сказали когда крылья привозили).
Еще у них в городе есть отделение Новой почты (я так заказывал раму навесную с лапами) чтоб не переплачивать посредникам в т.ч. Техмагу. Взял счет в отделе сбыта завода, оплатил в банке и направил курьера Новой почты... Этот завод единственый из МС который морозился отправльять через почтовые службы. Запорожье и Снежное отправляют без проблем:)
10.04.2012 в 00:56:30
Олег, давай, ещё одно сообщение и ... :clapping:yu:applause:
10.04.2012 в 01:09:43
Freerider написал : Или лучше в начале спуска остановиться, включить нейтралку и снять с ручника
Это можно делать на чем угодно-на мотоблоке можно попасть в хронику или статистику,:scare:swoon не совсем приятную
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу