vagin
vagin
Резидент

Винница

02.03.2012 в 10:46:24

As87 написал : Думаю, если установить колеса, что vagin выкладывал , "прыгать" МБ будет меньше...

У вас изменится клиренс МБ . А копалка разрабатывалась под клиренс с родными резинками . На фото как то мелко грунтозацепы выглядят , визуально - просто мОнстры . Как представил их на своём МБ -шОк :eek:

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

02.03.2012 в 10:50:14

As87 написал : шоб Сичевци не знали,

Так они давно уже всё знают и свою "сичевскую" сделали :) , вот только фото нигде нет :( и цены тоже . WET , если ехать по картошке с тем опрыскивателем на том адаптере то , ось адаптера и тормозной механизм погубит всю картошку - уже проверено ! Необходимо срочно вносить изменения в конструкцию адаптера т.к. за те деньги не знаю , кто его покупать будет . Вы как то можете повлиять на этот процесс ?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

02.03.2012 в 10:56:55

SamTacoy написал : Там, на балке М2141 все есть, может гидравлику, таки, сделать, если вопрос про прицеп..., а если трос - там и ручник есть..

С балкой 41 там все понятно. Мне тормоз нужно устроить на адаптер и именно через трос.

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

02.03.2012 в 10:57:02

vagin написал : я тут приглядел работу для твоего нового сварочника

Да так и будет, я еще хочу по периметру усилить и седушку заменить.

0
As87
As87
Местный

Днепропетровск

02.03.2012 в 10:58:19

vagin написал : У вас изменится клиренс МБ

Vagin, смысл в том, что бы пересадить МБ с "резинок на железяки", а об клиренсе

КОЗАК написал : нож стоит сильно низко потому на разворотах морда мотоблока упирается в землю

, там и так не все в порядке, так что этим и подлечить можно

vagin написал : и свою "сичевскую" сделали

Для себя наверное...:D

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

02.03.2012 в 11:01:25

vagin написал : Мне кажется нужно упомянуть такой момент как масса копалки . Каменская по массе сбалансированна с МБ ,жена игоря Харахонди легко справляется , что нельзя сказать про Роставскую . Копалку от Роста очень тяжело разворачивать с рядка в рядок . Крепление роставской копалки включает и две штанги , крепящиеся к чулкам МБ (у Стаса один болтик там сломался) . Внешне конечно роставская солиднее выглядит .

Масса? это ДА. Одному собрать - есть проблема. Самое большое страшно, это сорвать резьбу в корпусе редуктора (куда крепятся дышла). Хотя, вогнать копалку в почву, чтобы дышла сторяли как нужно, РАЗОБРАТЬ и СОБРАТЬ можно и одному. Болтик сломался, как я понял, что конструкция был скошенная. Да и бурьян нужно скашивать перед копкой. Конструкции без дышла - по мне так боязно за крепление в одной точке. Как набульдозирит земли.... Управляемость... на руках я не разворачиваю. Использую переднию заднию передачи для разворота.

Проблемы, я уже писал, порезы картошки после посадки на 100мм и окучки (тоже самое было при посаженой под плуг), т.е. копалка не идет глубже (может нужно было еще одно отверстие на ограничительных колесах просверлить? Хотя колеса замечал весели в воздухе.). А если сырой грунт (настройки те же), то малая длина прутьев грохота.

0
As87
As87
Местный

Днепропетровск

02.03.2012 в 11:02:16

SV* написал : Да так и будет, я еще хочу по периметру усилить

Даа... квадратная труба 20*20 это для детских колясок.... полюбому усилить придется

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

02.03.2012 в 11:06:19

Народ, посоветуйте, хочу купить Жмеринский адаптер, а что если там заказать его под заказ без колес, но со ступицами под жигулевские диски? Они ведь там прицепы с такими ступицами (под жиг. диски) делают.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

02.03.2012 в 11:06:30

As87 написал : Я понимаю о какой трубе идет реч, и советовал Вам бы обзавесьтись "резьбовым стержнем М8" метровой или двухметровой

Весь фокус в том что тогда ось тормоза в моем случае будет править балом по клиренсу. А так как я все таки катушку с подъемным механизмом подымаю на уровень штатной скобы МБ на 16" колесах то конструкция оси адаптера получается П-образной. По этому тормоз нужно будет разрезать на части и по типу прицепа выполнить привод через тросик как бы не зависимым и эти части закрепить на стойках колес. Кто может сказать от какого авто трос ручника используется на прицепе?

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

02.03.2012 в 11:08:02

КОЗАК написал : возможно у нас разные условия но как для меня удлинять прутья грохота нет нужды реально работает от 1/3 до 2/3 их длинны в зависимости от количества корней бурьяна по сырой земле не копал, регулировка глубины копки и высоты грохота сделана через ж*пу,

Может быть разные условия (почва, глубина посадки, какая высота гребня после окучки, сколько почвы взято из рядка для окучки, т.е. на сколько ниже буду идти колеса.)

0
As87
As87
Местный

Днепропетровск

02.03.2012 в 11:09:00

li.sta написал : Самое большое страшно, это сорвать резьбу в корпусе редуктора (куда крепятся дышла).

А на Каменке кажись таких креплений нет? Да? Самому надо доваривать:eek:

li.sta написал : Порезы картошки после посадки на 100мм и окучки

А может нужно окучивать как Игорь 6-7 раз?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу