vagin написал :
Мне кажется нужно упомянуть такой момент как масса копалки . Каменская по массе сбалансированна с МБ ,жена игоря Харахонди легко справляется , что нельзя сказать про Роставскую . Копалку от Роста очень тяжело разворачивать с рядка в рядок . Крепление роставской копалки включает и две штанги , крепящиеся к чулкам МБ (у Стаса один болтик там сломался) . Внешне конечно роставская солиднее выглядит .
Масса? это ДА. Одному собрать - есть проблема. Самое большое страшно, это сорвать резьбу в корпусе редуктора (куда крепятся дышла). Хотя, вогнать копалку в почву, чтобы дышла сторяли как нужно, РАЗОБРАТЬ и СОБРАТЬ можно и одному.
Болтик сломался, как я понял, что конструкция был скошенная. Да и бурьян нужно скашивать перед копкой.
Конструкции без дышла - по мне так боязно за крепление в одной точке. Как набульдозирит земли....
Управляемость... на руках я не разворачиваю. Использую переднию заднию передачи для разворота.
Проблемы, я уже писал, порезы картошки после посадки на 100мм и окучки (тоже самое было при посаженой под плуг), т.е. копалка не идет глубже (может нужно было еще одно отверстие на ограничительных колесах просверлить? Хотя колеса замечал весели в воздухе.). А если сырой грунт (настройки те же), то малая длина прутьев грохота.