Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2012 в 21:47:49

Dgekson написал : Что то я запутался совсем, у МС вес, на сколько я знаю 214 кг. От куда 22 л.с. и на тонну чего? своего веса? Прошу прощения если я чего не дочитал!

Я извиняюсь,но владельцы мс в спорах на сайтах с владельцами тяж.китайцев и др. часто называют вес мс с грузами 250кг реже 230кг,поэтому и принял за чистую монету хотя и сомневался.Считать надо с грузами,с ними мб пашут и ними их продают,к агро приходится самим доставать,покупать,изготовлять.У меня например от мтз вес одного 17кг,а брату отливали из свинца в тормозном барабане ЮМЗ,кстати симпатичные грузы получились с отверстием похожим как под ступицу и с выштамповкой вокруг него,толщина груза 40мм вес примерно 21-25кг нечем пока взвесить.Осталось просверлить отверстия под болты.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

01.03.2012 в 22:23:43

vagin, Спасибо. но меня интересует момент как у СВ. У мены на трубе тормоза есть а нужно переделать на тросик. Откуда тросик и как сами кронштейны расположены. Принцип работы я понимаю а вот компоновку хотелось бы и отличающуюся от предполагаемой увидеть. Так сказать 1 голова .....

0
As87
As87
Местный

Днепропетровск

01.03.2012 в 22:34:17

КОЗАК & li.sta, Вы как пользователи КВГ-400, за два сезона работы, что можете о ней сказать? Или мож. лучше от Каменки, что Игорь выкладывал? Нужно адекватно сравнить... :help

0
As87
As87
Местный

Днепропетровск

01.03.2012 в 22:40:12

NAP написал : У мены на трубе тормоза есть

Я понимаю о какой трубе идет реч, и советовал Вам бы обзавесьтись "резьбовым стержнем М8" метровой или двухметровой длинны (у родного первый вариант), будет как на АД-3В?! Могу выложить фото:

1. Закрепите тормозную ось (что б вращалась) в точках А и Б;
  2. В отверстие, что на рычажке, вставить резьбовой стержень;
  3. Другой конец резьбового стержня, в аналогичное отверстие снизу на педали; Примечание: Ось крепления педали лучше всего реализовать в верхней точке (меньше травм. ростения). Удачи:)
0
Вложение
SamTacoy
SamTacoy
Местный

Москва

01.03.2012 в 22:41:20

NAP,
Там, на балке М2141 все есть, может гидравлику, таки, сделать, если вопрос про прицеп..., а если трос - там и ручник есть... Если гидравлику "констролить" ГТ можно взять любой, оставить один "выход", стальные заглушить..,

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

01.03.2012 в 22:51:00

NAP написал : но меня интересует момент как у СВ. У мены на трубе тормоза есть а нужно переделать на тросик. Откуда тросик и как сами кронштейны расположены. Принцип работы я понимаю а вот компоновку хотелось бы и отличающуюся от предполагаемой увидеть. Так сказать 1 голова .....

Сейчас поищу еще свои ФОТО.

Вот нашел что есть:

0
Вложение
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

01.03.2012 в 23:49:28

As87 написал : Вы как пользователи КВГ-400, за два сезона работы, что можете о ней сказать?

После модернизации (отравлял на завод), нужно еще кое что доделать:

• удлинить прутья для копки на макс. глубине и сырой почве
  • переделать лифт грохота (упирается в резбу при подъеме)
  • нужно смотреть за КШМ (нужно подтягивать болт, ну это так)

А вообще КВГ-400 перестали делать. в прошлом году не было сделано не одной - цена, что тракторная.

As87,См. мои сообщения, т.е. что по осени

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

02.03.2012 в 09:54:51

li.sta написал : После модернизации (отравлял на завод), нужно еще кое что доделать:

Мне кажется нужно упомянуть такой момент как масса копалки . Каменская по массе сбалансированна с МБ ,жена игоря Харахонди легко справляется , что нельзя сказать про Роставскую . Копалку от Роста очень тяжело разворачивать с рядка в рядок . Крепление роставской копалки включает и две штанги , крепящиеся к чулкам МБ (у Стаса один болтик там сломался) . Внешне конечно роставская солиднее выглядит .

li.sta написал : в прошлом году не было сделано не одной - цена, что тракторная.

Да , я тоже им звонил , хотел купить , сказали что пока не будут делать . А как начал копать своим набором КК-3 , так сразу понял , что "и слава богу , что не купил" . NAP рассказывал , что после копки лапой он использовал приспособление в виде изогнутых прутьев в виде руки на палке , чтобы выбирать картоху . Я почемуто не увидел у себя применения такому орудию , всё хорошо выворачивалось наружу .

SV* написал : Сейчас поищу еще свои ФОТО. Вот нашел что есть:

Даа... прицеп вообще не такой . Жмеринский выглядит покрепше , сидение в виде ящика на два седока , подножка соответственно тоже шире . Я его еле-еле суну в сарай и думаю ну как же его Серёга в свой сарай запихивал :) Серёжа , я тут приглядел работу для твоего нового сварочника :) .

0
Вложение
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

02.03.2012 в 10:21:12

As87 написал : КОЗАК & li.sta, Вы как пользователи КВГ-400, за два сезона работы, что можете о ней сказать?

копалка переделана с тракторной отсюда и её минусы: большая и тяжёлая единстенное орудие которое на разворотах чувствуют руки, в одиночку установить на мотоблок практически не возможно, нож стоит сильно низко потому на разворотах морда мотоблока упирается в землю, много лишнего метала и тяжёлый грохот имеет сильно большую амплитуду движений при работе весь мотоблок дёргается в месте с ним, возможно у нас разные условия но как для меня удлинять прутья грохота нет нужды реально работает от 1/3 до 2/3 их длинны в зависимости от количества корней бурьяна по сырой земле не копал, регулировка глубины копки и высоты грохота сделана через ж*пу, по кшм замечание только одно большая амплитуда. По работе отзывы положительные ничего не застряёт никаких горлов нету, бурьян по барабану всё проходит и вытряхивает остаётся только собрать урожай, потери чуть больше ноля но меньше чем с лопатой а с дельфином вообще не сравнить.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

02.03.2012 в 10:34:46

КОЗАК написал : регулировка глубины копки и высоты грохота сделана через ж*пу

Как точно и одним словом выражен недостаток ;)

0
As87
As87
Местный

Днепропетровск

02.03.2012 в 10:35:04

КОЗАК написал : При работе весь мотоблок дёргается в месте с ним

Думаю, если установить колеса, что vagin выкладывал , "прыгать" МБ будет меньше...

КОЗАК написал : По работе отзывы положительные

Спасьбо за Ваш отзыв, при выборе буду учитывать

li.sta написал : А вообще КВГ-400 перестали делать.

Та делают Они под заказ, шоб Сичевци не знали, то у Романа З. не было настроения... WET, когда по опрыскивателю, намонеторить можно что то будет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу